Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.

Грёбаная почта

Позвольте свои впечатления на тему.
Видимо, поскольку мои посылки не шли через Шереметьево :-), то доходили все.
Хотя две явных попытки вскрыть были.
Первая - споткнулась об упомянутую выше Иринину вторую коробку.
Вторая - примерно по той же причине, пластинки лежали между двумя толстенными кусками плотного картона.
Мораль - убеждайте продаватора упаковывать более надежно, чем обычно!
По поводу №13 согласен - способ отправки имеет слабое отношение к сохранности.
P.S. За текущий год собственно таможня проверила только одну (примерно из двух десятков) посылку.

Позавчера и сегодня из Англии получил несколько пластинок. Кое-что нормально дошло, но из-за отвратной упаковки в бумажный bubble-wrapped конверт получил осколки от одной, другая вообще была в газетку упакована и скотчем заклеена, треснула по центру, обложка, естественно, всмятку. Ещё две тоже в бумажном конверте пришли, обложки с согнутыми углами. Такое впечатление, что почта стала меньше церемониться, пластинки паковались англичанами всегда плохо, но не настолько испорченными приходили. Несмотря на все просьбы паковать в жёсткий картон, бесполезно, не знаю что с этим делать - такого разноса не было никогда.

Я вообще после первого прокола НИКОГДА не заказываю по 1 пластинке - минимум 5 штук в пачке. ИМХО, это само собой разумеющееся...

Правда, 1 раз мне один особо одаренный немец, просчитавшись с весом, выслал 2 элпишника в отдельном бумажном конверте, помимо основной пачки - ниче, дошли намана

Так немцы нормально пакуют, жёстко, хоть одну, и хоть десять - они не пользуют бумагу для этого... А англичане и пять штук запихивали в бумажную обёртку и тогда углы всё равно побиты и надломлены, хоть и не настолько.      

Так те две мне как раз в бумаге пришли, обычный бумажный конверт только 30х30

никогда не покупал виниловых пластинок из Европы или Англии (СД покупал не раз), покупаю почти всегда из Америки, всегда высылают только в картонных коробках (покупных или самодельных).

всегда прошу перед укладкой в коробку класть в пластиковый пакет и туго перематывать скотчем крест-накрест, чтоб обложки при пересылке не терлись -- вот это не всегда продавцы делают.

покупаю я в основном джаз и академическую музыку и стараюсь покупать у тех, кто продает только такие пластинки. по опыту -- если человек продает винил и рок и джаз и академическую музыку, то требования к оценке состояния на порядок-два ниже чем у того, который продает только джаз и классику.

а если человек продает любой антиквариат, то еще хуже по состоянию (по упаковке нормально).

Из Америки и Канады с сохранностью винила почти никогда проблем не бывало, у них образцовые мейлеры из толстенного картона. Из крупных европейских стран англичане хуже всех пакуют, всё, что в этот раз мне испортили, это из Англии. Из Франции и Германии одновременно пришло, там всё прекрасно. Но английская площадка, она богаче интересным для меня материалом.  

мне больше всего EMS из Японии нравиться.... дорого .но все передельно надежно..красиво и аккуратно...

Цитата
мне больше всего EMS из Японии нравиться... дорого .но все передельно надежно..красиво и аккуратно...

а насколько дорого?

10-12 пластинок  это2-3 кг.....порядка 50-60 $
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)