Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Константин Фёдоров

13$
Всё  здорово, за  морем  телушка полушка, а  шипинг  с  хендингом, да  возьмите  ЛЮБОЙ  амерский  товар у  нас  он  втрое  дороже ,хоть  авторучку  ,хоть  автомобиль,не  вижу  причин , чтоб  с  винилом  было  иначе...

Давайте подождём что получится. А то яичко ещё в ... Ну сами дальше знаете. :) Наша интеллигенция, как всегда заранее капитулирует...  

386
Цитата
Я так понимаю, что надо наоборот заново культивировать привычку к винилу. Надеюсь, что об этом серьёзно думают.

"Надежды юношей питают..."

389
Где  эти  интеллегенты???, Хоть  один  пример  , ну  хоть  чего  нибудь/кроме  космоса, и  армии\, хоть  лоЖку , блин,какую  сделали,хоть  тапок???????, даже  агитки  к  выборам  у  финов печатают....

Когда автослесарь воображает себя маркетологом, так и получается обычно. Но это - не страшно. Верит, что будет в России винил, самый качественный и дешёвый, и ладно, и на здоровье. Мне его разговоры с самим собой не мешают. Он же сюда не как попрошайка пришёл, мол, дайте денег скорее на поддержку отечеcтвенного производителя винила? Значит невреден, и пусть пишет себе сколько влезет, раз в кайф. Мне по барабану. Я уже говорил ему неоднократно - он здесь очень нужен, и винил в России тоже очень нужен самой России, и доказательства КФ в пользу этого также очень нужны.

На 373
|30000 в мире,но из них 22 000 -25-000 это ди-джеи
Диджеи уже почти не играют с винила. СД или диджитал с компьютера дают гораздо больше возможностей для диджеинга, чем винил. Разве что хип-хопперам\скретчерам винил необходим, т.к. СД плееры еще пока не идеально эмулирует скретчи. Правда, уже лет 5-6 есть системы DVS (digital vinyl simulation), Serato, Tracktor Scratch и т.д., которые позволяют на 100% сохранить ощущения скретча с винила, при этом сам звук будет идти с компа.
Там что даже среди диджеев, винил, даже не становится, а уже давно стал уделом фанатов и фетишистов.

Винила, уже ранее выпущенного,энтузазистам хватит позаглаза...А новые релизы-нет проблемм, открывать лапатник даже не надо широко..От 15 до 100 $......  Машина Времени и взаправду отличилась..Торгуют их винилкой от 3000 руб..Это борзость, я считаю..За эти бабосы можно поинтереснее пластиночку подобрать.
Это ИМХО, для меня дайвер-кулинар никогда не был настоящим рокером.

на 393 вот тут позвольте точно не  согласиться....во первых в Москве море магазинов с ди-джей атрибутами...и не только в Москве...и как правило вертаки..пластинок море ди-джеевских,в отличие от обычного магазина для винила коих известно в Москве 4-5,и отрасль эта дает свои плоды...и далее давать будет....
Во вторых с ди-джеями встречаюсь довольно много по работе....и поверьте играть с винила...это не только хороший тон но  и показатель мастерства... во всем мире...никакого фетиша там нет..не надо путать профи...и любителей ...ибо фетиш как раз к ним и относится..понятно что на периферии может и с компьютера играют...может и вообще под фонограмму ....но периферия с населением 10000 душ в этих вопросах вообще отдыхает.....
Цитата
СД или диджитал с компьютера дают гораздо больше возможностей для диджеинга, чем винил

вы эту глупость а иначе её не на звать...не ляпните где-нибудь в серьезных кругах......а то по вашему получается что и инструмент тоже мало возможностей дает....вертак для диджея это тоже самое что для клавишника-клавишные...а для гитариста-гитара а компьютер это вспомогательная вещь.....
по всем дальнейшем вопросам советую на ди джей -ру.пусть вас там клюют.....

тем кто думает опять же про винил....уже лет 10-последних...я многим ... говорю что мол пластинки слушаю..у 90%реакция:в смысле играешь?последние годы винил в массе ассоциируется только с ди джейством...и не для того многие лейблы до которым лилит пилить и пилить... свернули виниловую отрасль...чтобы ее возрождать...процес этот крайне дорогой и не выгодный,что касается лилит... менталитет у нас такой:давайте сделаем что-нибудь чтобы впереди планеты всей...,вместо того чтобы нормально работать и лейбл двигать...его пиарят и разные дебильные идеи предлагают...в надежде что хоть так что-то получится...

