Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Возьмите в магазине весы под залог на день, узнаете погрешность своего тонарма и вернете их назад. Делов-то)))
Хотя я свои весы покупал)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

1 копейка сейчас ровна 1.5 гр. Балансируете тонарм с копейкой на шелле ровно над иглой, снимаете и опять балансируете. Разница по лимбу должна быть 1.5гр. Проверить градуировку один раз полезно, и ничего сложного, а весы оставьте глухим на оба уха. "Если не слышите разницы, зачем платить больше"

[small]Отредактировано: 17-01-2010, 20:47[/small]

|  в магазине весы под залог на день

живу далековато от Москвы.
За совет с копейкой - спасибо!
При случае,куплю весы.
Пригодятся.

На моей градо вообще никакого диапазона нет, указана прижимная сила 1,5 грамма и всё.
Алекс, ты очень паришься из-за ерунды всякой. Не отловишь ты на слух такой мизер, какой ищешь. Это уже на уровне самовнушения работает. Ставь что производитель рекомендовал, ну можешь процентов на 10 увеличить прижимную силу.

Перегрузишь головку - не будет слышно работы антискейтинга. Это вержняя граница настройки. Производители головок рекомендованый диапазон  прижима так дают. Снизу - гарантированый трекинг и отсутсвие хрипа, сверху достаточная чувствительность.

Цитата
у меня иногда какой-то мерзкий шорох стелится
Это Золоно масса такая винила,не парься...Бывает..
Сам же слышишь что к концу трека прям масса слышна бракованная...но Азимут может быть 100%...
p.s.эта мп3 намного лучше,но левый канал у тебя зашкаливает,Азимут крути...не ленись..

Честно говоря, я вообще не заметил зашкаливания каналов. Слушал в наушниках, наушники правда дерьмовенькие, но и я не звукореж.
А шипение это и у меня есть на многих пластах. Хорошо, что музыка достаточно громкая и динамичная, а то тоже было бы слышно его. А так только в паузах и то не всегда. Причем я точно знаю, что когда пластинки были новыми, этого не было. Это появилось после 4-5 проигрываний.

Я вот другую странную вещь у себя заметил - переставляешь пластинку на другую сторону, ничего не трогаешь руками (кроме самой пластинки), включаешь - звук чуть громче. Что за чёрт?

Цитата
Это Золоно масса такая винила,не парься...Бывает.
Точно, бывает очень шумная масса..У меня есть пластинка Леонарда Коэна, на которой все мои головы криминально шумели, но одна из самых неподходящих-СПУ старая, отыграла почти без шума. Видать, я шум подавил нагрузкой в 3,5 грамма :)
Есть, безусловно, пластинки, масса которых шумит и это не лечится. Чаще это новоделы не очень порядочных фирм.

Цитата
Я вот другую странную вещь у себя заметил - переставляешь пластинку на другую сторону, ничего не трогаешь руками (кроме самой пластинки), включаешь - звук чуть громче. Что за чёрт?
Знаком с такой ситуацией и симптомы похожи...Даже кажется, что записано лучше. Говорят, качество прессинга может влиять. Сам бы хотел понять, откуда такие ощущения...

А как азимут-то крутить? Азимут - это ведь перпендикулярность иглы канавке. Как его менять-то? Шайбы под винты подкладывать или тонарм какую настройку имеет? В моем по-моему такой нет.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)