Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Принимайте в ряды новичка !

Вот приобрел наконец то Victor QL-Y5 с головкой PHILIPS 400. Моя система: ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD! Вопросов несколько: что скажете про эту голову? Какие слабые места в моей системе? И где по дешевле найти качественный винил в Питере? Да и за любое полезное инфо буду благодарен))

Поздравляю! :)
Разведка даже уже прислала подробности и фото! :)))
Ваш? Вроде Питер...

http://molotok.ru/show_item.php?item=897224871

Про пластинки, увы - москаль
Но Ебэя чураться не стоит! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Похож)) только цена намного меньше была чем заявлена сдесь!!!

Если к головке купить ОРИГИНАЛЬНУЮ вставку 412, а ещё лучше 422, то будет отлично. 400-я всё-таки ниже уровня проигрывателя. Опять же, утверждаю не категорически, нужно слушать. Конкретно данный ресивер не слышал, но сомнения по поводу такого типа аппаратов имеются. А вот сомнений по поводу встроеных корректоров у этих ресиверов нет. В журналах, тестирующих ресиверы, и проплаченых производителями их называют элегантно - "алиби-корректор".

Слушать винил через ресивер имхо извращение и можно ничего не менять вообще - ресивер сам сделает свое гадкое дело. Уж не знаю почему, но абсолютно все ресиверы так отвратительно звучат, что даже самый простенький усилитель за 200 баксов, будет звучать заметно лучше. То есть на столько лучше, что услышит даже глухой. Мой совет - не тратьтесь ни на головки ни на корректоры ни на что-то еще - слушайте как есть, все равно координального улучшения не получите, пока не поменяете ресивер на приличный усилитель.

Конечно я понимаю, что многие люди, как и я например, увлекаются еще и киношкой со звуком 5.1, но в свое время слив тонну бабок на всевозможные ресиверы, я пришел к выводу, что разумнее и дешевле использоать и ресивер и усилитель. Теперь у меня разделены цифровые и аналоговые компоненты и я доволен качеством. Итак мой совет - покупаете приличный усилитель, включаете его к фронтальной паре колонок, а на вход AUX или TAPE подаете сигнал с линейного выхода фронтальной пары ресивера. Когда нужно слушать аналог, просто слушаете вход CD или PHONO, а когда хочется поглядеть кино, переключаете на AUX или TAPE. Многие достаточно качественные усилители (например ARCAM или DENSEN) имеют еще и сервисную функцию Proc Fixed или Procrssor Direct, которая запоминает уровни громкости для подобных входов и выставление уровня осуществляется автоматически на максимум, а уровень громкости фронтальной пары управляется через пульт ресивера - это крайне удобно, но если на усилителе такой функции нет, то придется крутить ручки, но качество звука, поверьте, будет в разы круче.

Цитата
Похож)) только цена намного меньше была чем заявлена сдесь!!!
Этому аппарату цена - не больше 20 тыс., и то, если состояние идеальное. Просить за него 29 тыс. - негуманно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

>все ресиверы так отвратительно звучат, что даже самый простенький усилитель за 200 баксов, будет звучать заметно лучше.

Это давно эксплуатируемый маркентинговый штамп. Для обсуждения в среде Любителей - неинтересен. Схемы на усилители и ресиверы доступны, можно самому посмотреть и разделить корркторы на несколько категорий:

1. 5$ деталей +9..12V питание, общий: два транзистора на канал (магнитолы, USB)
2. 5$ деталей +-12..18V питание,  общий: один ОУ на канал (магнитолы, ресиверы и интегральные усилители до 1000$)
3. 20..30$ деталей +-15..24V питание,  на отдельной плате: один ОУ и два транзистора (культовые интегральные  усилители с легендарным звуком за килобаксы)
4. 50..100$ деталей +-24..50V питание, на отдельной плате:  авторская схемотехника = 5-10 транзисторов или 2 ОУ на канал (предварительные усилители и внешние корректоры   до 2000$)

Ровно про все категории корректоров вы найдете лестные отзывы про "легендарный" и "тот самый винтажный". На мой слух совершенно неприемлима первая категория корректоров. Сюда же отношу USB и подобные устройства с китайским трансформатором в розетку. Но даже в этой категории есть исключения, корректор в TR2055 на двух транзисторах, например, очень многим нравится.

