Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.

Garrard 301 или 401

Народ, как вам такое высказывание - если хочешь нормально слушать винил, в твоей жизни не должно быть SME? Это не я сказал, слышал от человека, который в этом деле что-то понимает.

Частично, согласен. Исключение 312 и IV с V. Всё остальное , внимания не заслуживает. Три тонарма , которые я упомянул, тоже , не соответствуют, на мой взгляд, своему ценнику. Особенно много проблем со старыми 3009, 3012, 3010, они изначально не блестали качеством, а после многих лет эксплуотации вообще представляют сплошную головную боль. Хотя их конструкция настолько удачна и проста, что при определённом умении, желании и подходе из них можно сделать великолепные тонармы, но это уже другая история. Для начинающих виниловодов я настоятельно рекомендую не покупать 3009. Такая покупка может надолго отбить охоту слушать винил. Покупайте SAEC, дешовый FR 54 даже 24, STAX 70, 7, 505 микру, GRACE, в общем японцев.

Дмитрий привет!
Ортофон форева?

И столы должны быть Lenco/Garard/Commonwealth ролики.

Привет, привет!
Я , не особенно люблю Ortofon, мне ближе II и III от Shure, 108 Empire, 30-50 Nagaoka , ну и ещё много разных "старичков", хотя 20 и 15 мне понравились , из МС нравится старая 30 и Vero. Из роликов , мне ближе 124 (как и среди мерседесов), но и все остальные, если они не убиты, тоже очень хороши. Могу с уверенностью сказать, что любой из названных столов не хуже, а по некоторым критериям, особенно по соотношению цена-качество, лучше многих современных столов , ценовой категории до 7000$ (проверено на себе).  

Я тут два дня разминаю - слушаю Empire 880. Интересная штука. По сравнению с Шур 15 11 более детальная и собранная в басах. Правда в стандартный шелл еле-еле влезает, длинная собака! Вот еще 108 нужно попробовать.
Предварительно договорился на роликовый стол, (последний из списка). Осталось продать свою Микру - и вперед.
Автору - я бы взял Гарард 301. По моим ощущениям он более железный и стабильный.

Всем привет! Наконец-то приехал мой Гаррард 301. Долгая была дорога, из Англии через Гамбург в Москву, но зато без таможни и пересылок и случайных падений коробок во время транспортировки. Всё в идеальной состоянии...
За это время перечитал большое число советов и по плинтам и по тонармам. По плинтам нашли эбеновое дерево-очень красивое и сама порода просто волшебная, думаю, что как кто-то сказал "с любым благородным деревом любой аппарат сыграет" мастер обещает сделать и хоть скептически настроеные люди считают, что мастер должен соображать в акустических свойствах. Подскажите мне кто знает мастеров краснодеревщиков с абсолютным слухом:-))))))
По тонарму. В одном из постов упоминался Dynavector 505-507. Кто имел возможность слушать или даже может у кого лично стоит такой. Откликнитесь. Спасибо. Олег

229

А под какую голову такой тонарм? Исходить надо от их связки.

Про плинт... Убъете звук хорошего ролика этим эбеном... слишком оно твердое.
Если хотите массив, то есть "проверенные" сорта средней твердости - вишня, груша.  

А массив это как ??? или это что???вишня, груша.!!!! интересно как выглядит массив -вишня, груша- размером 60см Х50смХ15см . Точнее как выглядит дерево из которого такое можно вырезать и скока такое стоит уж точно дроже шинды

А массив это как ??? или это что???вишня, груша.!!

Очень просто!Склееные бруски в одно целое .В Краснодаре делают из этих материалов двери. А вот собрать эти бруски ,чтобы выглядело как единое целое
это уже искуство.В данном случае площадь маленькая
получится без проблем. Даже если предположить что такая доска нашлась! Всё равно надо будет резать и склеивать. Потому что сплошняком доску выгнет.Так поступают Фины работая с сосной.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)