| Цитата |
|---|
| Можно настроить воспроизведение 45-ки с углом погрешности менее 1 градуса, а не получать заведомо угол в 1,5 -2 градуса. |
Каким образом?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
15-01-2010 14:43:22
на146
Теоретически согласен , о чем речь понятно, но врядли на слух можно " поймать " эту разницу, если только на хорошем микролайне, на элипсе и конусе ниче не заметишь, имхо конечно. |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:44:59
В добавление к ответу Сергея.
Есть три разные стратегии настройки оптимального угла и захода иглы. Из них получаются три разных и совершенно равноправных шаблона. И все с микронной точностью, заметьте 66.0 and 120.9 mm Loefgren "A" Baerwald The distortion at the beginning, the middle (where its high) and the end of the record must be equal is the more common alignment technique 70.3 and 116.6 mm Loefgren "B" Alignment must minimize the distortion across the record is less popular but it makes sense. 60.325 and 117.42 Stevenson Distortion is more important at the end of the record so lets minimize it by assuming a null point at the end of the record, i.e. at 60.325 mm (IEC standard end of the record) Now, Stevenson not very common |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:46:19
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||
|
|
|
|
15-01-2010 14:47:12
147. Я про РАБОЧИЙ угол!!! Нарисуйте на бумаге схему поворота тонарма-всё станет понятно, о чём я говорю
Расстояние, которое тонарм проходит от края диска до начала записи в 45-ки - оно же тоже в настройке ЛП учтено. А оно нафиг не нужно. 149. Ну почему-же? Полезное никому не вредно: ни микролайну, ни банальному конусу (сфере). Скорее даже полезнее будет. |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:59:05
Это понятно)) Я про 45 и 33 речь вел.
Так... Но если голова одна и та же - значит и углы одни и те же будут! Т.е. что угол поворота тонарма на 7 и 12 дюймах, что рабочие углы... Дело ж только в физических размерах самой пластинки и скорости воспроизведения. Я тоже кажется понял, о чем ты ведешь речь - об искажениях и ошибках трекинга. Так? Чем больше угол поворта тонарма, тем больше ошибка и расхождение с рабочим углом. Поэтому многие жалуются на искажения к концу LP. Тогда если следовать такой логике, и на LP чтоб послушать середину и конец стороны надо перенастраивать бошку каждый раз))
|
|||||
|
|
|
|
15-01-2010 15:12:19
Ну кто-ж ЛП то так мучить будет? А вот под сорокапятку сделать собственную настройку-в чем проблема-то? Будет всяко лучше. Другой вопрос, что палку под 59 купить не так-то просто, да и деньги другие. А вот под стандартный шелл-ноу проблем. То что у тебя в конце диск звучит лучше может быть связано как с заводской настройкой, так и с собственной ошибкой. |
|||
|
|
|
|
15-01-2010 15:17:12
Не, ну вдруг... Тут народ любит на такие мелочи заморачиваться, чего бы не воткнуть 2-ой тонарм, который использовать для проигрывания пластинки от середины до конца?))))
А как ее делать-то? Что менять?
Не, не лучше. Вроде даже чуть хуже - но за это поручиться со 100%-ной уверенностью не могу. Такое ощущение, что верха поглуше и попесочне становятся. Вроде всё. Контент соответствующий, там особо не послушаешь такие нюансы - все записано плохо. Может это и есть те самые искажения, о которых тут недавно ветка была и которые я якобы не слышал... А вот 45-ки звучат порезче что ли... поприятнее одним словом. Я это связываю только со скоростью воспроизведения. Зато на них шуршания и скрипов больше - меня это достает сильно. Вообще у меня со статикой война самая настоящая идет. [small]Отредактировано: 15-01-2010, 15:20[/small]
|
|||||||
|
|
|
|
15-01-2010 15:18:04
А может и с моей ошибкой - почему бы и нет?))) И еще вопрос, Сергей, не по теме топика - ты клэмп испоьзуешь и есть ли в нем смысл применительно к нашим вертакам со стандартными матами? Стандартный мат ближе к центру вогнутость имеет ступенчатую, не получится ли так, что одев клемп, промнем нафиг пластинку, вместо того ,чтоб выровнять ее?
|
|||
|
|
|
|
15-01-2010 17:48:07
пока звук не очистится, это около 1.0гр-1.5.
- По разному! Скорее всего 1 гр. будет мало в большинстве случаев. Проверяем на разных чистых пластинках, по необходимости немного добавляем веса. - Очень сильно зависит от способа и года изготовления пласта. Как правило пласты конца 80-х имеют негдлубокую канаву с плотной записью. Широкая игла вылетает или тупит. Не все так просто, Ватсон! Здесь уже тонкий, внимательный слух нужен, чтобы головку не пережать, и не потерять то самое чистое ,воздушное "виниловое" звучание. - Нет никакого "того самого винилового" звучания! Всё это самообман. Есть просто хорошее и плохое звучание. Главное, запомните минимум нагрузки для каждой головки, ниже него даже пробовать нечего. ...По моему опыту большинство голов требуют повышенной прижимной силы, как правило близкой к верхней границе, рекомендованной производителем. |
||||
|
|
|
|||