Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Цитата
Это которые референсные? Дороговато будет для моего вертака такие бошки использовать.
Дороговато. Тем более, что там нужен будет дополнительный трансформатор или корректор для МС.

Цитата
Это нужно кабель распаивать - я правильно понял?
Да.

Ок. Спасибо всем.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
эту градо - в ММ или МС?
Только в ММ! У Градо высокий выход.
У МС-корректора чутьё в 10 раза выше и емкости совсем другие. Можете перегрузить корректор и далее по цепочке.

Ого! Я и не знал, что таким образом все загубить можно... А я некоторое время довольно громко музыку слушал через МС-выход...

116. "О сколько нам открытий чудных.....";)

Учиться никогда не поздно.

Жаль, что головки фирмы градо у нас не пользуются особым вниманием, а ведь в 70-80 годах "америкосы" делали отличные картриджи за вполне разумные деньги 11-100 долларов. Серия F, GF, GRF супер звучание. Сейчас слушаю FREE на GF3+ и получаю массу положительных эмоций. Море драйва, шикарный бас + детальный и открытый верх.  

Звиади
начав эту тему я и сам не был доволен звучанием градо с мм корректором. и у меня мс-режим звучал басовитее и глуше.
но градо сами рекомендуют подключать к мм корректорам.

я свою проблему избытка верхов решил простой настройкой ёмкости - настроил вход на 500 пикофарад.
не знаю что бы я делал если бы мой фонокорректор не имел настроек по импедансу и ёмкости! ))
теперь полный кайф. и басы и сверхвысокие звенят как надо.  

Ну, значит еще один плюс к тому, что корректор в дальнейшем менять надо.
Я еще опасаюсь, что со сменой корректора на более качественный еще больше шума массы будет и треска статики...

И еще вопрос знатокам - а сколько живет градо голд? 1000 часов, 2000, 3000 или вообще 500 часов? И как определить, что голова умирает - звук глухим становится или смещен вправо-влево?
Или просто менять после определенного кол-ва часов и не париться?
Никто не пробовал сам заменять иглу на головке? Обращался к продавцам - все в один голос твердят, что в Россию иглы не завозят. Меняется вся головка целиком. Мол, нецелесообразно по деньгам, по времени и настройки какие-то делать надо при смене...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)