| Цитата |
|---|
| Ну во первых в конверте пересылать монеты и деньги запрешено почтой |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Грёбаная почта
|
16-01-2008 16:45:42
|
|
|
|
|
|
16-01-2008 19:17:57
на 229. Вы поменяли отделение почтовое значит? В отделении тырили.
на 231. Оч интересно, сообщайте. А перед таможней они на складе лежат, вот лежели и пропали такое ведь может , быть. Все посылки и большие имальнткие которые шли через шереметьево, были с актом о о повреждении., здесь тоже можно укрысть. на 235. Про части я групные говорю больше 1кг. |
|
|
|
|
|
24-01-2008 10:47:07
Первым сигналом стало ужесточение контроля за международными почтовыми отправлениями, которые с прошлой осени таможенники просматривают вручную. Посылки задерживаются на семь-десять дней, но сборы таможни наверняка выросли. Ведь в Россию можно ввозить почтой беспошлинно товаров на смехотворную сумму 10 тыс. руб., с остального платится гигантская пошлина в 30%. А если вы воспользовались почтой DHL, то сумма еще меньше —5 тыс. руб., к стоимости товара добавляется стоимость доставки, если же товар дороже 5 тыс., то пошлина берется со всей суммы, без вычитания «беспошлинных» 5 тыс. «Я недавно заказал по DHL доставку книги из Америки. Книга стоила 130 долл., доставка — 137 долл., DHL и таможня накрутили мне еще 140 долл. каких-то налогов.
В итоге товар за 130 долл. при покупке с DHL обошелся мне в 407 долл. Есть хорошее слово для этого — узаконенный грабеж», — говорит коллега-журналист. Если же вы повезете товары с собой, то разрешенный лимит тоже невелик — 65 тыс. руб., или 35 кг. Причем в последние недели в аэропортах сильно выросло число тех прилетевших, кого таможенники просят предъявить багаж для досмотра. «В начале недели я вернулся из Парижа. На нашем рейсе проверяли почти всех, просвечивали рентгеном не только баулы, как раньше, но даже обычные портфели», — делится впечатлениями один российский юрист. Характерно, что все эти нормы утверждались пять-восемь лет назад, когда благосостояние российских граждан находилось на совсем ином уровне. |
|
|
|
|
|
24-01-2008 11:21:03
На ebay forum.ru есть тема о узоконеном провозе на сумму более 10000р. Но никто еще не пользовался. У меня полсылка из США эспорт. 17дек. импорт 15 янв. и все еще не прошла таможню.
Сергей вам еще услуги брокера насчитали. |
|
|
|
|
|
24-01-2008 11:52:56
Трясти будут всех Таможня взялась за граждан Вчера ФТС обнародовала приказ о новой форме таможенной декларации и правилах ее заполнения для граждан, пересекающих границу России. С конца апреля в пассажирскую декларацию придется вносить данные о ценных бумагах и культурных ценностях. Как утверждает ФТС, приказ упрощает и совершенствует процесс таможенного оформления товаров, провозимых через границу. Эксперты считают, что таможне дано неофициальное задание «трясти» россиян, приобретающих товары за границей, дабы увеличить бюджетные поступления. |
|||
|
|
|
|
26-01-2008 11:48:47
Пришли пласты из США отправлено 14 бланк пришел 22. Вообще быстро. Хохма:
Женьшиина написала в бланке права и подает в окошко. -Права нельзя, пишите паспорт, вспоминайте или придумайте. Женьшина ищет, говорит спутнику посмотри в паспорте на субару, пишет, подает снова. -Ей а вы не вто отделении пришли. Такой народ у нас веселый. |
|
|
|
|
|
29-01-2008 14:09:02
Продолжение темы:
«Подарок» от DHL |
|
|
|
|
|
09-02-2008 11:24:04
из UK пласты пришли за 7 дней, и почему то не было даже декларации? ее на посылки из UK не клеят разве?
|
|
|
|
|
|
10-02-2008 10:56:03
Почта ея Королевскага Величества Елизаветы Второй.
17 декабря отправил застрахованную посылку с уведомлением о получении в Британию. Сразу предупредил получателя, что Рождество и НГ, почта всегда перегружена и попросил подтвердить доставку. а 10 января этот чувак протрезвел и сразу открыл диспут. я отослал копию бланка отправки на Пэйпал в копии на получателя, сообщив при этом, что подал заявление в нашу почту на розыск посылки. 19 января почта прислала мне письмо, где сообщалось, что посылка пересекла границу 26 декабря и британская почта пока не подтвердила её доставку адресату. 22 января чувак получил таки посылку, 5 февраля я получил подтверждение о доставке и уведомление, что британской почте предьявлена рекламация по задержке доставки и в течении месяца должны быть получены какие-то конвенционные возмещения. Британия, мать её Римская Империя. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020