Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

какие головы?М3Д на мой вкус оч. неплохая, о 44 не сказал бы...

Цитата
какие головы?М3Д на мой вкус оч. неплохая, о 44 не сказал бы...
Shure M3D-именно эту не слушал.
Но.... я ещё и сферические иглы из рациона исключил.
Кстати, очень интересное у вас замечание о подсохшем демпфере. Особенно актуально для головы-моей ровеснице:)

Цитата
Все шуры, которые я слышал проваливали "этот тест".
... Да практически все ММ головы этим и отличаются от МС.
Или бошки были убитые, или настройка, иди проблемы в тракте.

Цитата
Или бошки были убитые, или настройка, иди проблемы в тракте.
Я уже писал, что с нормальными бошками этих проблем нет.
Вот ещё думаю из ММ грейсы попробовать.
Кто-нибудь слышал их?

На 109  На тестовом диске есть специальный трек  для проверки на сибилянты с большим количеством шипящих  и свистящих (на португальском) с пятью разными уровнями громкости- на нём и проверяю на сибилянты. А M3D на мой вкус весьма музыкальная головка, хоть и не столь детальна.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Сейчас выскажу довольно крамольную вещь.;) Очень часто сибилянты уже ЗАПИСАНЫ на диске. (Заплевывание микрофона, перегрузка тракта, задир "не того верха", как правило не 15-16кГц, а верхней середины начиная с 6-7кГц при записи и т.п.) Среди записей попсы очень большой процент таких записей попадается. Из наших - Ташкентский завод, начало 90х.
Проверяется довольно просто. Тембр ВЧ в минус(!), если меняется только характер сибилянтов, то они есть в записи, если пропадает - то они появились уже в тракте и надо "рыть":)

С тембром ВЧ эксперимент хорош для проверки усилителя мощности и акустики. Но замечание про источник записи совершенно верное.
Есть у меня экспортный экземпляр ВСГ c синей этикеткой в состоянии минт-, поет "Аккорд" в сопровождении Мелодии, за пультом Рафик Рагимов, условия записи - лучше не бывает. По всем песням есть редкие, "художественно обоснованые" сибилянты. Настройками  изменить уже ничего нельзя, земетно только что обычные ИГЛЫ сипение подчеркивают, лайнконтакт - сглаживают. Ради интереса сравнил как эти песни переведены с мастер ленты на CD - звук сразу кажется безжизненым, но сибилянты... Таки да, сибилянты точно так как на пластинках!

Цитата
Сейчас выскажу довольно крамольную вещь.;) Очень часто сибилянты уже ЗАПИСАНЫ на диске.
Ничего крамольного здесь нет.
Цитата
Но замечание про источник записи совершенно верное.

Цитата
Настройками изменить уже ничего нельзя, земетно только что обычные ИГЛЫ сипение подчеркивают, лайнконтакт - сглаживают. Ради интереса сравнил как эти песни переведены с мастер ленты на CD - звук сразу кажется безжизненым, но сибилянты... Таки да, сибилянты точно так как на пластинках!
В том-то и дело. Ьороться с сибилянтами, имеющиеся на записи, можно двумя способами: либо их "замылить" головкой, либо воспроизвести очень качественным звукоснимателем.
Поганая голова не только их воспроизведет в полном объеме, но ещё и добавит от себя.

Цитата
Как нет?:))) Это же звукорежам камень в огород:)

Цитата
Как нет?:))) Это же звукорежам камень в огород:)
Пардон. Здесь я не догнал:)
В смысле - про камень.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)