Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Просветите о Pro-Ject 1-Xpression III

Цитата
+1 Что касаеться настроек - в первую очередь посмотрите подшипники тонарма - все ли с ними в порядке ? Из недорогих голов лучше сразу брать проверенные временем отличные головы AT-120 .GRADO BLACK,Сумико им не конкурент .Если вас разница в 4 тыс не смущает - зачем брать практически подобный аппарат - лучше эти деньги вложить в нормальную голову ,хорошее предложение по цене на худший товар -это не выгода !!!То что тракт - пока слабый тож не проблема - - начинайте с источника - и потом под него потихоньку будете подбирать новый тракт .Так вы по крайней мере поймете что вам нужно !
Ну что касается подшипника тонарма, его осмотр вряд ли даст мне какую либо ценную информацию на сег.день. Если конечно там будет все сильно болтатся, то я пойму что это плохо. Но по мимо этого как я понимаю там существует еще масса тонкостей, которые мне пока неясны. Еще раз повторюсь, что мне в начале нужно приобрести первоначальный опыт, прежде чем нырять в это дело глубже.
Что касается выбора иголки, то "старшие" товарищи рекомендовали мне Sumiko Pearl не спроста. Хотя вы правы в том, что нельзя зацикливатся на чем то одном. Надо попробовать разные иглы. Тут я приму соломоново решение и запасусь  AT-120 .GRADO BLACK и Sumiko Pearl. Затарты в данном случае не бог весть какие сумашедшие, но сразу появится возможность сравнивать.
Всетаки хочется услышать каую то конкретику о Pro-Ject 1-Xpression III. Я не утверждаю, что это идеал и не собираюсь зависать на нем на всю оставшуюся жизнь. Я просто хочу сделать первый шаг. А деалее будет видно, в какую сторну я двинусь...

Цитата
Всетаки хочется услышать каую то конкретику о Pro-Ject 1-Xpression III.
на счет подшипников - проверить на люфт - бывают и перетянутые  и наоборот.Проверить все ли винты затянуты нормально - после этого поставить голову на тонарм и отстроить все по шаблону ( в комплекте есть ).Отличие  этого аппарата от Дебюта - только в другом тонарме да и более качественной отделке.По звуку- на слабом тракте отличия не заметите . Сам по себе не плохой но дороговатый как я писал ,думаю лучше Дебют взять - и желательно с рук подешевле - понравиться возня с винилом ( а она обязательно понравиться ) - так по той же цене и отдадите- и возьмете нормальный аппарат . Или сразу брать правильный и не терять время и деньги.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Дебют взять - и желательно с рук подешевле - понравиться возня с винилом ( а она обязательно понравиться ) - так по той же цене и отдадите- и возьмете нормальный аппарат . Или сразу брать правильный и не терять время и деньги
Не хочу я с рук брать. Скупой платит дважды. И это надо искать кто продает. К тому же я бы предпочел карточкой заплатить.
Вообщем если резюмировать вышеизложенное, то я с убогим трактом особо разницы в дебюте и експершене не увижу. Експрешн мне всетаки больше доверия внушает. Будет некий задел на будущее.. Появится тракт поприличней - буду двигатся дальше.

возьмите тогда что нравится и не парьтесь, потом сами определитесь чего вам нужно)

Цитата
Долгие изучения сути вопроса привели меня к следующему- чем проще тем лучше. Вроде у Pro-Ject все сделано очень просто.
Долго обдумывал вариант покупки Б.У. какой нибудь "легендарной" и проверенной временем машины, но "старшие" товарищи отговорили. Сказали, что к неумению и кривизне рук может запросто прибавится еще и убитость самого аппарата. Оценить состояние с ходу тяжело, а тем более мне, человеку, последний раз слушавшему винил на вертушки "радиотехника" в 92 году.
Пообщавшись поверхностоно с "торгашами" у меня окончательно пропало желание связыватся с Б.У., тем более за более менее приличный агрегат они просят даже поболее стоимости виновника темы.
Всетаки новый аппарат дает мне возможность помучать продавца вслучае чего.
Хочется услышать отзывы людей, имевших дело с данным прибором в живую.

Пластинки тоже с рук покупать не будете?

Дешевый пасик купить можно только по ошибке и по незнанию. Если есть возможность посоветоваться, то зачем ЭТО покупать?

а дорогой только из любви к приводу  

Опять таки я ождал  какую то конкретику по данному аппарату, но по сути - одна вода.
Я же поставил вопрос весьма конкретно. Я не спрашивал какой аппарат выбрать. Вот вам конкретная модель. Понятно, что она не иделаьна.
Пользовались ей? Если да скажите каков опыт в экспулатации.
Если нет, то  зачем словоблудить??
Может немного резковато, но зато по существу.

резко,но по существу, все правиьно,отличная вертушка, звучит лучше , чем стоит ... только думаю гикнется она раньше 30- летней Микры, к сожалению...к-рая играет в разы лучше :))))

[small]Отредактировано: 18-12-2008, 23:34[/small]

Цитата

Благословить его что ли надо на покупку этих дров?

Ну сомневается человек, ктож без греха)

На 18   А что вы хотели услышать? - аппарат после доводки нормальный - о случаях поломки я не слышал - привозил разных несколько штук - хотел тоже себе сначала такой взять, только в исполнении комфорт с автостопом -комплектуется головой ORT 2M RED- голова так себе - потом подумал и взял PJ-EXPERIENCE 2 COMFORT- тонармы похожие .То что я взял звучит комфортно, потом Микрой 8 догнался - тож терпимо :-) . Как звучит ваш вариант писать не буду  - слишком много нужно учесть факторов  чтобы он хорошо звучал на свои деньги. Если вам он нравиться и денег не жалко - берите - кое что можно из него выжать . Такая конкретика вас устроит ?При правильной отстройке  и подборе компанентов поддержит головки класса AT 440 .150E или TI,GRADO SILVER,ADC XLM.  Для начала хватит 120 й и BLACK - Sumico с ним звучать не будет .Проверено опытом  .   На 20  +1 _____ но у меня пока PJ работает нормально и жалоб на то что привозил не поступало - кроме просьб привезти пассики в запас.  И уж если  если деньги есть и хочеться новое - берите Технарь 1210 MK 2E подороже чуть но и достойнее несомнено- а уж про его надежность даж говорить стыдно :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)