Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Расскажите про особенности использования шеллов

Пожалуйста!

Шеллы нужны для чего? Для удобства смены головок? Но ведь всё равно каждый раз тонарм придётся перенастраивать? Снова по тестовым пластинкам?

А даже если запомнить некоторые параметры для разных головок, то слышал, что несколько пластинок всё равно происходит некая "приработка", которая сказывается на "запиливании" пластинок. Так ли это?

И в идеале два тонарма иметь не только для удобства, но и для сохранности контента? Но какой же смысл шеллов?

Расскажите, пожалуйста!

смысл- быстрота и удобство смены головок. Переставляй и слушай, охота играть с настройками - пожалуйста,дело хозяйское

Цитата
Шеллы нужны для чего? Для удобства смены головок?
Именно.

Цитата
Но ведь всё равно каждый раз тонарм придётся перенастраивать?
Если Вам лень - не меняйте головки.

а если даже приспособиться - несколько пластинок игла всё равно будет заново "приспосабливаться" и чуть "пилить" пластинку?

Цитата
смысл- быстрота и удобство смены головок.
а на пластинке негативно не сказывается?

пластинка в любом случае чуть-чуть пилитcя ,происходит трение алмаза о канафку :)  Не думаю, что при недонастройке азимута или VTA этот процесс интенсивней  

У меня на смену шелла, выставления прижимной силы под другую голову (вес головок разный) и повернуть колесико антискейтинга (у других это грузик на леске) уходит две минуты...
Одна голова для прослушивания вновь поступивших дисков, либо после помывки, а другая более высокого качества, что бы просто послушать.
Другие с одной головой слушают рок, а с другой классику.
И т.п.
А вот после установки на новый шелл новой головы надо повозиться с юстировкой - выставить положение картриджа по трафарету. Зато потом... две минуты!  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Сережа,-  кто-то  слушает  музыку  , кто-то собирает  пластинки, кто-то  все  это  великолепие  показывает  гостям, а  есть  кто  старается  выжать  из  железа  все  возможное.   Вот  для  последних  производители и  пошли  навстречу, дали  возможность  эксперимента ,быстро  поменять  башку и  услышать  разницу. При  этом  совсем  не  обязательно перестраивать  арм ,    всю  развесовку  и  прочии  VTA с  азимутами  можно  зарание  выполнить на  шелле  и  все  будет  корректно.Бывают  конечно,исключения.

Цитата
кто-то слушает музыку , кто-то собирает пластинки

А зачем тем, кто собирает пластинки вообще иметь вертушку??? :)))  

Просто я услышал такое мнение и забеспокоился:

Цитата
перенастраивать постоянно тонармы - это не есть хорошо. Тем более что с точностью до долей миллиметра ты не попадешь, и у тебя после каждой перестановки две-три пластинки головы будут прирабатываться. А это к тому же и износ

Можете  прокомментировать?

Перенастройка тонарма... хм...

Я не вижу ничего страшного и портящего тонарм, иглу или диск, если после смены шелла с другим картриджем (отюстированного именно на этой же самой вертушке!) я снова вывешу в нулевое положение трубку тонарма, задам правильный (именно под эту голову) вес и колесиком (грузиком) поставлю значение антискейтинга. Что тут может износится? Есть конечно вариант, что другая голова слишком большая по высоте, но у меня есть регулировка высоты тонарма...
Короче я пользуюсь этим не один год и причин прекратить это не вижу. Ничего не разболталось и пластинки целы и невредимы. Да-с.
Возможно некоторые топовые тонармы, стоящие по $2000-3000 настолько хрупки и сложны в настройке, что на них нельзя и дышать, но такой практики у меня не было... :)
Владельцы оных думаю расскажут подробнее!

зы а боятся виниловодов и пластинок не нужно! Это же бытовая техника! :)

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)