Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Ремарка этого представителя ЕМИ в России вполне серьёзная. Если человек говорит, что за 5 лет продажи выросли в 20 раз - у меня абсолютно нет причин в этом сомневаться, потому что у него нет объективно причин привирать (а зачем?)
Насчёт ЕМИ и Праги: я достоверно знаю, что с год назад ЕМИ расконсервировал свой виниловый завод, где прессы пылились в чехлах с середины 90-х (само это событие уже о чём-то говорит). Но я вполне могу предположить, что состояние оборудования там тоже от времени пришло в негодность во-многом и требует наладки. К тому же нужны квалифицированные мастера для работы и отладки. Не только у нас в России есть проблемы с раздолбайством, разворовыванием и острая кадровая проблема по специалистам.
Так что загруженность пражского завода меня не удивляет. Потому что развалить - много ума не надо (ломать - не строить), а вот возсоздать и наладить - это гораздо сложнее.
Насчёт лицензий и завода в России - тут дело не только в деньгах. Дело ещё в том, что производство аудионосителей (цифровых) сейчас переживает катастрофический спад и фирмы ищут выход из ситуации. Одним из способов решения проблемы является популяризация винила, как формата. И для этого необходимо, чтобы количество заводов росло в разных странах. Там деньги считать умеют, но деньги - это не просто тупая продажа лицензий, но и стратегический анализ на будущее.

Цитата
(а зачем?)
ну если он воздухом питается..то беру свои слова взад....

Опять же пишу:что то мутно они затеяли дело...Лицензии какие-то..и кстати спросил я тут сейчас у коллег по работе...если им предлагают лицензии те которые разрешат только на территории Росии продавать винил исполнителя,а такая кстати точно была выдана  "Мотауном" в 92-году Венгерскому заводу на производства Лионела Риччи,да и не только его:только для продажи в Венгрии,то тут и обсуждаться нечему- здесь с винилом пролетят они по полной,а другую им никто и не даст:потому как во всем мире это используют.для сохранения рабочей силы:в европе товар Американский дороже,а в Америке Европейский!!!и это касательно любого ..,даже трудоустройства касается:из кандидата берут первым гражданина государства,а потом уже...всех остальных

и опять я вам говорю..даже если фирмы ищут какой-то выход никто Росии Рабочих мест не отдаст,в мире везде безработицы % высок,это надо понимать.а что касается популяризация винила..пожалуйста..но только за счет своей страны и рабочей силы,а не за счет дяди Васи...и Праги,потому все теперь ясно стало...
лицензии дадут не как вы большим шрифтом написали:только для производства в росии,а ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДАЖИ В РОСИИ!!!оного винила...

и вот тут мы и пришли к тому с чего начали....Лосенок хоть и маленький..но с паршивой овцы хоть шерсти клок..унесут..кирянова шишастый..и прочие кто в это лезет..и влез...это по любому...ну а если пойдет дело..?что на вряд ли...!это все дело завертелось ибо тот инвестор есть...его видимо все честные компании в мире на хер послали...мол и без тебя винил выпустим если надо будет..а у нас подумали так:деньги наши?нет..урвем?-несомненно!!!вот и пошла команда...стране нужен винил...миру нужен винил...статьи..ажиотаж искусственный...

вы любого продавца винила спросите нужен винил?он скажет а зачем наш .. ?если оригиналы еле берут..спроса то нет.вот вы "Кино" купите...и дальше что?....ну еще 200 таких как вы..и...А СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИИ? на выпуск Альбома "кино"??разбирать установку..людей с завода увольнять???у нас можно..вот и планируют!!!,а в мире..подумают сильно прежде чем так поступать,за это там по голове не гладят!!!

а что касается бизнеса вы сравните..владельца виниловой точки...и владельца ..компакт-дисковой палатки..на той же горбушке....и сразу станет ясно чем лучше торговать....хотя и так понятно:лучше колбасой!!!даже испорченную её возьмут в отличии от винила.

а вы тут развели:все заинтересованы в Росии!!!да..как бы побольше выжать с нас и поменьше заплатить..а не в том что сидит канцлер Германии ему приносят сводку о безработицы..а он так ласково говорит:ну ничего..главное в Росии винил пускай выпускают на заводах...а мы и так..пососем!!!

и кстати вы Англичан и нас зря в общую кучу сложили,мол и там есть раздолбаи...там тоже есть.. но у них монархия сколько веков уже...а у нас каждые 10-лет анархия происходит,так что уверен сильно они подумают,прежде чем команду дать что-то своё уничтожить.. в отличии от нас...и Прага кстати от нас еще раз пишу далеко не ушла..ибо это все та же Прага..просто с новыми тараканами в головах..как и у нас...

и еще про новодел хотел бы добавить:
сколько я с лупой смотрел  новодельный винил..в 80%нигде нет слов:"маде ин" и "принтед"
а учитывая что:"при современном развитии печатного дела на западе изготовить паспорт сущий пустяк"
откуда этот новодел..догадываться остается...не исключено что и из Праги...

есть вон у меня Джероу Германский компакт диск..та же беда..а записан с .....винила......
подвалов на "малой арнаутской" везде хватает...

