Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Ребята, там немного не та Машина и не тот Высоцкий - это тема для взрослых:) Цена на их "Мелодичные" издания не имеет ничего общего со стоимостью европейских изданий, на которые претендентов хватает не в одной России, и на ебае цена может быть запросто ещё выше.      

Ваще если мне чего очень срочно нада, я ценик ваще не смотрю...

зы. И баба моя тоже на молотке всякое говно по блиц цене покупет, дура блин!

368
Цитата
только вот потом не всегда,то что сходу купишь долго слушаешь...

Разверни мысль пож. я не понял???

Вадим, Бивис пиздит... это теоретически у него так ;)))

Бля, извиняюсь, послал всех... но сайт так х... работает, что всё вижу, извиняйте, если что... на сим откланиваюсь;)

370
Цитата
Вадим, Бивис пиздит... это теоретически у него так ;)))

Хуясе? Меня ещё тут во вранье никто не уличал, эта интересна.
Малахов, а какие у вас ваще сомнения? Поясните свою мысль пож. :)

[small]Отредактировано: 27-02-2009, 00:09[/small]

Цитата
"Кино",я тоже вроде не мальчик,ну нет там ничего, кроме акцента и "стены", мож не догнал , пояснитите , где не так..??...
Тут просто дело вкуса. У нас совсем мало дойстойных групп, которые можно собирать. Да и ностальгия по тем магнитофонным временам 80-х. Конечно, записанные на чуть ли не домашних магнитофонах, особенно ранние альбомы, они не являют собой образцы качественной звукозаписи, но тем не менее..... Издания на виниле конца 80-х - начала 90-х иначе как полным уродством назвать нельзя (за некоторым исключением Мелодиевская "Ночь" и Черный альбом с большим плакатом) Ужасная аляповатая полиграфия на жуткой бумаге, убогие никакие пятаки. Звук оценивать не буду.
Но позднее Мороз рекордс переиздал всю киношную дискографию на компактах и, в принципе, достаточно эстетично и со-вкусом. Почему бы не взять за основу эту серию и, доработав пикчурные пятаки, развороты и вкладки, не издать дискографию КИНО? Лицевые обложки у поздних альбомов не блещут художественной оригинальностью. Это скорее абстрактный минимализм. Но можно обложки текстурировать. Современная полиграфия всё позволяет. Сделать рельефной под полотно, а фрагменты или буквы сделать выпуклыми. И чтобы печать тоже была современная, глубокая, глянцованная, яркая, как сейчас умеют делать.
И получится действительно классная дискография КИНО, которую многие с удовольствием приобретут.
Ведь винил - такое изделие, которое нельзя делать плохо, иначе продажа пойдёт насмарку. Надо делать так, чтобы невозможно было не купить.

на 350
тут понимаете уважаемый Федоров в чем Беда...Миша Голубев он ведь совершенно верно описал ситуацию:30000 в мире,но из них 22 000 -25-000 это ди-джеи,винил сам по себе настолько маленький "лосенок"что в это отрасль ..лучше вообще не лезть.
Что касается Кириановой...то тут главное понять..что движет людьми...виниловый вопрос да и много еще каких..она часто прощупывает...а что делать?есть то она любит и хорошо ....давайте мол ребята сделаем..это...давайте то....главное инвестиции, одну дыру заткнем..другая подождет!там задачи по важнее винила есть....а вот к примеру...лейбл в порядок привести,да много что,но это же  увы без вложений..типичная Питерская ситуация:нужны вложения...как сказал Саша Невзоров вложения получили...на клей "момент"тумбы к асфальту приклеили..главное чтобы ...президент не заметил..и через некоторое время..та же история..опять надо приводить город в порядок...

Поэтому серьезно никто об этом вообще не думает...
А винил который в 90-х выпускали он потому дорого и стоит,что в малых количествах,это я к тому что если по 200-1000 штук будут выпускать.. цена его будет  ну никак не 300-350р..

а вообще вот любому кто вот более менее верит в то что винил начнут выпускать?предлагаю самого себя спросить:а ты вложил бы свои деньги в производство винила?а там где их вкладывают...делают проще:берут месячный оборот,делят на количество компаний-производителей этим занимающихся,а далее собирают информацию о компаниях,какая слабее,какая сильнее(Знаменитый Дейв Грузин в свое время так и поступил,увидев слабые места в лейбле MCA )так вот винил отмели еще на первой стадии,как увидали оборот...ловить там ничего.
но это у них,у нас ситуация в корне противоположна...
также как и в Чехии....так что итог плачевный ждет меломана-со инвестора,потому как много таких в 90-х покинули нашу страну..дав зарок здесь больше бизнес не начинать.....
Винил увы как с 90-х ушел так и в тени по сей день...
и никакая Керианова  ситуацию не изменит...нет у неё силенок!
Поражаюсь я наивности нашей:лейбл "motown"которому лет 50-не меньше,еще в 90-ых  поняв бесперспективность винила..создали вообще отдельную ветвь-"motown record company l.p."но это они могут себе позволить.....другие вон вообще от винила отказались...
винил вроде как не собираются возрождать..ну оно и понятно:был один формат..стал другой...время на месте не стоит,а Керианова  владелица лейбла которому ....4 года....дальше понятно все..потому как любому владельцу более известного и старшего лейбла...жалко лейбл..станет,ибо скандал который в итоге вполне может разразится с иностранным-инвестором-коллекционером,к хорошему лейбл  точно не приведет...

