Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 118 След.

Будет ли свой винил в России ?

Цитата
в любой стране заикнись о том чтобы реки вспять повернуть...минимум в псих лечебницу направят
Дорогой Алексей, Вы черезчур рационалистичны. Нельзя же всё мерять по законам железной логики и практической пользы. В жизни есть вещи, которые существуют и радуют нас независимо от этого.
Винил - это на-сегодня этакий приятный душе атавизм. Надеюсь, что с долгой дальнейшей судьбой. Знаете, почему, как я полагаю, винил так популярен в Англии и так хорошо продолжает там издаваться. Потому что в этой стране очень ценят традиции, которые делают нашу жизнь устойчивей и ярче.
Винил - это такая же традиция сейчас, как и многое подобное из прошлого, которое можно было бы заменить чем-то более продвинутым и рациональным, но не хочется, потому что мы потеряем что-то важное.
Вот хотя бы книги......

Цитата
но разговор-то о ценах в магазинах
ну машина я думаю не долго с никольским в магазинах лежала...барыги сразу её на молоток выставили........
да и о той ссылке что вы дали...тоже вопрос:а магазин ли?может сидит дядя Федор в деревне Тяпкино и продает купленный у Америкоса винил...написать можно все что угодно......нормальные магазины имеет сайты...а не на аукционах тусуются....чет вон на Ленинском на евау не выставляют винил...

да и Америкосы тоже люди хитрые:вон в том году на евау один продавал дискографию группы одной... цену написал:9 долларов за 23 пластинки...а доставку..завысил раза в четыре даже по тамошним меркам...это у них ход такой:купи мол пластинку за 99 центов...а доставка- 50 долларов...сколько раз замечал:сидят оба допустим... в Италии один 6 евро за пересылку берет а другой 14..а слать вроде в одно и тоже место....

вы ув.Федоров давайте более весомые аргументы...тему обсуждаем на госуровне почти...  а вы какие то рынки...барыг...аукционы ставите в пример...

397
Цитата
как он выразился:"это музыка моей юности"..
Да... А что же нынешнее поколение запросит лет так через 30, неужели МП3?

Цитата
Вот хотя бы книги...
Книги тоже плавно переходят в небытие, я вот уже почти год Ебук читаю, оч. удобно.

Цитата
Вы черезчур рационалистичны

а вы теперь представьте тех кто бизнесом занимается...и деньги вкладывает...на Западе......вот вам и ответ почему там от винила отказались.......это там... а у нас вообще хорошо если за угол не отведут и не расстреляют))))чтобы от дел людей важных не отвлекал...смертник Кирианова ваша.....плохо она кончит....важных людей задумала она в блудняк втравить))))

Цитата
А что же нынешнее поколение запросит лет так через 30, неужели МП3?
а у них в мозгах может чип будет...закрыл глаза...и вот он:интернет...и все все все..)))и в ушах играет....и в голове поёт...уже вон кстати давно на западе исследуют работу мозга под воздействием легких наркотиков...даже программа есть генератор наркотической частоты...ставил я  смотрел:выбираешь допустим марихуана и колбасить тебе вроде должно начать как от энтого дела...но опять же пока мимо...не колбасит...хотя лет через 30-цать....может и  начнет...русская наша там тоже имеется....но даже близко пока нет того эффекта,главное работы идут......это вселяет надежды....

Цитата
на Западе...вот вам и ответ почему там от винила отказались...
Вот чудеса! С чего Вы взяли-то, что там от винила отказались??!! С точностью до наоборот: выпуск постоянно возрастает. Если Вы имеете ввиду начало 90-х, то и тогда этот ручеёк окончательно не пересох и винил издавался всё время, но маленькими тиражами и лишь для некоторых исполнителей. Но сейчас то! Почти все новые релизы дублируются на виниле. Вот Ю-ту новый позавчера в новых релизах объявился.
Конечно же, он будет в будущем просто ОДНИМ ИЗ многих форматов. Для тех, кому внешняя эстетика не безразлична, ритуал прослушивания, да и звук другой, как бы там цифровики не пыхтели с новейшими форматами.

вы Федоров поосторожней:вон Чичверкена уже взяли так сказать заочно...что бы подумал он как Русский мобильник должен выглядить...лет этак 5-ток думают хватит ему на думы...тоже хотели производство наладить....))))))))

Поделом ему! Вместо того, чтобы налаживать высокодоходное производство винила, он занялся этими никчёмными мобильниками. Конечно, Родина ему этого не простила!

Цыфровики уже давно не пыхтят! И SACD записывается
с АНАЛОГОВА мастера! Цыфровых форматов создали достаточно и переиздовать на них уже по видимому
ничего не будут. Потому что потом опять надо всё переиздавать. Поэтому заверенья представителя SONY
3 года назад,что SACD 2009 году полностью вытеснят CD
не подтвердились.Произошло всё наоборот SACD умирает. Та же история Blu Ray происходит. Поэтому
до последних дней существования будут жить DVD и CD. А Винил как был так и останется высококачественным форматом для записи МУЗЫКИ..!
Основной массе обывателей обсолютно пое...ть какой формат. Лишь бы подешевле да поудобней поэтому
MP3  самое то. С CD и DVD относительно  скоро всё закончится и мы все будем свидетелями как цены на CD будут смешными.
А потом и вовсе продажи сойдут на нет. Послушать нужную композицию можно будет в любое время не выходя из дома. Надобность в покупке CD и DVD сойдёт на нет.
А вот винил как раз не подделать. И имея высокий потенциал качества записаного материала останется элитным носителем навсегда.

[small]Отредактировано: 03-03-2009, 09:54[/small]

А насчёт встроенных в мозг чипов, интернета и в том же духе - тут я полностью согласен. Так и будет - это только вопрос времени. Вот мой земляк Циолковский в своих философских трудах вообще предрекал, что итогом развития человека в процессе эволюции будет лучевая форма сознания. Т.е. человек освободится от тела и от смерти и в виде луча или какого-то сгустка энергии сможет путешествовать по вселенной. Такие мысли были в умах в начале прошлого века. Такое было тогда время.
Но, возвращаясь к нашим баранам-винилам, тем не менее на ближайшие годы у людей всё же останется стремление к чему-то материальному, к красивым вещам, к символам из прошлого.  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)