Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Тормозящий магнит в Garrarde-401

Вадим,покупая всегда рискуешь, тоже покупаю  бывает
Мне он нах нужен, Гаррад я не слушаю.Если б было интересно с ним заниматься-переточил бы шпулю.Конечно, иди не как все - покупай регенератор,которые все диофилы уже давно купили...  

есть более интересные вещи   Убей, не пойму - какая проблема токарь....я  все .больше ни слова, не стоит тормоз в Гаррарде этого :)

Шиндо, кстати, тормоз в 301 оставляет .Переделан диск, опорный подшипник и корпус свой.Стоит это 12000$,по отзывам играет не хуже ЕМТ 930.Да и дороже выходит, вот и думайте :)дело было не в бобине ;)

Цитата
.Мне он обошелся в двушку с корпусом
ну нормально,десятку сэкономил , а ты об чем ?

ну тогда- а зачем нужен регенератор?
- Представьте, что калечный синус с постоянной составляющей и непостоянной частотой попадает на обмотки двигаетеля... Что будет происходить там, в дивгателе? Я Вам расскажу. Потом. Сначала сами подумайте.
Прекрасный регенератор применяет Лихницкий: лабораторный генератор ЗЧ (таких и на помойке НИИ найти можно сейчас) и усилитель 50 ватт КИНАП что-ли. Зря что-ли старик это делать станет?

или тормоз так ощутимо мешает- см. выше?
- Тормоз проявляет себя примерно как густая смазка в главном подшипнике или как демпфер вращения (чем по сути и является). Чем гуще смазка, тем более зажатый звук. В принципе, слушать это не мешает. Но если аудиомудаки готовы платить тысячи долларов за кабели с таким же эффектом, что почему бы почти за бесплатно получить тоже, просто сняв тормоз?

...и дешевле
- Не будем про то, что дешевле. Точить шкив (шпулю) надо уметь. И дядя Вася за бутылку не справится.

Цитата
Прекрасный регенератор применяет Лихницкий: лабораторный генератор ЗЧ
Цитата
Зря что-ли старик это делать станет?
Да не зря конечно....Его то в молодости гнали отовсюду,а ныне....Вот и делает..
Чтобы старческие болячки не одолевали...дА НА САЙТЕ ПО ПИСЫВАЕТ,(ТАМ ДАЖЕ Я ОТДЫХАЮ....)
Цитата
Не будем про то, что дешевле
Во-во ..и я про тоже..Техникс не говоря про Вегу....
и усе в порядке,и точить не надо...
Сел с дядей Васей и бутылка пригодилась....За жизнь перетереть...

Ребят а вы винил то слушаете вообще?
Или только в настройках сильны,точить шпули разные провода...
По принципу:
30-ый год настраиваем,а слушать в проекте пока?....
Может...действительно Вега?А то пока другие слушают,все настраиваете?Так и послушать не успеть можно...
В живую конечно оркестр может и зазвучит,но как говорил персонаж из известного фильма:
"И в  твоем доме заиграет музыка...Но ты её не услышишь"...

Полагаю, что самое хорошее для двигателя- работать в расчетном, т.е. штатном режиме. Без торможений и заниженного питания, когда момент на валу начинает падать. Посему, представляется, шпуля под стандартную скорость вращения вала без искусственного торможения- самый оптимальный вариант. Вопрос в том как расчитать шпулю, на сколько уменьшить рабочие диаметры? Токаря найти можно, но чертеж с какими данными ему предоставить?

количество оборотов без тормоза/ 33 1/3 =старый диаметр/нужный  

Осталось определить количество оборотов без тормоза (?) Целое число оборотов замерим на глаз, а как практически определить дробные части оборота без тормоза?

Цитата
Ты просто не слушал, КАК играет солидол-301.

Кстати, а большая разница между солидоловым и масляним подшипником?
По идее, солидол более вязкий, соотв., и  "тормозить" должен больше....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)