Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

МС-своими руками

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Jico рекомдует давление не под иглу,а под гибкость подвижки.Я рекомендую давление 1,8-2,0г.Абсолютный аналог SAS - ML от Аудиотехники,для АТ-33 они рекомендуют те же 1,8г.
На предыдущей голове от Леонида,на ней заточка лайнконтакт,я прижим ставлю 2,8 гр  :) Деноны я такие пользую  :D

Шелл, как у меня, нуль в нуль - FR-S/1 :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Шелл, как у меня, нуль в нуль - FR-S/1
В самом деле удобный,регулировать картридж можно точнее,в отличие от фиксированых типа начальных Аудио Техника и держатель под палец удобен. :D

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Ну вот,наконец-то прибыли иглы SAS от Jico.Надежды оправдались полностью.Не сказать,что это небо и земля в сравнении с лайнконтактом,но прирост в качестве ощутим.

Леонид, я слушал две Вашии головки. В прошлом году. Вы делали по-моему две для Воронежа. Отменное звучание. Одну из них я сравнивал в Трансфигурейшн Орфеус. Весьма достойно звучала даже по сравнению с этой головой. Насколько я знаю, Вы хотели делать голову с серебряными катушками. Хотелось бы знать, как успехи в этом направлении.

Я сделал три экземпляра с серебряными катушками.Первый опытный,в разборном корпусе,и две "товарных".Одна уехала в Германию.Различие в звучании по сравнению с "медной" весьма незначительны,не смотря на большую разницу в конструктиве:"Серебряная" содержит 24 витка на пермаллое и имеет вн.сопротивление 4ома,в то время как "медная" 160-200витков и сопротиление 40-50ом.У медной чуть более точное позиционирование инструментов по панораме(видимо сказывается общий пермаллоевый сердечник в "серебряной"),но,мне кажется,чуть меньше динамика.

А какова индуктивность в серебряном и медном вариантах?

Самому стало интересно,померял.Вернее не померялось.Показания не отличаются от замкнутых проводов на обоих вариантах.Для сравнения у Сумико ВР -0,38мгн,у Дайны 10Х5 - 0,16мгн ,обе с высоким выходом
Изменено: Леонид Синицын - 20-03-2011 15:19:50

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Самому стало интересно,померял.Вернее не померялось.Показания не отличаются от замкнутых проводов на обоих вариантах.Для сравнения у Сумико ВР -0,38мгн,у Дайны 10Х5 - 0,16мгн ,обе с высоким выходом
Сдаётся мне, что динамика страдает от бОльшего количества витков (индуктивности).

А блоху подковать слабо? :)

А нахера?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)