| Цитата |
|---|
| С джазовых пластинок 60-х |
Попробуй СПУ ху слухануть.Вот она для этого музона придумана..
Она точно перепоет шурика в деталях...Чем шурик хорошь? Тем, что рядовые пластинки до удобоваримого уровня подтягивает..Простоват он, но ухо умасливает..
|
05-01-2010 21:51:41
На JVC QL7 результат 0. На Тор 2001 Super. После SHURE
15Vx5MR просто шедевр. Поэтому сама по себе головка ничего из себя может не представлять нужна сочетаемость !Результат будет всегда разный. Поэтому что бы понять что нужно себе- необходимы средства и желание.Я вот уже лет 5 по крупицам изучаю ! За свои деньги что мне нужно! 70% вопросов я решил окончательно остались 30 и те вопрос денег. Дальше будет некоторая коррекция в плане деталей. Но это уже копейки.СПУ послухаю и тд. Винил это творчество этим оно и привлекает. Можно выстроить всё обсолютно своим желаниям и напористостью. Лёжа на диване ничего не получиться. Поэтому на сайте бесконечные споры! Большинство хотят представить свой опыт за истину!? |
|
|
|
|
|
05-01-2010 22:31:38
Не мучьте Шурики. Все они с сибилянтами.
Больше-меньше, но всегда есть и будут. |
|
|
|
|
|
05-01-2010 23:11:58
Сергей, вы сильно неправы относительно того , что все шурики с сибилянтами!!! Просто вы "не умеете их готовить", не на тех тонармах слушали или не везло с трактом. У меня были практически все более менее известные модели шура от 44 до редких моделей серии VST (кроме М24), при правильном согласовании с тонармом никто не "сибилянтил".
|
|
|
|
|
|
06-01-2010 00:00:24
на 106 У меня Шур3 и 7 и с толстой и с тонкой вставками никогда не сибилянтили, даже на тестовом диске. Обобщать не надо.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
|
|
|
|
|
|
06-01-2010 09:11:30
В "Сссссс" не превращается"? |
|||
|
|
|
|
06-01-2010 10:04:21
все у Шурика нормально, исправный не ссыкает.Может, резиновые демпферы подсохли...
|
|
|
|
|
|
06-01-2010 10:36:28
Естественно каждый элемент тракта вкладывает "своё понимание" воспроизведения этой пресловутой буквы. Но я имел ввиду именно непосредственное сравнение с другими головами. В частности, даже АТ160, в какой-то степени страдает этим недостатком. Да практически все ММ головы этим и отличаются от МС. Демпфер я думаю ни при чём. Это особенность самого принципа ММ. Можно конечно конструктивно замылить в какой-то степени это явление, но избавится от него не удастся до конца никогда. |
|||
|
|
|
|
06-01-2010 11:02:31
|
|||||
|
|
|
|
06-01-2010 11:11:44
У меня тонарм позволяет с легкостью менять как частоту НЧ резонанса, так и степень его демпфирования. Что ещё можно придумать? В принципе, я сдыхался уже от шуров и возвращения к ним (всем) уже никогда не будет. Эту фирму (Shure) я для себя "закрыл" навсегда. |
||||
|
|
|
|||