Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Господа,а немного конкретики? Какие головы с каким нажимом,по вашему мнению,играют лучше?
Ну,просто,например.

Только что попробовал нагрузить АДС220 до двух грамм. На "проверочной" пластинке сибилянтов стало существенно меньше,но звук стал очень зажатый.Рекомендован прижим 1,2гр. Давлю полтора.Вроде,все хорошо.
К чему все это - заводские характеристики и рекомендации чего-нибудь,да значат.Излишне нагружать картридж для получения "мяса",наверное,неправильно.

[small]Отредактировано: 15-01-2010, 18:52[/small]

Цитата
И еще вопрос, Сергей, не по теме топика - ты клэмп испоьзуешь и есть ли в нем смысл применительно к нашим вертакам со стандартными матами? Стандартный мат ближе к центру вогнутость имеет ступенчатую, не получится ли так, что одев клемп, промнем нафиг пластинку, вместо того ,чтоб выровнять ее?
Нет, клэмп не использую. Я не настолько продвинутый аудиофил чтобы что-то снимать-надевать. Это выше моих сил.:)
Цитата
...По моему опыту большинство голов требуют повышенной прижимной силы, как правило близкой к верхней границе, рекомендованной производителем.
По моему скромному опыту-ровно середина, рекомендованная производителем.

Цитата
Господа,а немного конкретики? Какие головы с каким нажимом,по вашему мнению,играют лучше?
Ну,просто,например.

Немного? Вы точно новообращенный! Да это ценнейшая информация, за ней понимающие люди гоняются и собирают по крупицам...

Цитата
исчезла воздушность в оцифровке

Не знаю что там в оцифовке и какая такая воздушность. Многие путают воздушность с искажениями... ;-)

|  Вы точно новообращенный!

Понимаю - от отца к сыну.
Глупых вопросов более задавать не буду.
:)))

| Не приставай к царю!

Не буду.

Цитата
просто ставится параллельно: ну какой еще протрактор, просто нет смысла в этом.

Цитата
не ставить же ее криво внутри шелла?
! Именно "криво" и надо ставить! Это называется горизонтальный УГОЛ!!! Алекс, ну ты даешь, я просто не могу...! От этого искажения в большей степени и зависят. А этот угол именно по шаблону и проверяется. В двух точках. Параллельность шеллу очень редко бывает оптимальной. Шаблон строится для каждого вертака или по универсальному, если лениво чертить свой, хотя по своему будет точнее, там все учтено будет сразу, универсальный более приблизительный.

>надо ставить!
Олег, вы так говорите, что у меня создается впечатление, будто бы вы знаете какой тонарм стоит на PD-284 и вы лично расчетами и измерениями определили неоптимальность его установки у zolono.

>От этого искажения в большей степени и зависят
Расскажите, где в оцифровках zolono вы услышили искажения вызваные именно неправильным "углом"

>Шаблон строится для каждого вертака
Где-то глубоко в мыслях, вы допускаете, что заводская установка имеет право на существование. Надо побороть сомнения в себе - никому нельзя доверять, Вещему Олегу можно.

Цитата
будто бы вы знаете какой тонарм стоит на PD-284 и вы лично расчетами и измерениями определили неоптимальность его установки у zolono.
Я знаю, что эту операцию надо проделывать всегда, если меняется головка. Так как заводская установка при этом нарушается. Некоторые фирмы продают аппараты вообще без картриджей, предполагая , что эту операцию выполнит владелец. Ему предоставляется право выбора голов.

Цитата
Нет, все таки, в где-то глубоко в мыслях, вы допускаете, что заводская установка имеет право на сущестование.
Имеет, конечно:) Но практически все вертаки пережили не одну сменук голов, как и хозяев...

Цитата
Расскажите, где в оцифровках zolono вы услышили искажения вызваные именно неправильным "углом"
Дифференцировать источник искажений очень сложно, просто искажения за счет неправильного угла вносят (вместе с искажениями огибания) наибольший вклад. И чтобы спорить о прижимной силе, надо убедиться вначале, что с геометрией все в порядке. Т.е с этого как бы начинают, прижим уже последняя операция.:)

Цитата
ну вот я пишу и 33 и 45 оборотистые: какой шаблон можно посоветовать?
я тут в самом начале скачивал шаблоны, но как их приложить к блину вертушки?
ходил в контору и распечатал на читсых листах ПДФ файлы: ну так они в нереальном масштабе все, это же не подгонишь, и я не смог подогнать.

то есть шаблон распечатывается в некоем своем масштабе, неправильном.

Делаем следующее:
идем сюда http://ifolder.ru/15926381
скачиваем генератор шаблонов.
запускаем.
вставляем в первую строчку расстоянием между осью диска и осью поворота тонарма.
ставим радиус первой и последней дорожки.
выбираем стратегию оптимизации (разница немного описана в сопроводительном файле) и вперед
печать.
после печати замеряем расстоянием между метками и если оно не соответствует заданному вносим соответствующий поправочный коэффициент в масштаб по осям.
печатаем заново.

далее вырезаем дырку, кладем на диск и отстраиваем голову глядя зорко на иглу звукоснимателя.

>стараюсь все делать по техническому паспорту к изделию
Это простая и правильная стратегия, грубых ошибок, заметных "искажений" она не дает. Чтобы ставить под сомнение заводские рекомендации, надо самому проверить расчетами их неоптимальность и сделать осознаный выбор другой стратегии.

Насколько знаю, только SAEC дает рекомендации по установке, далекие от оптимальных расчетов. Это не смущает владельцев ставить так как кажется лучше авторитетному производителю.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)