Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Цитата
поэтому входная ёмкость нужна довольно высокая 1500-2000пФ

Т.е. специальный фонокорректор нужен что ли?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Т.е. специальный фонокорректор нужен что ли?
Да нет, стандартный для ММ головок подойдет, только параллельно голове желательно припаять  дополнительные емкости. А можно и не припаивать. В этом случае просто начнется ранний спад АЧХ (примерно с 5-6кГц) и до своих 60кГц он дойдет уже с неприлично низким уровнем:)))
А с кондюком будет абсолютно ровно до 10кГц, потом подъём до +(3-4)дБ на 14-16кГц, на 19-20кГц в ноль и далее спад.

Цитата
до своих 60кГц

по-моему голд до 30 или 32 по паспорту...

Цитата
по-моему голд до 30 или 32 по паспорту...
Не, Блэк-Ред до 55кГц, Сильвер-Голд до 60кГц по паспорту. Градо -самые широкополосные бошки.:)

Посмотрел ТТХ - действительно, от 10 до 60 килогерц. Странно, может я ее перепутал с ТТХ аудиотехники-440 или еще с чем. Как-то отложилось в голове в свое время)))Мне на моей намеряли 32 килогерца. Может от корректора это зависеть?
Почитал ТТХ моего корректора - про емкость ничего не сказано. Как ее узнать - располовинить корректор?

Градо -самые широкополосные бошки.:)

И  самые  ДЕРЕВЯННЫЕ :-))

Я бы не сказал. Довольно детальные, по крайней мере, на них многое слышно, в т.ч. то, что не слышно на СД. И это именно в записи, а не артефакты всяческие.

Еще хотел спросить одну вещь, о которой все время забывал. Если включить вертак, опустить иглу на дорожку и на преде сделать минимальную громкость то слышно, как звук музыки идет от головки. Одни ВЧ преимущественно. Это что и как с этим бороться? И надо ли вообще бороться - на звук не влияет вроде?

Это модуляция на втором резонансе игла-винил.
Обычное дело, этот резонанс дает окраску и характер звуку.  

Цитата
может я ее перепутал с ТТХ аудиотехники-440
Да у старой 440, которая без буквы "а" 10-32кГц.:)

Цитата
Мне на моей намеряли 32 килогерца. Может от корректора это зависеть?
Реально так и есть. 60 она дает при хорошем завале:)))
От корректора естественно зависит, так как он формирует сквозную АЧХ. Но "располовинивать" корректор и менять постоянные времени Вы не будете, скорее всего, поэтому проще всего повесить емкости ( прямо на входные разъёмы или в кабель). При этом можно выровнять АЧХ не влезая внутрь. Стандартная емкость корректора 100-300пФ.
В общем слушайте, может Вам стандартной входной емкости и хватит. :)  
Но

Цитата
Одни ВЧ преимущественно. Это что и как с этим бороться? И надо ли вообще бороться - на звук не влияет вроде?
Это чисто акустический звук головы. Если корректора не будет, - и в усилителе будут одни ВЧ:)))На сигнал не влияет, поэтому бороться не надо:)

Цитата
И самые ДЕРЕВЯННЫЕ :-))
МС Градо - деревянные буквально. По материалукорпуса.

Цитата
Обычное дело, этот резонанс дает окраску и характер звуку.

Он достаточно тихий и его слышно, если только рядом с вертаком стоять.

Цитата
МС Градо - деревянные буквально. По материалу корпуса.

Это которые референсные? Дороговато будет для моего вертака такие бошки использовать.

Цитата
Да у старой 440, которая без буквы "а" 10-32кГц.:)

А, ну вот...))

Цитата
поэтому проще всего повесить емкости ( прямо на входные разъёмы или в кабель).

Это нужно кабель распаивать - я правильно понял?

Цитата
В общем слушайте, может Вам стандартной входной емкости и хватит. :)

Да в принципе хватает, звук вроде достаточно хороший и детальный...
Не буду привередничать, а то знаете как бывает... Лучшее -  враг хорошего. Может летом куплю себе другой фонокорректор, у которого емкости подстраивать можно. Trigon Vanguard например.

И все-таки, в какой выход правильно втыкать эту градо - в ММ или МС? Или это на слух, как кому нравится?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)