Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 След.

еВау - продаваторы

~~ На нашем международном почтамте вообще ведется какая - нибудь запись приходящих посылок и кто - нибудь за их доставку отвечает? ~~

лет 5-6 назад приходило из-за границы буквально все, никаких утерянных посылок. в последние года 2-3 регулярно стали пропадать (без следов) бандероли и посылки. это мой личный опыт, конечно, статистики не знаю.

на нашей почте вы имеете дело только со своим почтовым отделением, которое отвечает "только за самих себя", то есть, если к ним посылка поступила, а они ее не доставили, то только тогда они будут отвечать (непонятно правда как) -- но как проверить, что посылка к ним поступала, ведь никто не покажет книги прихода.

здесь написать заявление о розыске посылки невозможно, это делает отправитель за границей. это абсурд, учитывая нашу бюрократию -- посылку спокойно могли по ошибке забросить в другое отделение, узнать об этом было просто, если бы существовал какой-нибудь вышестоящий централизованный сортировочный центр, куда можно было бы обратиться.

был бы такой центр, хотя бы можно было бы узнать, поступала ли посылка вообще в Россию или нет и если да, отследить ее передвижения.

Я на днях бился за одну пластинку и проиграл. На следующий день приходит мессадж от некоего товарисча, что, мол, он видел, что мне не удалось взять этот альбом, а у него он есть и еще много чего этой группы.
Посмотрел его профайл - с 2003 года зареген. Отзывы 100%, всего 80 штук и ТОЛЬКО от продавцов.
Я его спрашиваю, почему не через ебей. Ответ - мне некогда в ебее свои лоты размещать.
Интересно, небось предложит через Вестерн Юнион деньгу прислать. Таким образом нормальные люди продают или это попытка кинуть?
So many stars but still we starve

Цитата
 Таким образом нормальные люди продают или это попытка кинуть?

Это серьёзное нарушение Ebay Policy. Селлер сильно рискует и может лишиться регистрации, но учитывая, что Ebay cначала лочит аккаунт и только потом разбирается, могут пострадать оба участника сделки.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Ну я ему сразу предложил перейти на емейлы за пределами ебея, что он и сделал.
Вопрос в другом, это кидалы?
So many stars but still we starve

Пока не отдал деньги, не узнать. Я бы не связывался, стрёмно...
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Бывает и по-другому. Я собирался купить комплект поворотных ручек (как это по-русски?) для ресивера фишер, но прозевал конец аукциона. Выиграл чувак из Испании. Я отписал ему - нужны ли ему все и не поделится ли он? Чел оказался хороший, прислал мне одну недостающую и категорически отказался от денег.

/Ответ - мне некогда в ебее свои лоты размещать. /

А отслеживать, кто-что прозевал или не выиграл, а потом вступать в переписку - время есть.Ну-ну.

~~Ну я ему сразу предложил перейти на емейлы за пределами ебея, что он и сделал.
Вопрос в другом, это кидалы?~~

вам нужно почитать типичные случае "кидалова" на форумах eBay и других ресурсах. этот случай выглядит как типичное кидалово. возможно даже, что сообщение пришло не от владельца эккаунта, на который ссылается продавец, а от совсем постороннего лица.

я бы купил вне eBay только от человека, у которого я покупал раньше, и единственной причиной нежелания продать через аукцион может быть размер комиссии, которую продавец платит eBay (за последнее время она дико выросла). в этом случае можно предложить взять на себя расходы по коммиссии. если продавец и в этом случае откажется - то это лакмусовая бумажка кидалова.

был бы такой центр, хотя бы можно было бы узнать, поступала ли посылка вообще в Россию или нет и если да, отследить ее передвижения.

Узнать можно на сайте Почта России: http://info.russianpost.ru/
Кликаешь на "Отслеживание РПО", регистрироваться не надо. Вводишь 13-значный номер посылки, присвоенный на тамошней таможне.
Обычно две буквы префикс, затем 9 цифр и на конце две буквы от сокращенного названия страны отправления.
Также можно проверить и по стране отправления. По Канаде, например,  http://www.canadapost.ca/personal/tools/rc/res/bin/rc_res_int-e.asp
далее по Track a Package. Предполагаю, что и по другим странам на сайтах нацпочты можно отследить.
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

спасибо, но это работает если заказная посылка (signed for, registered mail, etc.) или экспресс-посылка типа EMS.

простые бандероли и посылки не имеют Tracking Number.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)