Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Какой фонокорректор лучше всего подходит?
с ММ звучит вяло, с МС очень глухо.

Кто-нибудь сравнивал Кору 3T и Градовский PH-1?

Это ММ-голова, как Вы ее через МС умудрились послушать?
Нормально она звучит, не вяло и не глухо.
А сейчас какой фонокорректор у Вас, если не секрет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

у меня фонокорректор, встроенный в пред MBL 4010.
картридж звучит и в ММ режиме, и в МС (на преде два разных входа и кнопка-включатель МС).
если подключать напрямую к усилителю мощности, появляется хрустальная детальность, которую нынешний корректор проглатывает.
игла новая, тоже голд.

очень хочется подобрать правильный корректор!

Цитата
картридж звучит и в ММ режиме, и в МС (на преде два разных входа и кнопка-включатель МС).

Обалдеть... я на своем корректоре нажимал кнопку МС по приколу - ноль звука. Голова такая же - Градо Голд.

Цитата
если подключать напрямую к усилителю мощности

Этот как? Минуя корректор?

Любые преды портят звук по сравнению с использованием мощника с регуляторами уровня, но конечно не так явно. У Вас все дело именно во встроенном корректоре.
Самое лучшее для Вас будет взять несколько вариантов на прослушку. Сходу сказать, лучше Кора чем Градо или нет, тут  никто не сможет ввиду того, что существует нулевая вероятность на этом форуме сравнить эти два корректора в одном сетапе и с одной головкой. И именно с Градо Голд.

Цитата
я на своем корректоре нажимал кнопку МС по приколу - ноль звука.

там наверное для МС отдельный вход, как у меня?

Цитата
Этот как? Минуя корректор?

да, прямо с иглы.

Цитата
по сравнению с использованием мощника с регуляторами уровня

то есть через  "пассивный пред"?

ок, спасибо за совет. попробую подключить разные корректоры...

Цитата
там наверное для МС отдельный вход, как у меня?

Ну да, у всех ММ/МС корректоров такая реализация))) Может мне громче делать надо было чтоб звук появился - ручки я не крутил, сразу оговорюсь.

Цитата
то есть через "пассивный пред"?

Нет, у меня проф. мощник, у него на морде есть поканальные пошаговые регуляторы уровня. Без преда однозначно лучше, но неудобно на малых громкостях ступеньки эти добалять - то слишком тихо, то слишком громко. Приходится пользоваться предом...

Цитата
Может мне громче делать надо было чтоб звук появился

хм. у меня МС и ММ почти с одинаковым уровнем громкости!

а какие фонокорректоры вам удалось у себя сравнить с этим картриджем градо голд? может, какие-то оказались откровенно плохи и можно исключить.

Лично я ничего не сравнивал, я сразу купил МФ V-LPS и не парился. Т..е, я принес вертак в магазин, мне поставили голову, воткнули в этот корректор, который там типа демонстрационный был на тот момент, поставили пластинку - мне понравился звук и я сразу себе его взял.  
Хотел купить себе Trigon Vanguard, да как-то передумал... жаба задушила, а так корректор неплохой. Но в домашних условиях я его не пробовал, повторюсь.

Цитата
меня МС и ММ почти с одинаковым уровнем громкости!

По-моему так быть не должно.

2
Цитата
если подключать напрямую к усилителю мощности, появляется хрустальная детальность, которую нынешний корректор проглатывает.
-а что мешает пользоваться постоянно этим вариантом подключения?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

8

Цитата

-а что мешает пользоваться постоянно этим вариантом подключения?

вы шутите?
во-первых, крайне тихо.
во-вторых, без коррекции звук совершенно неинтересный.
я это сделал ради любопытства.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)