Вот приобрел наконец то Victor QL-Y5 с головкой PHILIPS 400. Моя система: ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD! Вопросов несколько: что скажете про эту голову? Какие слабые места в моей системе? И где по дешевле найти качественный винил в Питере? Да и за любое полезное инфо буду благодарен))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Принимайте в ряды новичка !
|
27-01-2010 00:00:01
|
|
|
|
|
|
27-01-2010 00:32:58
Похож)) только цена намного меньше была чем заявлена сдесь!!!
|
|
|
|
|
|
27-01-2010 12:49:45
>все ресиверы так отвратительно звучат, что даже самый простенький усилитель за 200 баксов, будет звучать заметно лучше.
Это давно эксплуатируемый маркентинговый штамп. Для обсуждения в среде Любителей - неинтересен. Схемы на усилители и ресиверы доступны, можно самому посмотреть и разделить корркторы на несколько категорий: 1. 5$ деталей +9..12V питание, общий: два транзистора на канал (магнитолы, USB) 2. 5$ деталей +-12..18V питание, общий: один ОУ на канал (магнитолы, ресиверы и интегральные усилители до 1000$) 3. 20..30$ деталей +-15..24V питание, на отдельной плате: один ОУ и два транзистора (культовые интегральные усилители с легендарным звуком за килобаксы) 4. 50..100$ деталей +-24..50V питание, на отдельной плате: авторская схемотехника = 5-10 транзисторов или 2 ОУ на канал (предварительные усилители и внешние корректоры до 2000$) Ровно про все категории корректоров вы найдете лестные отзывы про "легендарный" и "тот самый винтажный". На мой слух совершенно неприемлима первая категория корректоров. Сюда же отношу USB и подобные устройства с китайским трансформатором в розетку. Но даже в этой категории есть исключения, корректор в TR2055 на двух транзисторах, например, очень многим нравится. Начиная с цифры 2 уже все звучит нормально, лучше-хуже, нравится-не нравится это другое измерение - корректор свою работу делает. В нынешнее времена, всеобщего перехода на "FullHD", "высокие битрейты" и "lossless", ресиверы и усилители целиком стали цифровыми и хуже всего, что цифровыми (программными!) стали корректоры. Это "0" категория сложности годится только для упоминание в рекламе RIAA +-0.5dB. Интегральники, Stereo и AV ресиверы 80-90х сегодня это аналоговый винтаж и корректоры в них вполне нормальные. Хотите настоящее качество, готовьте деньги и место для корректора весом 15-30кг. |
|
|
|
|
|
27-01-2010 16:59:49
Столкнулся вот с какой проблемой есть ресивер колонки и тд хотелось бы приобрести усилок для винила Victor QL-Y5 : 1) какой усилок посоветуете к моей системе 2) как связать правильно ресивер + усилок + колонки и тд...
PS: VIERA TX-PR50U10 + ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD + ноутбук с выходом HDMI. ВОТ ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ: берёте усилок с возможностью работы с внешним процессором: любой Arcam FMJ, Cambridge Audio начиная с 740-го, Denon 1500 или 2000-й.....у Arcam и CA вход назначается как фиксированный по уровню для внешнего процессора, у денона переключаемый вход на мощник. В этом случае ничего не придётся перетыкать. Тока входы переключить или капу (т.е кнопку )) нажать и будет и кино и музыка в комплексе, да ещё без ущерба одно другому. ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО? Есть ли смысал брать новодел Denon PMA-1500AE? |
|
|
|
|
|
27-01-2010 17:09:26
Ресивер плохо играет?-Так вроде раньше думаю вас он устраивал...? Или проигрыватель не куда подключить?-так купите корректор Никитина-Бабина и счастье вам в уши... Если же вы планируете получить на выходе "Колонный зал ДомСоюза" или поразить соседей-и получить авторитет в интернет-сообществах,Братьев-Аудиофилов.. то это дело другое,как и впрочем огромное наличие и желание избавления от Казначейских билетов Сбербанков разных Стран!!! А подключить все можно просто,но не лишним вначале определиться что будет ведущим,а что ведомым: Ресивер иль Усилок?Ну и плясать от решения! |
|||
|
|
|
|
27-01-2010 17:11:50
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020