Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 54 След.

еВау - продаваторы

На 23

А там можно верить описанию, что там действительно что-то редкое оригинальное?

Чтобы покупать что-то редкое и оригинальное нужно обладать соответствующими познаниями, чтобы проверить, насколько это описание соответствует действительности. Тут правильно написали, что у продавцов английских особенно есть манера трактовать любой факт в свою пользу. Они могут просто не знать и написать оригинал, когда там вообще пятый пресс, а могут и намеренно ввести в заблуждение, потом когда вы обнаружите там не то, скажут, что они не знали... Как-то один известный московский коллекционер взял за пару сотен первый Кинг Кримсон всё как положено на розовом i, так он оказался у него в конверте от второго пресса, его уже печатал Garrad & Lothhouse.

Цитата
Как-то один известный московский коллекционер взял за пару сотен первый Кинг Кримсон всё как положено на розовом i, так он оказался у него в конверте от второго пресса, его уже печатал Garrad & Lothhouse.

Это конверт(G&L) от второго издания на Palm Tree.Первый пресс шел в кавере без адреса типографии-не пропечатался,второй пресс,тоже на розовом Айленде был уже с пропечатанным адресом -E.J.DAY

Англичане в основном оценивают свои пластинки по RECORD COLLECTORU,как сосотояние,так и издание.У них PINK FLOYD 'MEDDLE' на Харвесте всегда оригинальный,что GARMMOPHON CO,что с EMI RECORDS.Редко кто из них точно пишет про дизайн пятаков.Может кто-то и не знает или просто специально не уточняют и описывают очень размыто.
А про RECORD COLLECTOR тут уже давно говорили,что это книжка полна всяких ошибок и неточностей.

А у меня первый Кинг Кримсон второго пресса на ПальмТри в конверте вообще БЕЗ выходных данных типографии, что это - мне жутко повезло и "подсунули" конверт от самого первого пресса.

Цитата
А у меня первый Кинг Кримсон второго пресса на ПальмТри в конверте вообще БЕЗ выходных данных типографии, что это - мне жутко повезло и "подсунули" конверт от самого первого пресса.

Александр ***, привет!
Выходит,что повезло.Если ты покупал у наших продаваторов,то могли по неопытности и по незнанию просто поменять обложки.У твоего кавера торец широкий?

Привет, Дима, - да торец хороший такой, ярко выраженный, кроме того присутствует внутрений голубоватый конверт с "I" на борту.
Щас переслушиваю, кстати, звучание отменное, вставляет.

нА 35
Привет,еще раз!
Кримсоны и на Пальме хорошо играют.Только по другому,чем на розовом,не знаю хорошо это или плохо.
Голубой иннрерслив как раз от Пальмового издания-это ,когда EMI стали печатать у себя Айленд,появился этот внутренний конверт,потом в середине 70ых он стал черным.
По всем признакам у тебя точно конверт от оригинальеного издания,кинули наоборот.

Ты знаешь, у меня остальные Кримсоны (второй, третий, четвертый...) оригинальные, но какой то разницы в звуке с первым я не замечаю.

Те издания которые я слышал первого Кримсона,почти все отличаются по звуку.
Первый пресс с PAY'евскими матрицами и стамперами A2/B2 (тяжелый толстенный винил,пятак рельефный,как-бы тисненый)-звучит обалденно,очень сильный сигнал,современный головки не все справляются,на них создается эффект перегруза(звук как-бы зашкаливает),старые бошки кушают его на ура.
Второй пресс,тоже розовый Айленд(пятак гладкий,но матовый.Матрицы Филипс через слеш(//) A//2,B//3. во первых совершенно другой микс второй стороны.Сигнал потише,но и звук не хуже,а более разборчивый-поменьше драва,но все равно круто.
На пальме,матрицы EMI ,A-2U/B-2U(вариации могут быть разными вплоть до -4U/B4U).Звук отличный,как и EMI'евские печати тех лет,но частая засада-это довольно трескучая масса,как и на HARVEST.Сигнал прилично тише,а звук еще более сбалансированный и правильный без особых всплесков.Дорожки поуже и помельче-видно уже печатали под более современный головы.

Дима, спасибо за интересное и как всегда подробное и четкое описание деталий издания. Тебе уже пора систематезировать информацию и брошурку какую издать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)