Начиная с цифры 2  уже все звучит нормально, лучше-хуже, нравится-не нравится это другое измерение - корректор свою работу делает. В нынешнее времена, всеобщего перехода на "FullHD", "высокие битрейты" и "lossless", ресиверы и усилители целиком стали цифровыми и хуже всего, что цифровыми (программными!) стали корректоры. Это "0" категория сложности годится только для упоминание в рекламе RIAA +-0.5dB.

Интегральники, Stereo и AV ресиверы 80-90х сегодня это аналоговый винтаж и корректоры в них вполне нормальные. Хотите настоящее качество, готовьте деньги и место для корректора весом 15-30кг.

Столкнулся вот с какой проблемой есть ресивер колонки и тд хотелось бы приобрести усилок для винила Victor QL-Y5  : 1) какой усилок посоветуете к моей системе 2) как связать правильно ресивер + усилок + колонки и тд...
PS: VIERA TX-PR50U10  + ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD + ноутбук с выходом HDMI.
ВОТ ЧТО ПОСОВЕТОВАЛИ: берёте усилок с возможностью работы с внешним процессором: любой Arcam FMJ, Cambridge Audio начиная с 740-го, Denon 1500 или 2000-й.....у Arcam и CA вход назначается как фиксированный по уровню для внешнего процессора, у денона переключаемый вход на мощник.
В этом случае ничего не придётся перетыкать. Тока входы переключить или капу (т.е кнопку )) нажать и будет и кино и музыка в комплексе, да ещё без ущерба одно другому.
ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО? Есть ли смысал брать новодел Denon PMA-1500AE?

Цитата
Столкнулся вот с какой проблемой есть ресивер колонки и тд хотелось бы приобрести усилок для винила Victor QL-Y5 : 1) какой усилок посоветуете к моей системе 2) как связать правильно ресивер + усилок + колонки и тд...
Разрешите узнать,на кой вам все это надо?
Ресивер плохо играет?-Так вроде раньше думаю вас он устраивал...?
Или проигрыватель не куда подключить?-так купите корректор Никитина-Бабина и счастье вам в  уши...
Если же вы планируете получить на выходе "Колонный зал ДомСоюза" или  поразить соседей-и получить авторитет в интернет-сообществах,Братьев-Аудиофилов..
то это дело другое,как и впрочем огромное наличие и желание избавления от Казначейских билетов Сбербанков разных Стран!!!
А подключить все можно просто,но не лишним вначале определиться что будет ведущим,а что ведомым:
Ресивер иль Усилок?Ну и плясать от решения!

Цитата
Итак мой совет - покупаете приличный усилитель, включаете его к фронтальной паре колонок, а на вход AUX или TAPE подаете сигнал с линейного выхода фронтальной пары ресивера. Когда нужно слушать аналог, просто слушаете вход CD или PHONO, а когда хочется поглядеть кино, переключаете на AUX или TAPE. Многие достаточно качественные усилители (например ARCAM или DENSEN) имеют еще и сервисную функцию Proc Fixed или Procrssor Direct, которая запоминает уровни громкости для подобных входов и выставление уровня осуществляется автоматически на максимум, а уровень громкости фронтальной пары управляется через пульт ресивера - это крайне удобно, но если на усилителе такой функции нет, то придется крутить ручки, но качество звука, поверьте, будет в разы круче.
Можно по подробней: какой именно марки посоветуете усилок? Подробную схему подключения?( так как я в этом пока еще не селён). C уважением Роман!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)