Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Отшлифовка винила!!!!!!!!!!!

Ща  Абассусь, смори  шоб  круги  строго  по-Цыркулю, БЛ* !!

я попрошу проверить при мне. полюбас!
как иначе?=)
всем споки ночи кстати

Цитата
...мне интересен процесс шлифования...как это ваще мона сделать?)))))

Не знаю, как это сделать и по правде не горю желанием узнать, но я на сто процентов знаю, что есть те, кто этим занимается (речь идет о восстановлении товарного вида пластинки, разумеется, дорожка-то останется как есть и  не восстанавливается, работают с внешним слоем). Как в воду глядел, что это всплывет, когда говорил об этом неделю назад буквально в контексте другой темы (пост 193) http://dom.hi-fi.ru/forum/9/53892/10

Олег, в мире винила есть свои колдуны. Но люди, которые действительно умеют профессионально (если так можно выразиться) выпрямлять "вертолеты", шлифовать царапины, правят эксцентриситет, реставрируют конверты и т.д. никогда не скажут вам всей правды до конца. Это щекотливый вопрос, им благодарность за эту информацию может выйти боком, всё равно, что спрашивать торгующего поддельными регистрациями и справками, где он берёт бланки. Этим занимается определённая порода людей, с которыми можно иметь дело, но при этом чётко представляя, что за оказанную услугу будут рассчитывать что-то поиметь с вас.

[small]Отредактировано: 16-09-2008, 01:29[/small]

А я вчера познакомился в троллебусе с другим байкером, ему 20 лет (на вид ваще 38) так он сказал что такое не существует!!!
И вот из меня теперь интерес так и прёт: Какой байкер круче? Кому мля верить?
А ещё одна бабка мне говорила...

Чё  за  Бред  , байки  из  склепа, кто  где  и  у кого  брал  деньги,  есть  хоть  кто  живой  ,кто за  деньги  что  исправил  ,  А-У !!!!! Да  на  этом  можно  заработать  только  ГИМОРОЙ ,  о чём  вы?

значит пробовали))) А мне один  барыга с горбушки говорил, что там некоторые кадры шлифуют, а брать лучше у него, нешлифованные:))) А вобще, пастой ГОИ можно попробовать, уж она эффект даст)

Цитата
значит пробовали

Нет. Но я принципиально не продаю, поэтому мне не нужно, только знаю. C некоторыми такие отношения, что даже предупреждают, если шлифованная. А мне часто пофиг и беру, если вещь хорошая, я не страдаю минтовой зависимостью.

Цитата
А мне один барыга с горбушки говорил, что там некоторые кадры шлифуют, а брать лучше у него, нешлифованные:)))

Так он сам спалился по неопытности, лучше б молчал, конечно, сейчас будет он продавать нешлифованные, зная, что все его товарищи шлифуют где надо на ура. Можно узнать кто, интересно просто?

Цитата
А вобще, пастой ГОИ можно попробовать, уж она эффект даст)

Не в винилом, с ней другая бригада работает :) Хотя  пробуйте, раз не жалко :))  

на 16.    Бред-понятие  не  географическое ,это  из  нутра  идёт , но  до чего  у вас  обороты  забавныеНе в винилом, с ней другая бригада работает-прям  , МАССОНЫ , самому-то  не смешно, штоб  с этого  промысла  был  НАВАР  нужен  ОБ"ЁМ работ , а  тут  пятеро человек , из  них  трое  платить  не  хотят ....

На 18. Раз не географическое и я со знатоками на дистанции имею честь, так продайте квартиру в Смоленске, купите комнату в Москве, потретесь среди публики, про которую говорят вам, хотя бы лет 10, потом мы с вами поговорим предметно, когда проверите свои предположения, договорились?  

По сути, без забавно-смешных реплик. Я не знаю точно, из какого расчёта у них навар, но ясное дело, что это не служит основным их доходом. Объемов на сотни тысяч пластинок нет, но там и не по пять человек собирается, хотя зачем я вам расказываю всё это, вы же приедете и всё проверите сами :)    

Можно отшлифовать (отполировать) поверхность, чтобы блестела. Это не будет иметь никакого отношения к дорожкам.
А можно исправить царапину через дорожку, так что не будет слышно даже щелчка. Но это никаким боком не коснётся поверхности. Царапина как была страшной на вид, так и останется.

Что касается царапин, то это делается обычной иголкой под школьным микроскопом или большой лупой на штативе. Однажды я пару часов потратил на ремонт жестоко исцарапанной детской пластинки, поправил несколько сотен дефектов, и в результате игла не скакала ни в одном месте.

Впрочем, я читал, что к столетию Ленина учредили лабораторию для реставрации голоса Ленина. И вот там в уцелевших пластинках прямо в дорожках под микроскопом срезали неровности шеллака. Такой шумоподавитель на уровне носителя. Но это заняло, разумеется, не полчаса, а несколько месяцев.

[small]Отредактировано: 16-09-2008, 01:18[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)