Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Грёбаная почта

Цитата
Ну во первых в конверте пересылать монеты и деньги запрешено почтой
....а об этом,....... видимо никто не подумал....:)

Цитата
А с обычными вещами как деталями зап. частями?

Иногда пропадают... Приходят в заказном письме, а почтальон его в почтовый ящик как обычное письмо кладёт. Из почтового ящика пару раз воровали, всё равно кладут. Сегодня на почту ходил, сказали, что больше не будут. Жаловаться начальству на них не хочется, но может всё же заявление надо было написать?    

на 229. Вы поменяли отделение почтовое значит? В отделении тырили.
на 231. Оч интересно, сообщайте. А перед таможней они на складе лежат, вот лежели и пропали такое ведь может , быть. Все посылки и большие имальнткие которые шли через шереметьево, были с актом о о повреждении., здесь тоже можно укрысть.
на 235. Про части я групные говорю больше 1кг.

Первым сигналом стало ужесточение контроля за международными почтовыми отправлениями, которые с прошлой осени таможенники просматривают вручную. Посылки задерживаются на семь-десять дней, но сборы таможни наверняка выросли. Ведь в Россию можно ввозить почтой беспошлинно товаров на смехотворную сумму 10 тыс. руб., с остального платится гигантская пошлина в 30%. А если вы воспользовались почтой DHL, то сумма еще меньше —5 тыс. руб., к стоимости товара добавляется стоимость доставки, если же товар дороже 5 тыс., то пошлина берется со всей суммы, без вычитания «беспошлинных» 5 тыс. «Я недавно заказал по DHL доставку книги из Америки. Книга стоила 130 долл., доставка — 137 долл., DHL и таможня накрутили мне еще 140 долл. каких-то налогов.

В итоге товар за 130 долл. при покупке с DHL обошелся мне в 407 долл. Есть хорошее слово для этого — узаконенный грабеж», — говорит коллега-журналист. Если же вы повезете товары с собой, то разрешенный лимит тоже невелик — 65 тыс. руб., или 35 кг. Причем в последние недели в аэропортах сильно выросло число тех прилетевших, кого таможенники просят предъявить багаж для досмотра. «В начале недели я вернулся из Парижа. На нашем рейсе проверяли почти всех, просвечивали рентгеном не только баулы, как раньше, но даже обычные портфели», — делится впечатлениями один российский юрист. Характерно, что все эти нормы утверждались пять-восемь лет назад, когда благосостояние российских граждан находилось на совсем ином уровне.

На ebay forum.ru есть тема о узоконеном провозе на сумму более 10000р. Но никто еще не пользовался. У меня полсылка из США эспорт. 17дек.  импорт 15 янв. и все  еще не прошла таможню. :(
Сергей вам еще услуги брокера насчитали.

Цитата
Сергей вам еще услуги брокера насчитали
Это не мне.  Это НОВОСТИ !!!!!

http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml
Трясти будут всех
Таможня взялась за граждан
Вчера ФТС обнародовала приказ о новой форме таможенной декларации и правилах ее заполнения для граждан, пересекающих границу России. С конца апреля в пассажирскую декларацию придется вносить данные о ценных бумагах и культурных ценностях. Как утверждает ФТС, приказ упрощает и совершенствует процесс таможенного оформления товаров, провозимых через границу. Эксперты считают, что таможне дано неофициальное задание «трясти» россиян, приобретающих товары за границей, дабы увеличить бюджетные поступления.

Пришли пласты из США отправлено 14 бланк пришел 22. Вообще быстро. Хохма:
Женьшиина написала в бланке права и подает в окошко.
-Права нельзя, пишите паспорт, вспоминайте или придумайте.
Женьшина ищет, говорит спутнику посмотри в паспорте на субару, пишет, подает снова.
-Ей а вы не вто отделении пришли.:)
Такой народ у нас веселый.

Продолжение темы:
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/29/focus/316903
«Подарок» от DHL

из UK пласты пришли за 7 дней, и почему то не было даже декларации? ее на посылки из UK не клеят разве?

Почта ея Королевскага Величества Елизаветы Второй.
17 декабря отправил застрахованную посылку с уведомлением о получении в Британию. Сразу предупредил получателя, что Рождество и НГ, почта всегда перегружена и попросил подтвердить доставку. а 10 января этот чувак протрезвел и сразу открыл диспут. я отослал копию бланка отправки на Пэйпал в копии на получателя, сообщив при этом, что подал заявление в нашу почту на розыск посылки. 19 января почта прислала мне письмо, где сообщалось, что посылка пересекла границу 26 декабря и британская почта пока не подтвердила её доставку адресату. 22 января чувак получил таки посылку, 5 февраля я получил подтверждение о доставке и уведомление, что британской почте предьявлена рекламация по задержке доставки и в течении месяца должны быть получены какие-то конвенционные возмещения.

Британия, мать её Римская Империя.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)