Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Запечатанный винил

ee6y

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:32[/small]

Кстати японские диски тоже с грибком попадаются. Как правило те, что морем идут. С грибком бороться просто - вымачивать в моющем растворе и мыть затем изопропилом (я писал про технологию). После в новый антистатический панет и хранить отдельно от конверта. Конверт лучше "прокалить" в духовке или микроволновке, иначе грибок опять полезет на винил. Кстати, грибок, если его не вывести, может "заразить" хорошие конверты и диски.

weteyt

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:32[/small]

3e636

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 22:33[/small]

Цитата
грибок, если его не вывести, может "заразить" хорошие конверты и диски.

Если каждый диск упаковать в отдельный презерватив, то не заразишь.

Цитата
Которые весь этот хлам раздадут сразу же, чтобы место не занимал.

Дык, помимо коллекционирвания пластинок, надо еще иногда и воспитанием собственных детей заниматься, тогда не раздадут.

wtwet63e

На 32. Лирическое отступление. Созательно собираю пластинки четверть века. поверьте, если "грибковую" пластинку плотно сунуть в пачку с дисками без внешних конвертов, через 3 месяца получите уже не одну а несколько пластинок с грибком.

teyyeyey

Цитата
если "грибковую" пластинку плотно сунуть в пачку с дисками без внешних конвертов, через 3 месяца получите уже не одну а несколько пластинок с грибком.

А зачем же ее так сувать? Да еще без внешних конвертов. :))

А в качестве лирического отступления старый анекдот на эту тему...

Пациент: - Доктор, когда я так делаю (Пациент пытается у себя за спиной кистью правой руки достать левую), то у меня болит плечо. Что вы мне посоветуете?
Доктор: - А вы так не делайте! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)