Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.

Garrard 301 или 401

да, делают....а на питании столов все здорово слышно, сам понимаю -чушь, а слышно :)

Я знаю что делает Евгений Комисаров.Общается на другом форуме достаточно знаменитый человек в этой
области.Стоил его прибор 600$. Люди которые у него покупали остались довольны.
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?p=42784&highlight=%D0%C5%C3%C5%CD%C5%D0%C0%D2%CE%D0#42784

Я "людь" который покупал у Комиссарова регенератор. Очень доволен.

Сейчас ещё делает на лампах Баньковский!
Я справлялся у него вчера. Написал что пол года делать не будет,и цену не назвал!? Можно на форуме найти
фото и т д. А вот Комиссаров что то не отвечает!?
Пол года назад ответил.

ищите хорошего слесаря,   вся эта приблуда здорово гадит,на питании мотора дико слышно ...уж лучше окрас от тормоза ,имхо .Комиссаров регенераторы больше не делает, их стал делать другой мастер,кто - могу спросить

А что конкретно пробовали? Ведь правильная настройка как раз и снимает с мотора нагрузку. И все кто пользовал
Комиссаровский регенератор отмечали изменение в лучшую сторону. Так и должно быть. Для любого мотора
архи важен блок управления. Хоть и стробоскоп показывает чёткость работы. Это надо услышать хоть раз.

зависит от системы ,думаю. С 401 не экспериментировал, а на свой Буер  после конденсатора поставил переменное сопротивление(люди тоже так убирают вибрации асинхонников)...сам не ожидал настолько сильного эффекта- вибрации уменьшились заметно(мотор размером, как на мопеде:) , а вместо звука вышел какой-то тухляк....как типа китайский лампадник вместо ампа ;)) Гаррард очень чувствителен к сетевому шнуру, соответственно и все детальки прибора и их качество будет слышно.В общем ,лучше сначала послушать у себя...

знакомый просто отдал переточить ось ,очень доволен. При том, что соберет себе любой регенератор за пару часов, на любой комплектухе . А у Комиисарова уже другое мысли, вроде :а не перейти ли на ДД от ЕМТ:)   Видимо, не все так просто с этими штуками ...  

Цитата
Вопрос к владельцам.
Если такой аппарат брать на ебэй, какова вероятность рабочего да и вообще целостности таких вещей?
Есть ли в Москве специалисты, которые отстривают такую технику?
Можно ли посмотреть-послушать?
Меня просто замкнуло на сие изделие, соответственно на тонарм 3009 и стол типа тикового дерева из Тайвани.
Возможно ли все это собрать с разных стран?
Спасибо, если сразу не пошлете меня на х.. :-)))
Олег
Вероятность взять рабочий/убитый зависит от опыта работы с е-бэем. Взять дорого хлам - можно; взять дёшево "в шоколаде" - точо не получится. Цена за NOS-NIB (раз в год-два поскакивает) раза в три-четыре выше обычной на просто стол в отличном состоянии.
Если стол рабочий, то настраивать там нечего. "Специалистов" в Москве - что грязи, но лучше иметь дело с опытными владельцами.
Посмотреть-послушать - попробуй связаться с Вадимом Шумилиным (301) или с Олегом ака Jeen (401) - см. классикаудио.
Запчасти для Гаррардов не проблема. Плинт можно купить хоть из Антарктиды, но проще заказать на месте.
3009 - не самый лучший выбор для 301/401 (не тот уровень), но для первых "опытов на кошках" сойдёт. По-взрослому надо брать приличную 12" палку (3012 тип I, Икеда 407, FR-66, Файрчайлд , 309-й, 997-й ("банан"); для маньяков под шеллак - длинный Грэй (одноопорник или "мост"), для самых отмороженых экстремалов - RCA 16". "Эконом-класс" - FR-64 (ИМХО лучшее сочетание цена/качество/удобство) или 12" Эмпайр.
На "попробовать" можно взять и 401 (подешевле); "насовсем" ИМХО лучше брать салидоловый 301. В принципе, салидоловый подшипник можно взять и отдельно, но тут уже нужен некоторый опыт.
На мой вкус 301 - лучший из недорогих роликовых столов, конкурировать с ним может лишь Commonwealth/Westrex 12D (60-герцовые "короли рокота" не в счёт).

P.S. Комплект (в хорошем рабочем и косметическом состоянии) стол/тонарм/плинт выйдет примерно в 3,5-5 K$.

Цитата
Гаррард очень чувствителен к сетевому шнуру
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)