Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Можно  отправить  на  фирму, доплата,  замена, ..
Это  у  них  обычная  практика.

По-моему уж проще новую купить - и время съэкономишь и деньги.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

я тоже озадачивался вопросом срока работы иглы и головки.
вот что мне ответили из градо год назад:

stylus under normal operating conditions should last 2500 hours, the cartridge either works or it doesnt, so if it is working then you only need replace the stylus

свою иглу - голд - я купил кажется в needle doctor долларов за 90.
можно поставить и младшие модели - не думаю что будет сильно хуже

игла легко заменятся. они очень удобно придумали!

http://www.lpgear.com/Grado-stylus-installtion.jpg

[small]Отредактировано: 19-01-2010, 13:27[/small]

Спасибо за инфу, Виктор.

а по поводу корректора - меня сильно склоняет к мысли что градо свой фонокорректор сделали оптимально под свои бюджетные головки (те что ниже референс).
но рисковать  и платить 500 долларов для эксперимента это перебор.

а что если заказать авторский фонокорректор уже с учётом параметров звукоснимателя?  

Дело в том, что вдруг я захочу сменить головку на другого проивзодителя  - придется еще и корректор менять. Надо брать тот, у которого можно менять емкости одним нажатием на кнопочку. Есть такие, стоят в районе штуки баксов.

Цитата
Надо брать тот, у которого можно менять емкости одним нажатием на кнопочку.
Или с входными клеммами навинчивающимися, там кондюк можно снаружи поставить и зажать, как колоночный кабель.

я ошибся. приемлемая ёмкость в моей системе на слух получилась 610 pF.
сопротивление 32 ком

звучит неожиданно круто и у меня пока вообще нет претензий, только удовлетворённость.

Цитата
Дело в том, что вдруг я захочу сменить головку на другого проивзодителя - придется еще и корректор менять. Надо брать тот, у которого можно менять емкости одним нажатием на кнопочку. Есть такие, стоят в районе штуки баксов.
Звиади, не так все критично и не надо под каждую бошку  корректор подбирать:) Можно, как говорит Олег Весчий, вооще корректор не трогать:). Я , после некоторого времени сомнений и метаний, забил на тему " согласование тютелька в тютельку". Если ухам хорошо, то и хорошо!Это я к тому. что всеми правдами и неправдами добиваться согласования всякик цифирок и коэфф. мне неохота и  несчастья не случилось:)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)