| Цитата |
|---|
| Шолохов,Вам нехорошо |
У меня все в порядке,тьфу-тьфу,а как с ответами Артем?
Я же просил Адекватные,а вы переход на личности..
Ну это не удивительно....
Предположим,что все записали..
Тут уж вопросы по легче задам:
Вы я вижу очень ревностно относитесь к звуку и любым его так сказать "мясорубкам"...
А что если во время записи( естественно по рецепту ваших друзей),подойдет оператор,слегка крутанет ручку на пульте и балалайка из центра уходит в лево,иль вправо в области звукового поля,именуемого стерео?Это как "Мясорубка или нет" ?...
А само стерео,оно как в природе есть или нету?наверное нет...в натуральном виде...
Мы же с вами о "честном" аналоговом звучании говорим....
Артем вам и вашим друзьям,не кажется что разговоры о "Белом и Черном",проще начинать в той области,в которой хоть можно не утонуть?
Вам сейчас точно станет...
Уважаемый Артем и ваши друзья...
С 1982 года действительно имеется, вошла в жизнь технология записи на прямую не посредственно на металлический диск,информации с мастер-ленты...
Ну во первых произошло это благодаря внедрению цифровых систем автоматизации оборудования,коей является процесс нарезки ...при Аналоге использовали лаковый диск и серебро...
Но не это суть...
| Цитата |
|---|
| фирмы,записывающие музыку с микрофонов на мастер ленты,с них звук поступает на рекордер,который формует(царапает) матрицу |
Такое имеет место быть,но только в разговорах друзей,дело в том что вы забыли упомянуть один из главных процессов записи-Мастеринг......
Волна звуковая,не пишется на мастер-ленту,мастер-ленту,увы создают пропустив через "мясорубку"...
Непременно перед тем как оператор произведет "Сведение звуковых дорожек" (кои порой достигают и 30-ти и большего количества),в Стерео-Картину.....
Вы надеюсь видали надписи на носителях,Стерео,Моно,ДТС...вот ..вот..
А если дальше вы послушаете или прочитаете не друзей а людей которые занимаются записью,то вы узнаете,откуда собственно пошел разговор о недостатках на 1985 год,цифрового формата,и который закончился тем с чего вы начали:Аналога и цифры,и вечного утверждения дилетантов,о невероятном звучании аналогового звука.
Разговор начатый "сверху",дошел до "низов",но как всегда по дороге пропала суть.
У меня увы писать о той сути нет не времени не желания.
Удачи вам!..Артем.