Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

Цитата
вертушка очень грубо настроена

Да я бы не сказал, раз все сделано по указке производителя... у меня тоже все так настроено, безо всяких осциллографов.
Насчет использования весов - проверить можно, если не уверены в честности противовеса тонарма или лимба. Я свой проверял несколько раз - расхождение с лимбом в пределах 0,01 грамма))) т.е. практически нулевое. Плюс-минус 0,1-0,2 грамма тоже вроде не должно давать такого эффекта... если пластинки не совсем кривые.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

ок.
я думаю, проверю без осциллографа, просто купив того же самого лу рида на компакте для сравнения!

до того одинаковый материал на виниле и сд звучал с удивительной разницей, что вызывало у меня глубокую озабоченность по поводу винилового тракта.
) я провода разные менял и тонарм новый поставил, и иглу.
пока пару месяцев назад приятель не сказал что градо это определённо мм, но сильно не помогло ) и я вернулся к режиму мс. мягко так, бархатисто, как в каше. но благородней чем резкая разреженная взвесь при былых настройках мм.
сейчас-то окей  ;o)

Цитата
если пластинки не совсем кривые.

вы имеете в виду антизаписи, например, которые RRRecords издаёт? на такие я боюсь, если честно, ставить иглу.

Цитата
градо это определённо мм
Градо - это стопудово MI

Цитата
вы имеете в виду антизаписи, например, которые RRRecords издаёт? на такие я боюсь, если честно, ставить иглу.

Нет, я имею ввиду просто кривые пласты. Либо хранили их неправильно, либо дырка не по центру пробита.

Цитата
Градо - это стопудово MI

Это тот же ММ, только называется по-другому. Выпендрились градовцы...

дырка не по центру - это совсем другое. движение иглы по эллипсу - таких пластинок было немало, с несколькими дырками на выбор, после диска бойда райса на mute в 80-х.

может, поставить sme и динавектор и забыть?

Цитата
тот же ММ, только называется по-другому
Не совсем, в ММ магнит движется, у Градо такая металлическая тарелочка в поле между неподвижными магнитами и катушками.

Цитата
может, поставить sme и динавектор и забыть?
Лучше найти знающего человека, он придёт со своим корректором, и за 10 минут найдёт проблему.

Цитата
Не совсем, в ММ магнит движется, у Градо такая металлическая тарелочка в поле между неподвижными магнитами и катушками

Все равно ведь подключать к ММ-выходу корректора. Тарелочку видал, тоже позабавила конструкция. Главное что это все работает)))

Цитата
он придёт со своим корректором, и за 10 минут найдёт проблему.

wow
я бы с радостью! неужели так просто?
я отдавал свой пред алексею маланину в пурпурный легион на тест, он аномалий не нашёл, в фонокорректоре в том числе.
то есть, нужен правильный доктор...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)