многие и по сей день не прочь вернуть советское время но человечество идет только вперед,нет  в истории такого чтобы оно шло назад...тоже и винил..как бы нам не хотелось этого назад к артефактам которые кроме любителей винила не кому не нужны+неудобствам связанным с винилом... дороги нет....патефоны и граммофоны тоже не сразу ушли...и тоже спорили любители того и этого...но время..народы с лица земли стерает...что уж тут говорить про винил.....будущее у него только одно-антиквариат...хоть мы тут упремся ...все равно ...ничего не изменится.

мне это середину 80-х напомнило...в любой стране заикнись о том чтобы реки вспять повернуть.....минимум в псих лечебницу направят...а у нас не только проект минфин на рассмотрение взял а еще и серьезно хотели все осуществить....иной раз задумываюсь я во что это бы вылилось....Руководство у нас такое....предлагай что угодно..главное в конце чтобы сумма внушительная расходов стояла.....

Цитата
Машина Времени и взаправду отличилась..Торгуют их винилкой от 3000 руб..Это борзость, я считаю..
Действительно, похоже на жлобство, но можно понять откуда такая цена. Наших-то винилов сейчас - раз, два и обчёлся (это буквально). Вот в прошлый год вышла эта Машина, да Никольский "Иллюзии" (с такой же ценой, кстати). Вот цену и выдают, насколько наглости хватает.
Если на нашем рынке винилов всё-таки будет побольше, да ещё и нашего производства - это должно повлиять на такие цены.
Я, кстати, даже не знаю с чем и сравнить эту Машину из западных релизов по крутизне цены. Последний Макартни в Штатах - 15 баксов. Вот посмотрите на ЕВАУ недавний сборник из 4 винилов Лед Зеппелин: обалденно красивое издание, шедевр дизайна. И цену заодно посмотрите. Конечно, "телушка - полушка, да рупь перевоз", но разговор-то о ценах в магазинах.
http://cgi.ebay.com/Led-Zeppelin-Mothership-180-Gram-4-LP-Vinyl-Box-Set_W0QQitemZ200307955741QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain­_0?hash=item200307955741&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A570%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1­318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
Что касается аргумента, что мол у нас все цены гораздо выше, чем в Штатах, по-закону нашей несчастной судьбы - то меня этот аргумент не впечатляет. Есть масса вещей. которые у нас гораздо дешевле (табак, алкоголь и т.д.). И если сейчас действительно ноутбуки и машины дороже, то это не значит, что так будет вечно. Просто всё упирается в недоразвитость экономики, но это дело времени. А уж винил - не настолько высокотехнологичное изделие, чтобы отнести его к ноутбукам, а не к тому же алкоголю)))))
И последняя ремарка: некий таинственный имярек в очередной раз прошёлся по моей личности, с менторским тоном характеризуя мою полезность-бесполезность. Могу заметить, что дело не в специальности, тем более когда за плечами высшее образование и диплом на 5. Каждый лепит свой мир таким, каким хочет...... Мне мой - нравится.

Цитата
Машина Времени и взаправду отличилась..
отличилась она только той горсткой людей которым она нужна по такой цене...а в целом...я вон Джероу тоже на виниле слушаю..покупаю...но это не значит что он на виниле нужен всем...он и на сд не многим нужен..

мне помню тоже как то попался человек..которому я продал Темтайшен 1973 за 700$(ляпнул потому как не было,потом пришлось искать...)вот такой был человек.....но вертака у него не было и вообще винил..сказал он: мне  не нужен...положил наверно его в шифоньер и се...,как он выразился:"это музыка моей юности"..уж не знаю что он там под эту музыку делал что воспоминания такие не забываемые у него...но рад он был до жопы...но это же не значит что весь темптешн столько стоит...

винил вообще сложно в точность  записать...цены кому как..кому 1000 р дорого а кому ...даром скажет купил...состояние тоже вещь растяжимая:кому минт убитый а кому "гуд" пойдет... радуются слушают...точно одно:тех кому он нужен с каждым годом все меньше,а новых любителей ничтожно мал процент.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)