Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Грёбаная почта

Цитата
2- В данном случае всё странненько выглядит тк :

то есть, Дмитрий нам лапшу на уши вешает, что-ли ?

Цитата
б- любое почтовое отправление (международное или внутреннее) выдается под роспись получателя - а значит :
получатель прежде росписи ОБЯЗАН внимательно осмотреть посылку на предмет несанкционированного вскрытия , если заметны такие следы - о росписи в получении уже не может быть и речи - а ОБЯЗАН потребовать начальника уполномоченного составить АКТ - в этом случае при нём нужно сверить вес реальный и вес указанный в почтовых бланках , если вес сильно отличен - составляете АКТ отказа от получения по причине вскрытиянесоответствия веса. Если вес совпадает - можно попросить вскрыть посылку ( чтоб работник почты вскрывал - Вы руками ничего не задевайте - но в этом Вам могут отказать) и проверить всё ли на месте
Если чего-то украдено - можно либо смириться и забрать посылку , либо отказаться от получения и составить АКТ о
том что посылка разворована. В случае с международкой -
содержимое посылки перечислено отправителем в таможенной декларации, у почтовых посылок декларации обычно "пропадают где-то в пути" а вот у ЕМС с этим строго и декларации есть всегда.

во-первых, на совковой почте (традиции которой перешли к Почте России, а EMS это отпочковавшийся филиал Почты России) очень часто вам показывают посылку издалека, и дают ее в руки только после того, как вы распишетесь. после вскрытия посылка может быть вновь заклеена скотчем, как можно догадаться, была она вскрыта или отправитель использовал старую упаковку и это следы от прежней пересылки?

во-вторых, EMS - это экспресс-почта и доставка производится курьером. где и какого начальника можно требовать в этом случае? как и на чем взвешивать? неоднократно получал международные бандероли на обычной почте (не EMS), со следами вскрытия, но без всякой отметки о том, что вскрывалось.

в- третьих, только доставка крупных пакетов доставляется штатными сотрудниками EMS на машинах, все мелкие пакеты, по крайней мере в Москве, развозят временные курьеры, которые нередко выглядят неаккуратно и от них неприятно пахнет. эти курьеры разъезжают на общественном транспорте -- подумайте, насколько безопасно это для наших дорогих посылок.

пару лет назад я пожаловался в EMS, что посылку доставил почти бомж, а мне ответили -- а что вы хотите, кого мы можем нанять за ТАКИЕ деньги?

любимый трюк EMS (а также TNT) -- это симулировать попытку доставки ("наш курьер приезжал по адресу, но никого не было дома, не смогли бы вы подъехать к нам в офис и забрать посылку?").

гораздо получше обстоит дело у DHL, но там и цены другие.

Цитата
во-первых, на совковой почте очень часто вам показывают посылку издалека, и дают ее в руки только после того, как вы распишетесь. после вскрытия посылка может быть вновь заклеена скотчем, как можно догадаться, была она вскрыта или отправитель использовал старую упаковку и это следы от прежней пересылки?
во-вторых, EMS - это экспресс-почта и доставка производится курьером. где и какого начальника можно требовать в этом случае? как и на чем взвешивать? неоднократно получал международные бандероли на обычной почте (не EMS), со следами вскрытия, но без всякой отметки о том, что вскрывалось.
1- Могут не давать посылку Вам в руки - но ОБЯЗАНЫ показать близко со всех сторон - желания у них такого нет - но у Вас есть на это право и Вы можете это потребовать на законных основаниях.

После вскрытия - таможня заклеивает вскрытие скотчем с надписями "таможня такаято" также отметка о таком досмотре может быть проставлена в деклорации - иначе как можно
утверждать что имел место таможенный  досмотр со вскрытием ?  

Следы вскрытия ворами действительно малозаметны и всётаки чаще всего получатель понимает что еслибы он внимательно осмотрел посылку (мелкий пакет, конверт) до получения -
то заметил бы. Чаще всего воры вскрывают посылку с наиболее "незаметного" места ( например дно , бок ... ) таможня вскрывает "без ухищрений" - и так как предполагает упаковка .

2- ЕМС доставляет курьер - если бы в этом случае невозможно было предъявлять претензии - сами бы курьеры потрошили все ЕМС посылки - естественно если Вам не нравиться как выглядит посылка - Вы имеете право не забирать её у курьера а придти в офис ЕМС и там при уполномоченном представителе ЕМС решать вопросы

Если Вам не хочется чтоб дорогую посылку доставлял курьер - в адресе получателя можно указывать телефон -
если телефон указан  - ЕМС обязательно звонит и согласовывает время доставки - очень часто получатель не желает ждать и отвечает "я подъеду сам через ... минут"

Спасибо всем!
На 13 объясняю как было- вскрытие было обнаружено в аэропорту при получении мешков с почтой. Был вскрыт мешок (вспорот), в котором было три отправления. Два отправления целы, а мое было со следами вскрытия. Был составлен акт  о нарушении упаковки мешка и моей посылки линейным отделом УВД и посылка заклеена скотчем и отправлена в моё почтовое отделение, куда меня пригласили. Вскрывал сам  в присутствии нач. почтового отделения и мента с линейного отдела. Внутри ничего не было. Был составлен акт вскрытия и составлено заявление в милицию. Все акты и останки от упаковки отданы начальнику почтового отделения для разбирательства. У меня остались копии актов с росписью нач. отделения почты. Мент сказал что ЕМС воруют чаще, чем обычные отправления, а это вскрыли видимо при погрузке в самолет в Москве.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Елена! Вы не представитель Почты России? Как у Вас все складно получается. С таким счастьем, как говорится, и на свободе...
Что бы мы не говорили, а посылочки то и бандерольки пропадают. Факт.

Да, еще. Приложил распечатки с ПэйПэл о том что стоимость лота и доставку оплачивал я со своей кредитной карты. Стоит ли сообщать о пропаже продавцу? Если возврат будет ему, он должен наверно сделать рефунд.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Стоит ли сообщать о пропаже продавцу? Если возврат будет ему, он должен наверно сделать рефунд.

Сразу же надо сообщать. Даже правилами ебея это предписывается, прежде чем как-то действовать, связываться с продавцом. Есть шанс, что он сделает частичный рефанд (без стоимости пересылки) добровольно.
woman in chains

Цитата
Вы не представитель Почты России? Как у Вас все складно получается. С таким счастьем, как говорится, и на свободе...Что бы мы не говорили, а посылочки то и бандерольки пропадают. Факт.
Вы вообщето читали что написано ??? Пропадают , у меня и пропадали совсем , и приходили вскрытыеобкраденные , из предыдущего моего поста непонятно ?  

И практически любую  посылку (мелкий пакет... ) можно  за пару минут пробить на предмет была ли она действительно Вам отправлена и пропала  - или отправитель ничего не отправлял.

Да, пробить можно, если номер отправления есть, но есть он не всегда, к сожалению.

У меня номер отправления был еще до прибытия посылки, мне продавец сообщил сразу, как отправил.
Я всегда прошу сообщать продавца transaction number.
Как вся эта история закончится, сообщу, думаю, для форумчан этот опыт, пусть и горький, будет полезен.  

Проследить можно только регистрируемые отправления, им присваивается tracking number, по нему можно пробить, простым отправлениям такого номера не присваивается и их проследить нельзя.  
woman in chains
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)