Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

BlueNote

Всех на прием к психиатру.

Уважаемый Григорий!

1. К сожалению, я не получил именно от Вас никаких сообщений... Иначе я бы Вам ответил. Я ВСЕМ отвечаю. Всегда.
2. Стол уже продался. Не прошло и пол-года...
3. Госопода, простите нас за OFF...

...Разница в пользу LP перед CD в общем такая же спорная вещь, как объективные преимущества винтажа перед новоделом. И это говорю вам я - великий и ужасный, - у которого куча винтажа и шкафы винила! :-)  

александр, займитесь лучше делом. вы теперь наверное три раза в час бегаете в зеркало смотреть на свою харизму. я хотел сказать, о том, что не надо судить о вещах вам неизвестных с позиции обывателя - это унизительно.
агент. у меня обычная версия беллависты, В5 signature тонарм и boboli mkII голова. то есть не самые дорогие  компоненты у этой фирмы, но и они (повторюсь) позволяют добиваться положительного результата в споре винил/сиди.

никита романов

-они (повторюсь) позволяют добиваться положительного результата в споре винил/сиди.

Что это за спор такой.

Цитата
они (повторюсь) позволяют добиваться положительного результата в споре винил/сиди.
А можно поподробнее:
- какая музыка?
- какой СиДи?  

г. Романов, как и чем мне заниматься не имеет никакого отношения к обсуждаемому здесь вопросу, вы, видимо обиделись на мой комментарий касательно обладаемого вами позолоченного чуда - это вас УНИЗИЛО, и вы перешли на обсуждение ЛИЧНОСТЕЙ, что вообще недопустимо между незнакомыми людьми. Чес слово, выдавая свое мнение по обсуждаемому вопросу, я не знал ни, вообще, о вашем существовании, ни, в частности, об обладании вами этим предметом, поэтому унизить вас ни в коей мере не намеревался.

А спор между винилом и КД существует только в головах у мудаков, к которым вы, конешно, не относитесь.  

спор винил/сиди существует независимо от того кого александр считает мудаком. для меня лично этот вопрос уже давно решен - и не в пользу сиди. на эту тему, конечно, можно подискутировать - но скорее всего не со мной, так как я полагаюсь только на свой слух (извините в технике и физике не силен), а слух - категория, скорее метафизическая - можно слушать, но не слышать.
на 35: музыка любая - в основном старый прогрессивный рок. сиди и усилитель accuphase (тоже не самые навороченые модели).

Ребята, да я не хочу ни с кем спорить, хотя бы потому, что в вопросе винилового звучания разбираюсь плохо. Вопрос был задан по-другому-зачем винил, если половина затрудняется ответить положительно о превосходстве звучания? Аргументы от Геннадия-многие вещи НЕ издавались на СД или ремастировались ужасно. ОК. Второе-оформление обложки. Согласен, сам собираю альбомы БлюНота ради этого на виниле. Да и кроме блюнота также. Те ресурс превосходства винила над СД исчерпан этим? А звучание как же? На уровне незначительных отличий? Ок, скажите тогда, вот есть 2 издания винила современного исполнителя - на виниле и СД, уважаемого лейбла Mute. Сделаны с одного мастера. К Усилителю подключаем вертушку с этим винилом и CD плеер той же ценовой категории, что и вертушка, ну, скажем 23кило уе, чтобы не кидаться в крайности, и вопрос-переключая входы усилителя услышим ли мы значительные отличия?

Никита, а другие головки пробовали?

У меня был опыт сравнения лэйбла Mute в лице Depeche Mode и Wire на англ. изданиях на виниле и европейских CD. С поправкой на то, что у меня винилтракт не hi-end, а  винтаж, хотя и недурственный, а CD девайс не то, что 23 килоуе, а весьма посредственный, но разница в пользу винила оказалась весьма существенной. Хотя на дисках DM Violator и 101 она была небольшая, в силу того, полагаю, что мастеринг на них уже цифровой.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)