Винил в отличие от упомянутой колбасы, а также сметаны и хлебобулочных изделий обладает свойством не портиться со-временем. Это один из немногих товаров, которые будут проданы в любом случае. Вопрос только во времени продажи. Я уж не представляю, что должно быть записано, чтобы альбом было невозможно продать. Это надо сильно постараться.
Ограничивать продажи территорией СНГ и Балтии никто не станет, да и физически не сможет это сделать при наличие интернет-продаж.
Компакты действительно иногда вроде как "Только для продажи...." и т.д. Потому что у них усечённая полиграфия со сниженной поэтому ценой. Винил же урезать по-полиграфии практически нельзя. Это абсурд.
Лилитовские диски пражского производства я видел в продаже и у американских, и у английских, и у европейских продавцов новоделов на ЕВАУ. И что ж, теперь что ли эти продавцы не стануть брать лилитовские диски российского производства? Потому что Россия что ли? Думаю, что будут точно так же, как и пражские.
Так что, Алексей, не долго осталось подождать. Время для старта, конечно, не самое лучшее угадалось, но что поделаешь! Тем не менее какое есть.
Я читал, что посещение кинотеатров во времена кризиса наоборот вырастает, потому что людям в тяжёлые времена нужна отдушина для души. Так и здесь. Купишь диск - и станет полегче. Нужно отвлекаться.
Моё убеждение - винил возвращается очень надолго, если не навсегда. Vinyl forever!

Цитата
Я читал, что посещение кинотеатров во времена кризиса наоборот вырастает, потому что людям в тяжёлые времена нужна отдушина для души.

Вот это вы ошибаетесь, во первых платить деньги за то говно, что сейчас там прокатывают,  желающих все меньше, а во вторых, при нынешнем финансовом положении и наличии безлимитного интернета, я могу посмотреть любой фильм который захочу, лежа у себя на диване с пивом и попкорном по нормальной цене, а также в компании любимой девушки) С нормальным же качеством звука, а не с тем задранным по уровню громкости в родном кинотеатре

Цитата
Вот это вы ошибаетесь
Я об этом статью читал. Это не моя мысль. Хотя, насколько я знаю, в тех же Штатах цена на билет в кино намного доступнее, чем у нас. Может поэтому так?

мы тут хотели пойти на фильм "Чужие" Грымова, опоздали к сеансу на 2 минуты, так нам сказали что он не состоится, т.к. народу не пришло и вобще фильм говно и люди с полфильма уходят. Потом дома посмотрели - отличный фильм.
Ассортимент прокатный такой что легче дома скачать что нужно.

Цитата
Ограничивать продажи территорией СНГ и Балтии
Цитата
Компакты действительно иногда вроде как "Только для продажи...

вижу...винил вы свежий относительно не видали....
могу выложить фото своих:к примеру Лионел Риччи-1992 страна Венгрия:внизу надпись-только для продажи на территории Венгрии...M.Bolton-1993-Только для продажи в Бразилии..
Понятно что их я тоже не там купил...но производителю этих дисков путь в мир был закрыт...а попали они сюда через простых людей....был там кто в 93-95 гг купил...а потом так и до меня они докатились...тоже вы и у продавцов ЕВАУ видите...

что касается ЕВАУ это вообще песня другая-95% торговли с рук...не новым..а с рук можно все что угодно продать.. и где угодно....не путайте фирму-производителя,и частного продавца...который с этих операций даже налоги не платит....и чек за покупку вам на ЕВАУ вроде не  дает..
вы не путайте-аукционы....и легальную торговлю....

мне вообще все равно:что возвратиться винил что нет:я наш винил по 1000 р покупать не намерен,ЕВАУ-дешевше обойдется...а что его по 350 р..будут продавать сомнения гложут...да и в качестве его... сомнения...у нас только дети...все остальное на помойку..как в том  анекдоте...

Мне будет жаль, если цена на наши винилы действительно будет с перебором. И особенно важно не перегибать с ценой с самого начала. Иначе можно покупателей сразу распугать. Я так понимаю, что надо наоборот заново культивировать привычку к винилу. Надеюсь, что об этом серьёзно думают. Я вот для сравнения обращаюсь к американским ценам для винилов с рок-музыкой (не диджейских). Вот в качестве примера маленький лейбл, где издаются молодые группы. Некоторые с музыкой в духе конца 60-х (это сейчас модно). Вот посмотрите на цены:
http://store.fueledbyramen.com/prodlist.asp?idCategory=838
В среднем - это 13 баксов. При этом диски сделаны очень неплохо: развороты, вкладки, плакаты, цветной винил и т.д.  Это получается где-то 450 руб.
Я не думаю, что себестоимость в России не позволит сделать цены сопоставимыми с ихними.
А 1000 руб, как вы пишете - это безусловно будет перебор. Но я не верю, что так будет.
А что касается ЕВАУ - там полно продавцов новоделов, которыми выступают крупные музыкальные магазины. Могу привести примеры, но в любом случае - это так.

Цитата
Я так понимаю, что надо наоборот заново культивировать привычку к винилу.
Зачем? Кто без него щастлив-и слава богу....
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)