Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Цитата
бы еще проверил, а подходит ли эта голова этому тонарму по комплиянс

Компилянс какой считать - статический или динамический? И какой из этих двух дан у Градо в спецификации?
Формула расчета резонансных частот тонарма:

F=159/ (Мэф+Мг+Мк)^0,5*С

Мэф - эффективная масса тонарма
Мг - масса головки
Мк - маса крепежа (0,5 грамм примерно)
С - компилянс, для Градо Голд равен 20
^0.5- квадратный корень (степень 0,5)

ну и смотрим, чтоб F было между 10 и 14.
Кривые из поста в вегаолбае построены по этой формуле.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Классная вещь. Спасибо за ссылку.

Звиади, ) если вам интересны результаты сравнения винилового диска с тем же на компакте - там то же самое. и это никакие не сибилянты были. а мой перфекционизм.
(или итог того, что я перемонтировал картридж повыше и пожёстче).

винил звучит круче.
хм, не говорит ли это o тухлости цапа теперь ))

Цитата
Мне тут один товарищ на днях сообщил что визит такого знатока стоит 3000 р. за вызов и еще 3000 р. за установку, он вызывал, так что лучше сами учитесь :)))

Таки вы будете смеяться! Мне сегодня предлагали припаять проводок с выездом на дом за те же деньги (3000 р). и настоятельно убеждали в том, что самостоятельная пайка испортит весь звук)))

Цитата
самостоятельная пайка испортит весь звук

эзотерическое язычество.
этот человек явно сам себя не стрижёт.

Цитата
этот человек явно сам себя не стрижёт.

Вполне возможно, что он сам себе наливает.:))

Цитата
или итог того, что я перемонтировал картридж повыше и пожёстче

Это точно влияет на звук.
Впрочем, если на компашке то же самое, что и на виниле...

Паяльник нужная вещь, всегда пригодится в хозяйстве, сколько я проводов перепаял на наушники и все такое, а так бы новые уши все время покупал.

Вчера страдал ерундой - проверял настройки вертака, заодно попробовал подсоединить его к выходу МС фонокорректора. Подключил.
Первое - громкость надо увеличивать по сравнению с ММ раза в полтора минимум.
Второе - звук глуховатый и ваты в звуке много Но вроде басы получше. Послушал минуты три и вернулся к ММ выходу - тут ВЧ хороши и в целом воздушный звук.
Может в корректоре дело - он у меня недорогой, вполне возможно, что МС-выход должен быть более утонченный, чем это реализовано здесь.

Цитата
у Градо такая металлическая тарелочка в поле между неподвижными магнитами и катушками.
Да, Градо - это МИ. Сам юзаю эти головы. Сейчас у меня Ред , но это то же самое что и сильвер-голд, только более низшая отбраковка. Голова низкоиндуктивная 45мГн на порядок ниже чем обычно, поэтому входная ёмкость нужна довольно высокая 1500-2000пФ, а не 150-200пФ. Голова чувствительна к наводкам, но их уровень низкий (около -90дБ), чтобы заморачиваться.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)