Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Посоветуйте проигрыватель до 1500 долларов

британский Звук форева

Цитата
Линейность угловой скорости ролика+аудиофильность , основанная на конструкции и точной механике.
Роликовод, блин!

блин,да ! В прошлом :)

Цитата
После дд и бд - просто музыка по новому
Я искренне хотел бы своими изношенными ушами(но пока что которые слышат,тьфу-тьфу..),услышать все те знаменитые отличия,о которых не одно десятилетие молвят виниловоды,обсуждая ДД..БД..И прочие конструкции виниловых столов,но увы пока что не дано было свыше мне такой чести,хотя  пианинки Стейнвай от Ямахи,я определяю на слух,даже если идет трансляция того или иного концерта к примеру по ТВ Культура.
И куда это отнести,я уж давно не знаю,в сторону изношенных ушей,вроде не выходит,тогда бы и фортепиано бы не отличал,в сторону особого дара отдельно избранных богом виниловодов?Вполне возможно,только вот оные увы в процессе встреч с ними и бесед,как выяснялось увы пианины не отличают.
Мистика одним словом!

у всех свой опыт, спорить не о чем :)

"линейность" слово непонятно ? В течение одного оборота может быть тысячи(?) дерганий,торможение-рывок, связанных с механикой, трением, работой мотора и т.д.Насколько это слышно, каждый может проверить лично , на своем тракте :)Если бы столы крутили , как резаки , на которых пласты делали( в основном даже и не ролики, а червяки с очень жесткой связью и мощным мотором)...А двухполюсный ДД это вообще :)просто есть возможность сравнить тот же 401 с резачком небольшим...

Цитата
"линейность" слово непонятно ?
Понятно,только причем тут это?:
Цитата
В течение одного оборота может быть тысячи(?) дерганий,торможение-рывок, связанных с механикой, трением, работой мотора и т.д
По вашему рабочие на заводах глухие должны быть?
Там то это порой действительно слышно.
Ну а поскольку мы о проигрывателе говорим,на тонарме которого звукосниматель стоит...
А вы не задумывались сколько вот таких "дерганий" происходит во время записи к примеру гитариста,иль он по вашему как "каменный" во время игры сидит?
Это все из области артефактов,не улавливаемых ухом среднего человека...
Причем пример с гитаристом сильно уводящий в сторону,потому как если человек слышит "дерганья" в двигателе проигрывателя,то он теоретически и как комар к примеру по нужде ходит,должен услышать,а этого в природе пока не встречалось!К счастью!Ибо от такого слуха,человек непременно с ума сойдет!

Алексей, я только о своем опыте. Жизни,динамики и проч. на слух намного больше, физически это примерно так и объясняется .А уж как писалось и нарезалось- не наш вопрос и сколько и как из нарезанного вытащить -  дело добровольное, как колхоз :)и на что смотреть- на головы ,тонармы,корректоры,колонки ,столы и т.д. тоже...

Цитата
Я искренне хотел бы своими изношенными ушами(но пока что которые слышат,тьфу-тьфу..),услышать все те знаменитые отличия,о которых не одно десятилетие молвят виниловоды,обсуждая ДД..БД..И прочие конструкции виниловых столов,но увы пока что не дано было свыше мне такой чести,

Алексей, сравнивать надо прежде всего не частотный диапазон, высокие, средние и низкие или детальность.
Все это прежде всего зависит от головки установленной на проигрыватель, а подачу мызыки, так называемый драйв. Записи большого симфонического оркестра или если упростить до примитивщины хотя бы - запись БОНИ М с мощным драйвовым ритмом... Вот тут Вы сразу услышите отличие приводов....

драйв не очень подходит ,скорее жизнь и близость к реализму. цельность и аналоговость выше.Опять же, это зависит от всей домашней системы звуковоспризведения. А с учетом того, что каждая пайка и проводок по своему пропускают и окрашивают сигнал, реализма все равно не будет:) да и в записях это по разному , главное- чтобы нравилось  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)