Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Новодельный винил

| оригинальный новодел

жуткое словосочетание.

Полностью поддерживаю автора темы.
ЦД на виниле...точнее и не скажешь.В моей скромной коллекции есть два новодельных диска.Шивер и Некрономикон.Кто в теме,знают,сколько стоят оригиналы.Неприлично стоят.Так вот,если Некрономикон звучит хоть как-то,то Шивер-это просто кошмар.Херовая шипящяя масса вкупе с противным кашеобразным звуком...Причем стОит эта пластинка(новодельная) совсем не двадцать долларов.Полиграфия,конечно,потрясает.
"...при нынешнем развитии печатного дела на Западе..."(с).

А вообще - выброшенные на ветер деньги.
При всем этом,вполне допускаю наличие и хорошо звучащих экземпляров из новодельного винила.Слышать,правда,не приходилось.
Все ИМХО,как обычно.

Цитата
мне всё равно,кто,что и где будет покупать
мне тоже ))

Цитата
Константин, ну положите рядом фуфло купленное в пурлеге и то что вы берете с Ебея, видно , что это близнецы-братья из под одного пресса, номерки да и все остальное , родня одним словом.
Дальше не стоит продолжать.
Мне сложно составить объективную картину. Если бы я покупал поровну и там и там, то тогда можно было бы говорить точно. На ЕВАУ пока не жалуюсь - это всё, что я могу сказать. Если бы у нас пираты взялись за винил подобно другим форматам - я бы первый кричал "Ура!". Но при этом, что бы винил был для меня так же доступен в левом издании, как другие форматы доступны для их покупателей. Вот о чём я веду речь. Что касается привозных новоделов- то у меня лишь одно желание - чтобы цены у нас были сопоставимы с европейскими, а не превышали их вдвое и более. И это при нашем уровне доходов. А насчёт оригинального старого винила, тут и спорить не о чем, он должен стоить настолько дорого, насколько он редок с учётом состояния. Он может стоить сколько угодно дорого. И тут нечему возмущаться. Но если что, чтобы была возможность взять в новодельном варианте, если оригинал не по силам.
А если всё это округлить - просто хочется, чтобы в нашей стране любитель винила не ощущал себя ущербно по сравнению с западными странами, а хотя бы также имел возможность приобретать новинки, а не глотать слюну.
А уж если мы окажемся в ситуации подобной, как сейчас наши коллекционеры с мини-винилами (на Западе, наверное, с ума сходят от зависти), то это будет просто праздник какой-то!

Цитата
.Полиграфия,конечно,потрясает.
"...при нынешнем развитии печатного дела на Западе..."(с).

А вообще - выброшенные на ветер деньги.
Человек вообще всю свою жизнь занимается исключительно этим (деньги на ветер), так что этот способ ничуть не хуже других.
Винилы собирают, как я думаю, люди с нерационалистическим складом ума. Не потому что это устраивает арифмометр в голове, а потому что греет душу. Звук - звуком (сколько тут об этом говорилось, ох, надоело), но вкратце: красота, ритуал, ностальгияи т.д и т.п....
Так что не вижу смысла обсуждать почему винилы, когда компакты, почему лезут в горы, когда на пляже хорошо, почему рисуют картины, когда фотоаппараты легко помещаются в карман....  

Цитата
Человек вообще всю свою жизнь занимается исключительно этим (деньги на ветер), так что этот способ ничуть не хуже других.
Винилы собирают, как я думаю, люди с нерационалистическим складом ума. Не потому что это устраивает арифмометр в голове, а потому что греет душу
+1

нерационалистическим - ни разу не слышал, выговорить тоже трудно даже в трезвом состоянии, но в принципе понятно )))

Цитата
нерационалистическим - ни разу не слышал, выговорить тоже трудно даже в трезвом состоянии, но в принципе понятно )))
Можно сказать "нерациональным", но это будет не столь заумно)))))))

Цитата
ЦД на виниле...точнее и не скажешь
По моему так и есть - если пишут примерно с одного цифрового источника - с разницей лишь в том что , АЦП  делающие преобразование цифры в домашних проигрывателях компакт дисков могут уступать в качестве  профессиональным АЦП используемых при подготовке винила и то наверное этот вопрос спорный  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Тут один выступавший сказал,что компакт диски все ремастированые,но это же совсем другая фишка,ремастированый компакт,звучит конечно сочнее,жирнее,звонче,громче и т.д.,это всем и так понятно,сам формат CD к этому и располагает.Ну а причём сдесь винил,зачем подливать сахарку,зачем всё это уродовать.А смысл ВОТ В ЧЁМ!!! Сам формат LP-в последнее время,приобрёл бесспорную популярность,и распостранился,даже в самые отсталые,тупорылые и урловские слои нашего и так многострадального общества.Купить вертушку,даже самую убогую,нет проблем,производители взялись как-то худо бедно наращивать пр-во,учитывая возрастающий спрос на эту продукцию.Естественно молодые уши,воспитаные на МР3,и всяких там IPODах,предполагают услышать некое подобие карявости вышеперечисленых форматов,и не найдя особой разницы,покупают новодельные кружки чёрного цвета,дабы сравнить не с чем и КРУГЛЕЙ ВЕДРА,НИЧЕГО В ЖИЗНИ-ТО И НЕ ВИДАЛИ,ведь не для кого не секрет,что пластинки,никогда не будут звучать так же как CD,это просто противоречит здравому смыслу,даже фирменный винил,в идеале,не всегда звучит так как нам хотелось бы,а хочется всем по разному,каждому своё,ведь линейки то тоже не бывает,она для каждого своя,так что нужно довольствоватся тем,что есть,а не уродовать ремастерингом музыку,а лучше их не покупать вообще!!!

Цитата
не уродовать ремастерингом музыку,а лучше их не покупать вообще!!!
Царица полей кукурузная, я вообще не могу с тобой не согласится, ну ты мягко так высказался, меня  просто сразу забанибали если б я волю эмоциям дал, а ты молоток, держешся!  

ведь не для кого не секрет,что пластинки,никогда не будут звучать так же как CD,это просто противоречит здравому смыслу

Да  уж  ......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)