Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Вертушки из другого измерения?

Цитата
А если серьезно,то стоит Пл-90 денег,потому как дерево,тонарм не пластмассовый,чугун всегда был в цене... а что касается звучания,тот кто его купит,не к бумбоксу такой вертак будет подключать...и главное не в квартире которая в среднем 3Х4 метра...

Тонарм там керамический, 282мм.
Сентенции про чугун могу рассматривать только как следствие дурного влияния квартиры 3х4 метра. Очень на психику плохо такой метраж действует. Купите себе что-нибудь побольше...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Шолохов,Вам нехорошо,наговорили чуши,стыдно будет...

Цитата
Тонарм там керамический, 282мм.
Алексей а я что написал ?Бумажный???
Цитата
Купите себе что-нибудь побольше...
Конечно Алексей!Безвозмездная ссуда,я так понял с вас?

Может у кого-то на складе залежались эти чудо-пластмаски, вот и темы такие возникают... или законы физики изменились?

Цитата
Шолохов,Вам нехорошо
У меня все в порядке,тьфу-тьфу,а как с ответами Артем?
Я же просил Адекватные,а вы переход на личности..
Ну это не удивительно....
Предположим,что все записали..
Тут уж вопросы по легче задам:
Вы я вижу очень ревностно относитесь к звуку и любым его так сказать "мясорубкам"...
А что если во время записи( естественно по рецепту ваших друзей),подойдет оператор,слегка крутанет ручку на  пульте и балалайка из центра уходит в лево,иль вправо в области звукового поля,именуемого стерео?Это как "Мясорубка или нет" ?...
А само стерео,оно как в природе есть или нету?наверное нет...в натуральном виде...
Мы же с вами о "честном" аналоговом звучании говорим....

Артем вам и вашим друзьям,не кажется что разговоры о "Белом и Черном",проще начинать в той области,в которой хоть можно не утонуть?

Цитата
стыдно будет...
Вам сейчас точно станет...
Уважаемый Артем и ваши друзья...
С 1982 года действительно имеется, вошла в жизнь технология записи на прямую не посредственно на металлический диск,информации с мастер-ленты...
Ну во первых произошло это благодаря внедрению цифровых систем автоматизации оборудования,коей является процесс нарезки ...при Аналоге использовали лаковый диск и серебро...
Но не это суть...
Цитата
фирмы,записывающие музыку с микрофонов на мастер ленты,с них звук поступает на рекордер,который формует(царапает) матрицу
Такое имеет место быть,но только в разговорах друзей,дело в том что вы забыли упомянуть один из главных процессов записи-Мастеринг......
Волна звуковая,не пишется на мастер-ленту,мастер-ленту,увы создают пропустив через "мясорубку"...
Непременно перед тем как оператор произведет "Сведение звуковых дорожек" (кои порой достигают и 30-ти и большего количества),в Стерео-Картину.....
Вы надеюсь видали надписи на носителях,Стерео,Моно,ДТС...вот ..вот..
А если дальше вы послушаете или прочитаете не друзей а  людей которые занимаются записью,то вы узнаете,откуда собственно пошел разговор о недостатках на 1985 год,цифрового формата,и который закончился тем с чего вы начали:Аналога и цифры,и вечного утверждения  дилетантов,о невероятном звучании аналогового звука.
Разговор начатый "сверху",дошел до "низов",но как всегда  по дороге пропала суть.
У меня увы писать о той сути нет не времени не желания.
Удачи вам!..Артем.

И Вам не хворать.Чтоб понятнее было: в процессе записи и воспроизведения НЕ используется  АЦП и ЦАП,т.е. мясорубки и антимясорубки НЕТ...А то,чем и как балуются люди при записи и воспроизведения-плохо, но не пагубно. Я не дилетант,а специалист, искажения цифровые принципиально иные,нежели аналоговые.

[small]Отредактировано: 21-01-2010, 00:21[/small]

0
Цитата
Это что новое поколение вертушек?
Да нет, просто заводская установка головы.

Цитата
Сегодняшняя техника,сделает по звучанию любой винтаж 70-х и 80-х годов,включая лампы..

Это неправда,такое может сказать человек не слышавший приличного тракта.

Цитата
Винил сами понимаете,это непременно,что то дорогое,тяжелое старое, редкое...
Тоже касается самих пластинок...

Именно так!За пять копеек что можно купить ?

Цитата
Винил станет простым устаревшем форматом,

И Ай Под гордо займёт его место )))))))

Цитата
Ваш Пионер я знаю,очень хорошая вещь,
для человека который просто хочет слушать пластинки и получать удовольствие

Опа на ))А все остальные что же ? не получают удовольствия ,что ли ? Баблосы кидают непонятно на что ,да ? А кайфу нет ? Алексей,прекрати рекламировать Айподы))

Цитата
Прыгнуть выше крыши,и поразить всех вокруг

Это лет в 15 бывает,)))

Цитата
.Создадим себе трудности,и будем их решать,в виде беготни по виниловым точкам,хождению по интернет аукционам..и прочие,в виде голов,тонармов,акустики...проигрывателей...Чтобы жить не скучно было...

Это удовлетворение интереса за счёт получения опыта
и понимания звука и его природы,а также это просто хобби ,которое не приносит вреда окружающим ,кроме А Шолохова-борца за Халявное аудио.

Цитата
третий тип любителей винила,но это особый случай,люди которые то ли врожденно,то ли в процессе не легкой жизни,стали глухи или на одно ухо,или на оба сразу,им не нравиться любой звук,и они вечно в поисках,пластинок,акустики самих проигрывателей,голов к ним...Но это в любом случае намного лучше,чем услышать диагноз врача про неизлечимую глухоту,которая никак не совмещается со слухом да к тому же музыкальным.

Нет ,Алексей,это категория неудовлетворённых людей,ищущих и пока не нашедших свой звук,а неудовлетворённость от не имения того,чего хотца ))
ps
их не очень много.

Цитата
Разрешите узнать,а что записывают сии господа?
А какого уровня музыканты?Небось с железными нервами...
И хде же такие имеются?
Уж не ансамбль ли это "Пестни и пляски"????

Имеются )))Алексей,ты такое не слушаешь ))Потому как эти пласты не пять копеек стоят,а на ибее не любишь ты лазать и аппараты тебя не интересуют наилучшие,также и тонармы и винтаж и вообще судя по твоим постам РАДИО всех лучше,так как позволяет не прикладывать никаких усилий и расходов ))

Про звукозапись долгий разговор ,поэтому скажу просто,вся электронная обработка и наложения и куча микрофонов и компы в студиях -всё это мы и имеем сейчас
но тяы может этого и не слышишь,потому как аудио для тебя слишком просто,чоб его иузучать )))Купил радиво да слушай ))

Вот,что могут натворить гормоны с глупой головой. Понос сознания...

Олигофренов много развелось,конец света близок!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)