Если хрипа и сибилянтов нигде нет - прижим вполне достаточный.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
проверка аудиоуфилией своей системы
|
15-01-2010 08:34:42
|
|
|
|
|
|
15-01-2010 13:44:06
Очень верное замечание!
Zolonо ваш шаблон Stevenson с нулями на 60.3 и 117.4mm Stevenson Distortion is more important at the end of the record so lets minimize it by assuming a null point at the end of the record (IEC standard end of the record) У кого микровские тонармы - там заводской угол и вылет иглы уже оптимизирован на тяжелую в трекинге концовку диска |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:00:36
В чем выражается иная настройка под 45-ки? Нет же специальных головок под обороты)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
15-01-2010 14:12:53
Дело не в скорости, а в других углах настройки. При двух сменных шеллах одного веса, смена настроек на 45-ку займет лишних 5-10 секунд. |
|||
|
|
|
|
15-01-2010 14:28:26
на 142
Дело не в скорости, а в других углах настройки. И все-же поясните , если не трудно, о чем идет речь, это какие " другие углы" ?? -- Ну может антискейтинг надо увеличить, трекингфорс, а углы здесь теже самые, или я не прав ? [small]Отредактировано: 15-01-2010, 14:31[/small] |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:28:53
Извини, Сергей, прочитал это пост и не понял))) Нулевые точки какое к этому отношение имеют? У меня дома три разных шаблона приложены к тестовому пласту хифиньюз - по всем трем все хорошо. Какая разница, какого размера пластинка, если тонарм на данном радиусе поворачивается на один и то же угол при изначально верно выставленном оверхэнге, что на 7-дюймовке, что на 10-дюймовке, что на 12-дюймовке? У меня лично все сорокапятки играют лучше, чем 12-дюймовки, но кто-то когда-то тут объяснял, что дело именно в скорости воспроизведения, а вовсе не в настройках.
|
|||
|
|
|
|
15-01-2010 14:34:37
145. Нулевые точки (нулевую точку) тонарма можно выставить по протрактору под ЛП, а можно сделать протрактор под 45-ку. Можно настроить воспроизведение 45-ки с углом погрешности менее 1 градуса, а не получать заведомо угол в 1,5 -2 градуса.
Угол рабочего поворота тонарма при проигрывании 45-ки меньше чем у ЛП. Настройка любого повортного тонарма-компромисс, вопрос в том, что принимать за исходную точку: 30см или 17. |
|
|
|
|
|
15-01-2010 14:38:05
Это с чего бы? Такой же максимальный угол поворота и будет - яблоко-то одинакового размера. Лифт в наших денонах как раз настроен на один и тот же максимальный угол - как только тонарм до него дошел, он сразу его подымает. И я думаю все же , что градус-полтора по протрактору хрен отловишь. Протрактор сам с такой же погрешностью нарисован небось, особенно если это от руки делать. Тут более точные измерительные приборы нужны.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020