Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Если  хрипа и сибилянтов нигде нет - прижим вполне достаточный.  

Оптимальный прижим ищем под конкретную головку, на хороших, провереных пластинках. От явного хрипа (обычно все хрипит  при 0.5гр) повышаем вверх, пока звук не очистится, это около 1.0гр-1.5. Проверяем на разных чистых пластинках, по необходимости немного добавляем веса. Здесь уже тонкий, внимательный слух нужен, чтобы головку не пережать, и не потерять то самое чистое ,воздушное  "виниловое"  звучание. Главное, запомните минимум нагрузки для каждой головки, ниже него даже пробовать нечего.

Для оцифровки битых дисков можно увеличить прижим +0.5гр +1гр, оцифровать и сразу вернуть назад. Хорошо такие диски головка сыграть не сможет, но хоть вылетать из канавки не будет.

Цитата
относительно прижима на синглах.. стоить немного увеличивать? или нет технической логики? у меня порою на записях ВСЕ хрипит, очень пиленны. музыка -отпад, но упилено; даже мытые трещат безбожно
даже в таком состоянии выпасал годами вещ
Для сорокапяток, если с ними приходится много работать, лучше иметь отдельный шелл с другой головой, специально настроенной именно на размер миньона.
Настройка под ЛП в данном случае не рулит.

[small]Отредактировано: 15-01-2010, 13:48[/small]

Очень верное замечание!
Zolonо ваш шаблон Stevenson с нулями на 60.3 и 117.4mm

Stevenson Distortion is more important at the end of the record so lets minimize it by assuming a null point at the end of the record (IEC standard end of the record)

У кого микровские тонармы - там заводской угол и вылет иглы уже  оптимизирован на тяжелую в трекинге концовку диска

Цитата
Для сорокапяток, если с ними приходится много работать, лучше иметь отдельный шелл с другой головой, специально настроенной именно на размер миньона.

В чем выражается иная настройка под 45-ки?
Нет же специальных головок под обороты)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
В чем выражается иная настройка под 45-ки?
Нет же специальных головок под обороты)))
Ответ в посту 139.
Дело не  в скорости, а в других углах настройки.
При двух сменных шеллах одного веса, смена настроек на 45-ку займет лишних 5-10 секунд.

на  142
Дело не в скорости, а в других углах настройки.

И  все-же  поясните  , если  не  трудно, о  чем  идет  речь,
это  какие " другие  углы" ??
--
Ну  может  антискейтинг  надо  увеличить, трекингфорс,  а  углы  здесь теже  самые, или  я  не  прав ?

[small]Отредактировано: 15-01-2010, 14:31[/small]

Цитата
Ответ в посту 139.

Извини, Сергей, прочитал это пост и не понял))) Нулевые точки какое к этому отношение имеют? У меня дома три разных шаблона приложены к тестовому пласту хифиньюз - по всем трем все хорошо.
Какая разница, какого размера пластинка, если тонарм на данном радиусе поворачивается на один и то же угол при изначально верно выставленном оверхэнге, что на 7-дюймовке, что на 10-дюймовке, что на 12-дюймовке?
У меня лично все сорокапятки играют лучше, чем 12-дюймовки, но кто-то когда-то тут объяснял, что дело именно в скорости воспроизведения, а вовсе не в настройках.

145. Нулевые точки (нулевую точку) тонарма можно выставить по протрактору под ЛП, а можно сделать протрактор под 45-ку. Можно настроить воспроизведение 45-ки с углом погрешности менее 1 градуса, а не получать заведомо угол в 1,5 -2 градуса.
Угол рабочего поворота тонарма при проигрывании 45-ки меньше чем у ЛП.
Настройка любого повортного тонарма-компромисс, вопрос в том, что принимать за исходную точку: 30см или 17.

Цитата
Угол рабочего поворота тонарма при проигрывании 45-ки меньше чем у ЛП.

Это с чего бы?
Такой же максимальный угол поворота и будет - яблоко-то одинакового размера. Лифт в наших денонах как раз настроен на один и тот же максимальный угол - как только тонарм до него дошел, он сразу его подымает.
И я думаю все же , что градус-полтора по протрактору хрен отловишь. Протрактор сам с такой же погрешностью нарисован небось, особенно если это от руки делать.
Тут более точные измерительные приборы нужны.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)