все что касается производства-бизнеса у нас.. хорошо охарактеризовал один из главных героев Фильма П.Лунгина"Олигарх"который сказал следователю:
ты видал когда-нибудь индийского бога Вишну?у которого много рук.....так вот в Кремле...этих рук еще больше..и каждая хочет кушать и заметь..хорошо кушать.)))

Цитата
Надо делать так, чтобы невозможно было не купить
но только не в стране в которой стоимость 3-4 экземпляров такого винила=зарплате на периферии....

Цитата
предлагаю самого себя спросить:а ты вложил бы свои деньги в производство винила?
Хотя, как известно, бодливой корове Бог рогов не даёт - я бы вложил без колебаний, если бы имел такой капитал. И работал бы по 20 часов в сутки, чтобы дело безусловно пошло. Потому что, когда вкладываешь душу в дело - результат будет обязательно!
Вообще, меня удивляет один момент. Вот почитайте ссылку: http://childgarold.livejournal.com/10512.html
А вот цитата из неё:
".......Каковы перспективы роста винилового рынка в России? Самые радужные, считает Тимур Шишигин, менеджер по продажам компании "Гала рекордс", российского лицензиата мейджора EMI. "Сегодня мы продаем в двадцать раз больше виниловых пластинок, чем пять лет назад, -- утверждает Шишигин. -- Сейчас у нас винил заказывают продавцы в регионах, а также те фирмы, для которых музыка никогда не была профильным направлением работы. Например, те, кто торгует компьютерными программами. Рынок растет и будет расти. Могли бы продавать еще больше, проблема не в спросе, а в предложении. В EMI существуют ограничения по тиражам. Скажем, они печатают на весь мир тысячу экземпляров нового альбома певицы Ройшан Мерфи, и это все, тираж никогда не допечатывается. И так со многими современными артистами -- предложение по ним явно меньше, чем спрос. А если б EMI переиздал на виниле дискографии тех же Queen или Deep Purple, эти пластинки в нашей стране "уходили" бы в промышленных количествах!......"
Я никак не могу взять в толк: почему ограничены тиражи винила на Западе????!!!!!! Хотя можно продавать и больше. Почему новые классические рок-альбомы, тот же последний Ринго Старр не изданы на виниле? Тут, я чувствую, дело не в боязни не продать тираж. А в чём?
Может, не хватает мощностей? Или откладывают такие издания на позднее время, когда культура винила возрастёт ( а эта тенденция устойчива сейчас)
Я читал, что мощностей именно не хватает. Завод в Праге завален западными заказами под завязку. Именно поэтому и Ольге Кирьяновой сказали, что дадут лицензию ТОЛЬКО ПРИ ВЫПУСКЕ ВИНИЛА В РОССИИ.

Цитата
почему ограничены тиражи винила на Западе????!!!!!!

дело в том что на западе за еврик удавятся,и если бы нужно было...не раздумывая сделали бы больше,значит не нужно..
что касается Шишагана это его предположения...написать можно все что угодно....производство  должно оправдываться:винил отрасль дорогая..а то что кстати кариянова упомянула70-80000 ..это на закупку серьезной установки для производства кирпичей не хватит..на винил миллионы нужны,почитайте сколько в Союзе на изготовлении винила тратили..учитывая что технологией этой владели в те годы 2-3страны,куда поначалу даже советский союз не входил......и на виниле там не выпускают по той же причине,в тех тиражах что предлагают изготовить...не оправдает себе это дело...а больше не купят...
а поводу лицензий..не для того там эту машину создавали(шоу-бизнес)чтобы сидеть потом и гадать:этому дам лицензия..а этому не дам...платите и вам не то что лицензию...а самих исполнителей с потрохами продадут....
и это опять же ей сказали с её же слов...а что на деле там...большой вопрос...

Цитата
Я читал, что мощностей именно не хватает.
ну вы взрослый человек...ну ..что за бред...что там людей нету..или оборудования..которое по их же технологиям делают...давайте уж посерьезней!1000 делают.а 10000 тысяч конвейер что ли не позволит...

Цитата
Завод в Праге завален западными заказами
да винил не только в Праге делали,в Югославии в 90-том году был товарищ винил югославский  привез пальцы оближишь...близко нельзя сравнивать с тем что сюда они поставляли...,Болгария тоже самое,Польша,
по вашему в Праге получается что ли все..или концерн "эми" в прагу перебрался что ли?

опять же лицензию на что ей дают и где???
на винило производство не надо лицензий,их на исполнителя надо,выпускайте вон до 1960 года все что угодно..и никто вам слово не скажет,ибо авторские права распространяются с определенного года(не помню вроде с 1960,гляну напишу...)только в той стране где выпускать соберетесь.. лицензию купите на малый бизнес..там кстати или потом с налогов  заплатите..  % за производство...дисков:виниловых иль для машин или сд,
в мире монополий на производство пластинки не было и нет...монополия есть на исполнителя...и опять же лицензию на право производства,пуговиц от штанов..или пластинок..или тумбочек,дает государство той страны,где и собираются это делать,а у Кериановой получается:в Праге дают лицензию на производства винила в Росии,а русский чиновник получается в Прагу жить уехал????концерн "БМВ" может дать такую лицензию на производства машин"БМВ" а на производство пластинки дать лицензию может только тот кто её изобрел...но к счастью в те годы авторское право не такое "глобальное" было...да и тот винил он от современного отличается в корне...

так что еще не начав уже бред они или вы.. утверждают...уже ясно ..чем все закончится...
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)