Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Искажения от периферии к центру

Друзья, прошу поделиться мнением как устранить сей вид деградации звука.
По своему опыту скажу на разных иглах проявляется в большей или меньшей степени, заметил как правило если голова хорошо снимает средие частоты, искажения в конце пластинки значительно меньше заметны, но звук мертвый никакой, если голова снимает детально то искажения сильно заметны и неприятны на слух. В чем основная поблема в тонарме и столе либо в заточке головы? У меня DD-8 на МА-505. Если возможно укажите головы не дающие искажений в пределах 500-1000$, сам предпочитаю Ortofon

Проверить сам привод на стабильность вращения.
Если в остальном всё в порядке!
Прослушать те же пластинки на другом проигрывателе.
Таким образом методом исключения выйти на источник проблем. Головы тут не причём! Если привод в порядке
проблема в тонарме. Определить точно проблему тонарма сможет только опытный пользователь.Возможно
что он банально - не правильно установлен.

Александр, подскажите в чем может выражаться неправильность установки? Стол DD-8 кварцевая стабилизация скорости по вращению ничего не замечал, картриджи выставляю по размеру от основания шелла до иглы 51-52 мм, VTA на слух как больше нравится.

VTA тут не причём. Если нет стробоскопа как Вы можете
знать стабильность скорости?
У тонарма может быть неисправность подшипника или
люфт,оверхенг неправильный и т д. Всё это надо проверять. Возможно брак винила. Или Ваши слуховые восприятия. Надо искать методом исключения.....!!!!! А через инет определить неисправность всё равно что лечить зубы по телефону.

Все верно по нету не исправишь, вообще проявляется не явно, мои домашние не слышат я слышу, просто хотелось выяснить природу сего явления. Угол считывания изменяется это да, но неужели производитель картриджей не учитывает.

Илья, у Ваc на всех пластинках такой дефект? Просто часто такое бывает, что отверстие в самой пластинке криво пробито, есть эксцентриситет, отсюда эти искажения. Если глянуть в торец картриджа, когда играет пластинка, то видно, что он не только вверх-вниз, но вправо-влево ходит, иногда аж миллиметров на пять.
Такой дефект можно исправить только покупкой новой пластинки.

А какого рода у вас искажения? Ну там, звук плавает, низы выпирают...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
только покупкой новой пластинки.

Извиняюсь, что влез... Из личного опыта -
один чудак, еще в конце 70-х исправлял (дорого же все было) это так:
заливал аккуратно дырку смолой что-ли эпоксидной, потом линейкой тщательно вымерял, определял точно центр и высверливал разными сверлами (сначала тонким) необходимое отверстие... Вроде у него получалось...
Ну это как курьёз конечно - сейчас проще новую купить. Конечно если это не "золотой парлофон"... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Конечно если это не "золотой парлофон"... :)

Не поминай в суе, сейчас в миг насуют ;-)

А вот у меня почему-то на слух не заметны искажения на таких пластинках...
Говорил с тремя людьми - они это слышат, причем с их слов не услышать это невозможно - там звук начинает из канала в канал гулять. Что-то у меня такого нет)))
Причем даже на тестовой пластинке этот эксцентриситет есть - о как!))) А на старых мелодиевских, которым 26 лет, нет...

Цитата
Ну это как курьёз конечно - сейчас проще новую купить

Так и у новой может быть то е самое - партию шлепнули, везде дефекты одинаковые.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
"золотой парлофон"

Понял, "золотой парлофон" ассоциируется только с брендом "Малахов"?  :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)