Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

проверка аудиоуфилией своей системы

Цитата
Даже кажется, что записано лучше. Говорят, качество прессинга может влиять. Сам бы хотел понять, откуда такие ощущения...

Специально попробую начать не со стороны А слушать пластинку, а со стороны В. Если и тут будет разница в лучшую сторону, то я наверное свихнулся просто)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А как азимут-то крутить?
Тут два способа: проверить горизонт вертака, или подкладки использовать.Еще у некоторых вертаков( тонармов) замок шелла позволяет азимут регулировать.Типа, поворошкать шелл вправо-влево и закрепить пойманый оптимум. Там винтик имеется для фиксации.

Горизонт проверен пол-метровым уровнем изначально - все очень хорошо. Сам удивляюсь. Долго я эти ножки крутил и матерился. Зато не зря)))

Шелла у меня нет, а вот винтик есть, который трубку тонарма крепит к самому тонарму. Только я не уверен, что эту трубку вместе с держателем головки можно вращать вокруг оси. Когда я ее вставлял, как-то она туда сразу встала, без вариантов. Приду сейчас домой - попробую глянуть повнимательнее.
В принципе, я долго смотрел на торец иглы, пока вертак настраивал (а я уже третий раз проверяю настройки - почитаю форум и проверю сразу) и так щурился, и эдак... вроде она перпендикулярна поверхности записи, ну может пара градусов отклонения есть... Неужто так сильно эта пара градусов влияет?

Цитата
вроде она перпендикулярна поверхности записи, ну может пара градусов отклонения есть... Неужто так сильно эта пара градусов влияет?
Канавка то-же не идеальна...Вооще, установку азимута рекомендуют проводить при помощи зеркальца, помещенного под иглу. Там все косяки вылезают, сам проверял..Типа, все отражения должны быть продолжением предмета.Если имеется угол, то это косяк.Из элементов подвеса я разглядел только площадку, к которой кристалл приделан:)

Цитата
пара градусов отклонения есть... Неужто так сильно эта пара градусов влияет?
Дак это как определить, отклонение то такое? Это, я думаю, почти идеал юстировки, а не косяк:)

Блин, зеркальце это еще покупать надо...)))

Цитата
все отражения должны быть продолжением предмета

Да, только тут  вылезает такая тема, как угол обзора. Как так правильно глянуть и с какой стороны.

Цитата
Дак это как определить, отклонение то такое

Да никак, по большому счету.
Как это делал я -  взял табуретку, сел на ней так, чтоб головка, опущенная на пластинку, была на уровне глаз (у меня вертак высоко стоит в стойке...). Сзади поставил вертикально белый лист большой, точне даже не лист, а конверт от пластинки. Это нужно было для того, чтоб темную иглу на фоне окружающей мебели не потерять. Ну и глянул спереди в торец так и эдак - ХЗ, вроде все ровно...
Точно таким же макаром тонарм приподнимал до его параллельности с пластинкой (выставлял VTA), как у производителя сказано.

[small]Отредактировано: 19-01-2010, 18:13[/small]

Цитата
. Как так правильно глянуть и с какой стороны
Строго в глаза, естественно! В торец головки. Если есть ошибка по азимуту, то линия обреза боди головки не будет паралельна своему отражению в зеркальце. Это базовая настройка тонарма и боди головы.А насчет кристалла-я тока на слух..

Цитата
Ну и глянул в торец так и эдак - ХЗ, вроде все ровно...
Ну и все нармуль. Головка, если даже и есть некосячные отклонения, сама, засчет подвеса, маненько компенсирует отклонения азимута. Этож изделия, расчитанные на то, чтоб хавать небольшие огрехи винила. Сам прикинь-пластинка слегка шляпой..угол неправильный стал, на пару трэков..Перенастраивать?
Звиади, чтоб по современному-подвес, он ведь 3Д:)

[small]Отредактировано: 19-01-2010, 18:20[/small]

Цитата
Строго в глаза, естественно

Что-то я не понял. Какие глаза?
Как я это понял с твоих слов - берем зеркало, кладем на мат. Опускаем на него тонарм с головкой.
Как увидеть после этого кристалл? Там расстояние между низом головки и пов-тью зеркала будет миллиметра 1,5 от силы. Ну 2 может быть. При ширине головки в сантиметр и высоте в полтора сантиметра. Она же весь обзор перекроет. А тут еще сверху и держатель этой головки сантиметра 2 шириной или шелл - это как обойти взглядом?
Как так глянуть при этом на зеркало, чтоб тело картриджа увидеть и еще глянуть под нужным углом?
Вопрос может тупой, но я читал про настройки в инете там тоже пишут про зеркало, только я так и не понял как внего можно глянуть и че-то увидеть - то шелл мешает, то головка. А нам ведь еще надо правильный угол зрения создать.
Единственный вариант в моем понимании - если головка частью корпуса торчит за держатель. Вот ее-то боковины и можно в зеркало узреть. Но тут вопрос - как так точно глянуть сверху и параллельные ли сами пов-ти у головки. Насколько я знаю технологии производства пластмассовых изделий в формах, сами формы и окончательные изделия уклон имеют градуса 2 минимум. Так что...

[small]Отредактировано: 19-01-2010, 18:42[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)