Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.

еВау - продаваторы

Я думаю он просто боиться. Я ему твердо пообещал (что и начал делать) что кроме отрицательного фидбека я буду писать всякому потенциальному покупателю какой он мудак. Кроме того при разборке со мной я могу четко доказать что он мудак и просто отказывается принимать деньги.

На 20. Потому что продавец отказался их возвращать.  

Я никогда еще не покупал не е-бае, только подумывал об этом. Но почитаешь Вас и уже ни хрена не охота.
Может ИМХО проще отдать 20 баксов в Москве (или 80, если уж что-то ооочень интересное) и не тратить здоровье, разглядывая царапины, которых не было в описании или вытряхивая из мятого конверта осколки некогда великого музыкального произведения?
Или, например, заказывать здесь у людей, которые уже имеют своих поставщков там и проблемы c пересылкой  - их геморрой?
А может ИМХО верно это только если брать пластинок в месяц долларов на 100 (ну, переплатил 20-ку, и голова не болит), а если кто берет на штуку, тогда, конечно, может я и не прав?

Вопрос сложный и каждый для себя  решает сам. Купить что-либо на ибее – это риск, полностью лежащий на вас. Сродни азартной игре. Если боитесь потерять деньги просто из принципа – это не ваш путь. Если вы что-то ищете здесь годами и отчаялись найти, тогда есть несколько моментов. Во-первых к стоимости пластинки с доставкой за факт перевода вы платите  посреднику – минималка обычно не менее 10 долларов или вестерн-юниону  - от 15. Что касается пластинок, обычно их не страхуют, поэтому если не дойдёт с почты, виновных искать бесполезно. Англичане заявляют состояние пластинок просто безобразно, с изданиями тоже в свою пользу, на практике какие-либо мере принять реально, если бы вы сами лично платили через пэйпал, но это не та ситуация и посредник с вашей мелочёвкой разбираться тоже не будет. Так что если негде и не у кого купить или заказать то, что Вам очень хочется,  играйте на ибее. Заплатив деньги, есть вероятность, что получите то, что Вы хотели бы. Некоторым нужно по зарез получить какой-нибудь редкий настоящий оригинал и в состоянии минт.  Если вопрос так не стоит, риск не очень оправдан, имхо.

Имею пятилетний опыт покупок на Ебае. НИ РАЗУ не был обманут, ни продавцами, ни почтой. Хотя риск, несомненно, присутствует. С чем часто сталкиваюсь - так это с охренительным тупизмом ряда продавцов, особенно в вопросах нестандартных методов взаиморасчетов.

Недавно в первый раз украли комплект из 12 пластинок на почте в Москве(?). Из Германии пакет пришел в Москву, а в Новосибирске уже не появился. Продавец подал на розыск, ему выплатили деньги (я сам страховку не просил, м.б. продавец заложил по умолчанию). Он послал мне новый комплект, недавно получил. Горячо поблагодарил продавца, но срок для feedback уже прошел.

на 25.
Хороший человек-продавец Ваш. Завидую.

Да, произвел приятное впечатление. Все интересовался, не пришел ли пакет. Ну и охранял свой рейтинг в 100%, наверное.

Пару дней назад получил с ebay комплект из 70-ти пластинок. Да чтоб они потерялись, еле допер. :-)

Раздражает манера большинства продавцов оставлять отзыв о сделке после того, как свой оставит покупатель, т.е. уже после получения покупки. Ведь ВСЕ обязательства покупателя являются выполнеными сразу после оплаты. Тем не менее есть продавцы, поступающие честно в этом смысле, например этот http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=bobtheissen
Вообще, продавцы, имеющие 100-процентный рейтинг, по-видимому им-таки дорожат, даже если себе в убыток. Я купил у одной дамы вставку, а она хоть и подходила к голове, но была не той модели, что я думал - описание было составлено весьма размыто. Я написал по получении, что, мол, собака не той породы, тут же пришло письмо с извинениями, а еще через 15 мин. - извещение о возврате денег.

На 15: а я удивлялся, что в Москве кое-кто из торговцев(!) лампами уже дает за пальчиковые Телефункены более 50 евро/шт - вчетверо меньше, чем на ебае!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)