Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.

Грёбаная почта

Цитата
Не Важно как обзывают различные отправления в разных странах - номера присваиваются  учет идёт

Очень даже важно, хотя бы потому что пластинку зарегистрированной бандеролью из Англии сюда послать обходится на 3-4 фунта дороже, чем простую, из Америки (не ЕMS) на 8-9 долларов дороже. Многие продавцы в описании лота дают на выбор форму доставки и указывают, что не несут ответственности за потерянные и повреждённые отправления, высылаемые простой авиапочтой.  

В декабре прошлого года купил не Ибее 22пластинки,чувак отправил...Прошел месяц - пластинок нет,второй,третий - ну все!уже похоронил их...Прошло 5месяцев пасылки пришли!!! :) где они гуляли мне не понятно...стоит штамп от 3января что они пришли в Россию...за год покупок на Ибее у меня пропала одна пасылка с одной пластинкой Digital Emotion :(  

А как узнать судьбу посланной сюда посылки (зная регистрационный номер)?  Раньше был (московский) телефон 114-46-46....

Можно ввести номер в окошко, если посылка пересекла нашу таможню, по ней должны отразится данные:

http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Если данных нет, можно попробовать позвонить по телефонам, у меня остались c тех пор, когда я тоже отслеживал одну посылку, кстати, так и не пришедшую :

(495) 232-09-96, (495) 956-20-67 доб. 22-66, 2267, 2269, 2270.

Дима, прими мои искренние соболезнования. У меня на нашей почте тоже много чего потырили в разное время за последние 15 лет. Хочу отметить две тенденции:
- сейчас воровать стали заметно меньше, зато стали больше ломать из вредности. Например, был получен малый пакет из Японии с разбитым вдребезги компактом внутри (диск на мелкие кусочки, не говоря уже о коробке), а на конверте - отчетливый след каблука. Очевидная причина - если раньше сворованный диск можно было продать, то сейчас это просто сложнее сделать.
- с тех пор как к нам в Архангельск стали доставлять почту через таможню в Питере, воровство сразу прекратилось. В Питере просто не воруют. Все "поврежденные" посылки и малые пакеты приходят исключительно из Москвы.

Андрей на что это Вы намекаете?
Цитата
В Питере просто не воруют. Все "поврежденные" посылки и малые пакеты приходят исключительно из Москвы.
Куда же делись Питерские воры?

Григорий, не могу даже предполагать, куда они делись. Просто было так: в наш город посылки приходили всё время из Москвы со штемпелем шереметьевской таможни, и всё время с т.н. "повреждениями". Был случай, когда пропавшие оттуда компакты потом покупались на Горбушке. То есть, в письме, которое лежало в конверте было написано "посылаю тебе диск такой-то и вот такой-то", а самих дисков не было. Зато на Горбушке они оказались. Издания были слишком редкие для совпадения. Жаль, что человек, получил вскрытый пакет уже после поездки в Москву. Радость приобретения редких дисков была омрачена. Так вот, потом вдруг стали приходить посылки со штампом "таможня СПб" и все вскрытия прекратились как факт. С чем это связано и как это трактовать - тут я могу только строить предположения.
Судя по сообщению Димы, наша почта сейчас опять перешла на работу через таможню в Москве. И я от этого загрустил.

Цитата
с разбитым вдребезги компактом внутри (диск на мелкие кусочки, не говоря уже о коробке), а на конверте - отчетливый след каблука.
Иногда бывает что губят вложение "неумышлено" - любой из нас может придя на почту услышать "звуки ударов" - это ставят печати  - аналогично мощными ударами ставят печати датирующие поступление в конечный пункт (на обратной стороне конвертов  входящей корреспонденции) ... у меня как-то пришли часы в конверте , отправитель поместил их между листами картона с листом пенопласта с выемкой под часы - случайно входящий штемпель пришелся как раз на часы ввиду чего не только стекло вдребезги но и погнули  стальную стрелочную ось ( ! ) и видно что задний штемпель промял конверт ...  Тоесть погубили уже в  конце пути в моём родном почтовом отделении

Цитата
Судя по сообщению Димы, наша почта сейчас опять перешла на работу через таможню в Москве. И я от этого загрустил.
Причем тут почта ? Куда самолет прибывает - там и растаможка - просто в Питере заметно увеличилось колич.  международных авиа рейсов

"просто в Питере заметно увеличилось колич. международных авиа рейсов" - Ага! А в Москве оно заметно уменьшилось, в связи с чем рейсы, которые до этого летали на Питер, стали летать на Москву.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)