скажите, что регулируется в тригон вангарде?
напряжение и ёмкость картриджа или что-то ещё?
напряжение и ёмкость картриджа или что-то ещё?
|
26-12-2009 14:30:22
скажите, что регулируется в тригон вангарде?
напряжение и ёмкость картриджа или что-то ещё? |
|
|
|
|
|
26-12-2009 14:39:21
Вот скачайте в ПДФ
|
|||
|
|
|
|
26-12-2009 15:04:54
ясно, напряжение, сопротивление и ёмкость.
у меня так же, только выходной сигнал можно плавно регулировать, а не триггерами. |
|
|
|
|
|
26-12-2009 17:54:12
)) теперь замечаю шепелявость на верхней середине.
это видимо уже с посадкой иглы и тонармом связано? или износ материала? |
|
|
|
|
|
26-12-2009 18:08:00
Это от многого зависеть может. И от неверной настройки проигрывателя, и от запиленности самой пластинки, и даже от кач-ва записи.
А раньше шепелявости не было? Какого рода шепелявость - сибиллянты (присвистывание на букве "с")? Или просто шипит пластинка? И что в кач-ве фонокорректора используете - пред? Z смотрю, в соседней ветке вы там что-то паяли в преде своем и т.п. - все верно припаяли? При повороте ручки громкости никаких потрескиваний нет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
26-12-2009 18:29:13
разные пластинки сравниваю - и старые и не очень.
мэйджор лэйблы без особенных проблем звучат. да, выпяченность и кажется даже искажения скорее в диапазоне звука "с" - голос и тарелки. очень явно и неприятно. ) раньше всё было ОЧЕНЬ плохо и шепелявости я просто не слышал. да, всё тот же встроенный корректор в преде с регуляторами. |
|
|
|
|
|
26-12-2009 18:35:01
Хм... в моей пока небольшой коллекции винила вообще нет мэйджор-лэйблов, сплошной андеграунд, но сибиллянтов я не наблюдал ни разу на виниле, что в свое время меня сильно удивило. На фирменных СД с аналогичным контентом это сплошь и рядом. А это у вас только на старых пластинках или на разных? Вертушка верно настроена? Исправна? Последнее не в обиду сказано - предположение просто...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
26-12-2009 18:49:01
у меня тоже "андеграунд", но есть и некоторые случайные типа с sire, cbs, warner.
их-то и гоняю для проверки. вертушка очень грубо настроена. по протрактору вроде всё верно, по весу головки и антискейтингу поставил как в инструкции указано. но весами и осцилографом не проверял. эту же шепелявость, так сказать, я замечал у дешёвых вертушек в составе хай-фай центров. но когда в детстве у меня был арктур, я не страдал от этого. может, я капризничаю и требую чего-то фантастического... |
||||
|
|
|
|||