Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Фонокорректор для Grado Gold?

скажите, что регулируется в тригон вангарде?
напряжение и ёмкость картриджа или что-то ещё?

Вот скачайте в ПДФ
http://www.trigon-audio.de/html/de/frm.htm
Цитата
что регулируется в тригон

ясно, напряжение, сопротивление и ёмкость.
у меня так же, только выходной сигнал можно плавно регулировать, а не триггерами.

кстати, Звиади, благодаря вам и всей ветке я кажется разрулил фонокорректор в преде! спасибо!
всего-то - выбрать подходящую ёмкость рычажками в ММ режиме. теперь ачх (на слух) более похожа на правду.

хорош мой корректор или плох - теперь это уже другой вопрос. по крайней мере теперь звук как бы правильный, не такой задушенный неверным подключением и настройками.

хруст натуральный и прочее всё нормально.

Цитата
благодаря вам и всей ветке я кажется разрулил фонокорректор в преде! спасибо!

Да не за что! лишь бы вы были довольны. Рад, что мы Вам все помогли.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

)) теперь замечаю шепелявость на верхней середине.
это видимо уже с посадкой иглы и тонармом связано?
или износ материала?

Это от многого зависеть может. И от неверной настройки проигрывателя, и от запиленности самой пластинки, и даже от кач-ва записи.
А раньше шепелявости не было? Какого рода шепелявость - сибиллянты (присвистывание на букве "с")? Или просто шипит пластинка?
И что в кач-ве фонокорректора используете - пред?
Z смотрю, в соседней ветке вы там что-то паяли в преде своем и т.п. - все верно припаяли? При повороте ручки громкости никаких потрескиваний нет?

разные пластинки сравниваю - и старые и не очень.
мэйджор лэйблы без особенных проблем звучат.

да, выпяченность и кажется даже искажения скорее в диапазоне звука "с" - голос и тарелки. очень явно и неприятно.

) раньше всё было ОЧЕНЬ плохо и шепелявости я просто не слышал.
да, всё тот же встроенный корректор в преде с регуляторами.

Цитата
мэйджор лэйблы без особенных проблем звучат.

Хм... в моей пока небольшой коллекции винила вообще нет мэйджор-лэйблов, сплошной андеграунд, но сибиллянтов я не наблюдал ни разу на виниле, что в свое время меня сильно удивило. На фирменных СД с аналогичным контентом это сплошь и рядом.

А это у вас только на старых пластинках или на разных?
Вертушка верно настроена? Исправна?
Последнее не в обиду сказано - предположение просто...

у меня тоже "андеграунд", но есть и некоторые случайные типа с sire, cbs, warner.
их-то и гоняю для проверки.

вертушка очень грубо настроена. по протрактору вроде всё верно, по весу головки и антискейтингу поставил как в инструкции указано. но весами и осцилографом не проверял.

эту же шепелявость, так сказать, я замечал у дешёвых вертушек в составе хай-фай центров.
но когда в детстве у меня был арктур, я не страдал от этого.

может, я капризничаю и требую чего-то фантастического...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)