Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

когда пишешь  о достоинстве той или иной звуковоспроизводящей техники или того или иного формата , главный аргумент один - слушать музыку надо :) Чем плохо- то, когда эта музыка здорово играет ,да и по профилю форума как-бы

на295. Спишем  спор на плохое настроение участников...
Как развивается твоя виниловая тема? Что новенького-хорошего послушал?
Я вчера прикупил несколько уважаемых пластинок..Не все зазвучали мне на радость...Вот и думай, где засада- в  том, что забыл  звук той эпохи , или в моей технике? Думаю, что производитель пластинок очень "не ровный" был.. Ну, с уя=ли пластинка 69-го года звучит лучше пластинки 70-го...

Сергей
Цитата
Вот и думай, где засада- в том, что забыл звук той эпохи , или в моей технике?
Это звук той эпохи.

Сергей, покупаю пластинки потихонечку, тут всю голову с шириками сломал, параметры по 4-м методам измеряю, прог наскачивал ,херня выходит...У нас никто в городе этим не занимается,показать что и как некому.Экран не проблема сделать, охота рупор какойнть хитрожопый :)

на298. Михаил, а "ширики" правда стоят того, что-б с ними так возиться:) ? Не слушал ни разу, к сожалению....

на297. Григорий, принято. Получается, что влияние производителя ( звукреж, техник и т.д.) в то время очень сильно сказывалось на конечном продукте.. Вот интересно, почему одна винилка звучит прозрачно, как стеклышко, а другая-глухо, гулко и противно...Где ОТК производителя :) ?

Сергей ну во первых до начала 60 вообще не было единого стандарта.Поэтому RCA  и Колумбия по звуку очень отличаются друг от друга.Да и вообще у каждого лейбла был свой звук,поэтому характер звучания Корала,Клефа,Арго,Верве,Капитоля,Дота,БлюНота,Риверсайда,Престижа разнился значительно.

на301. Григорий, но не до такой-же степени различаются...Просто диву иной раз даешся-как такой говенный звук подписали к выпуску.....И подумать , что аппаратура в те времена была " тупая" не получается... И даже более поздние пластинки могут откровенно говенно звучать....Слэйд, например, Назарет... Может, засада в мастеринге и последующим неудачном тираже?Не верится как-то,что создатели пластинки были глухими..:)

Сережа не совсем конкреный разговор.О каком конкретно пласте идет речь.У меня 4или 5 переиздание 4 альбома Цепелинов,так вот я слушал у Саши оригинал-у него играл другой ансамбль,на других инструментах и в другом месте ,вплоть до того ,что у меня на пластинке уровень записи(громкость) на 1и 2 стороне разнятся раза в два.

Более конкретно:  Вишбон Эш, "Вишбон Фо", 1973,МСА , Япония, оригинал...Звучит, как из бочки.. Хуже не придумаешь. Тэн Ез Афтэ, " Ватт", Дэрам, 1970, Англия. З
вучит-просто убойно, комнаты для этого звука мало...  
Если про разные варианты одного и того-же материала- согласен, есть различия( пример-Оззи 86 на Японии и Голландии-Япония больше нравится..) Но на уровне нюансов...Вообще, я про то, как Уево звучащие пластинки производители на рынок выпускали..
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)