Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Просветите о Pro-Ject 1-Xpression III

Цитата
На 18 А что вы хотели услышать? - аппарат после доводки нормальный - о случаях поломки я не слышал - привозил разных несколько штук - хотел тоже себе сначала такой взять, только в исполнении комфорт с автостопом -комплектуется головой ORT 2M RED- голова так себе - потом подумал и взял PJ-EXPERIENCE 2 COMFORT- тонармы похожие .То что я взял звучит комфортно, потом Микрой 8 догнался - тож терпимо :-) . Как звучит ваш вариант писать не буду - слишком много нужно учесть факторов чтобы он хорошо звучал на свои деньги. Если вам он нравиться и денег не жалко - берите - кое что можно из него выжать . Такая конкретика вас устроит ?При правильной отстройке и подборе компанентов поддержит головки класса AT 440 .150E или TI,GRADO SILVER,ADC XLM. Для начала хватит 120 й и BLACK - Sumico с ним звучать не будет .Проверено опытом . На 20 +1 _____ но у меня пока PJ работает нормально и жалоб на то что привозил не поступало - кроме просьб привезти пассики в запас. И уж если если деньги есть и хочеться новое - берите Технарь 1210 MK 2E подороже чуть но и достойнее несомнено- а уж про его надежность даж говорить стыдно :-)
Хотелось бы поподробней узнать, что подразумивается под понятием "доводка"??
В своих изучениях вопросов по вертушкам я вынес такую истину. Вертушка должна иметь как можно более простую конструкцию. Навороты в виде автостопов, автоматов и прочего барахла - это лишние элементы конструкции, которые придают звуку ненужный окрас. Всетаки мы имеем дело с чистой маханикой, колебаниями и как следсвтие резонансами. Следовательно каждая лишняя железка вносит в констукцию что то свое.
Я вначале удивился, что у этого  PJ отсутсвует даже автостоп, а потом мне разъяснили, что это наоборот плюс. Меньше посторонних влияний. С этой позиции  PJ вполне соответсвует. Он прост как электровеник.
Почитав резаонанс на мой вопрос я окончательно пришел к выводу "Хорошие сапоги. Надо брать."
Все что меня сейчас интересует, так это с какими моментами в экспулатации я столкнусь. Чему уделять внимание при настройке??
Что касается голов, то я здесь полностью согласен - надо брать и пробовать. Возьму в начале Sumico послушаю, затем GRADO и AT опытным путем пойму, что мне по душе придется.

Цитата
Чему уделять внимание при настройке??
Про настройку писали множенство раз - поработайте поиском  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Все вы правильно решили. Понравился этот проигрыватель? Берите - для начала прекрасно.
Когда разберетесь, нравится вам происходящее или нет - уже успеете набраться опыта и сможете сами решить брать ли винтаж или новое-дорогое.
Я лично благославляю.

Предупреждаю - сумико пёрл не берите даже на пробу. Все ведь уже по разу сказали. Обплюётесь.

Ну хочет человек, чего пристали то? Старшие товарищи рекомендовали)

Цитата
Предупреждаю - сумико пёрл не берите даже на пробу. Все ведь уже по разу сказали. Обплюётесь.

На проигрыватели Pro-Ject, какую голову не поставь, рвотные позывы все равно останутся, ну не играет он музыку и все. Отдельные звуки, иногда довольно красивые играет, а вот собрать их в единое целое не может. Главная причина, по моему мнению, в том, что на всех вертушках Pro-Ject стоит очень плохой движок, "благодаря" которому музыка просто разваливается на отдельные звуки. Вот и судьба владельцев данных вертушек – не слушать диски полностью, а прыгать по песням, выискивая красивые звуки.

Искал вчера ссылку с описанием мнения (хорошего настройщика вертаков проживающего в Москве) от настройки топовой 9 - Pro-Ject у одного его знакомого.

К сожалению, ссылку я так и не нашел. Но смысл его "крика души" в том, что он целый день провозился с настройкой нового вертака  9 - Pro-Ject, но так его настроить и не смог. Ушел домой расстроенный, но написал, что сам хозяин вертушки остался работой, очень доволен.

Кому-то нужна музыка, а кому - то красивые звуки, а кому -то хорошие сапоги.

Цитата
На проигрыватели Pro-Ject, какую голову не поставь, рвотные позывы все равно останутся, ну не играет он музыку и все. Отдельные звуки, иногда довольно красивые играет, а вот собрать их в единое целое не может. Главная причина, по моему мнению, в том, что на всех вертушках Pro-Ject стоит очень плохой движок, "благодаря" которому музыка просто разваливается на отдельные звуки.
Принципиально несогласен с данным, явно снобистским  утверждением: в настоящий момент моя система:
Projekt Experience 3, cartridge Ortofon Rondo Red, preamp Audio Analogue Aria (не ламповый!).
CD Audio Analogue Rossini (VT Rev 2.0)(в настоящее время используется только как транспорт), DAC North Star mod. 192,
Amp Audio Analogue Verdi (VT, rev 2.0), AC JPW 710.
А до этого как раз был Projekt Debut, так вот разница между этими моделями просто огромная: Experience звучит просто прекрасно, очень музыкально (до этого, правда, был cartridge Dennon 103, который, действительно, на мой вкус , несколько аналитичен). Нельзя назвать мой дигитальный компонент отстойным, однако, сколько я его не улучшал---он только немного приблизился по музыкальности звучания к вертушке PJ--басы просто убойные (слушаю, в основном, рок конца 60х-70х) на виниле! Никаких проблем с функционированием и настройкой за год тоже замечено не было---работает как часы. Швейцарские. Вертушка эта уделывает многие современные акриловые, даже за большую цену: слушал их в местном (живу в Северной Италии) Hi Fi магазинчике---из старых (винтаж)  здесь обретаются только Thorens---звук достойный, конечно. Особенно джаз хорошо звучит---Mikro Seiki не слышал--попрошу за это ногами не бить!

Цитата
Принципиально несогласен с данным, явно снобистским утверждением

В этом нет ничего удивительного. Поскольку я говорю о
музыке, как о едином целом, а Вы всего лишь об убойных басах, а это всего лишь одно из составляющих отдельного музыкального произведения.

Можно купить музыкальный центр, добавить к нему саб, а лучше два, и слушать убойные басы, пока не вырвет или голова не заболит, только музыка здесь при чем?

Мой один знакомый приятель, в далекие 80 годы, блевал от тяжелого рока, после часового прослушивания через наушники.

Вот через какую говенную аппаратуру приходилось слушать музыку, а ведь все равно слушали.

А сейчас 14 часов в день слушаешь, и выключать не хочется, просто наркотик, какой то, хочется еще и еще.

30
Цитата
Мой один знакомый приятель, в далекие 80 годы, блевал от тяжелого рока, после часового прослушивания через наушники.

Пить меньше нада :)))

Цитата
Пить меньше нада :)))

Да в том то и дело, что трезвый был и не с похмелья. Не покатила музыка и все тут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)