Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Состояние винила в интернет магазинах

Господа, а на сколько часто состояние винила не соответсвует заявленному в отечественных интеренет магазинах. Кто этим больше всего грешит. И не только сасояние самих пластинок, но и соотвествие пресса заявленному, отсуствие потрохов и т.д.?

Состояние винила у 85% интернет продавцов грешит,это факт и с ним не поспорь.
Цитата
Кто этим больше всего грешит
Да все грешат,больно кушать хочется видимо...
Цитата
но и соотвествие пресса заявленному, отсуствие потрохов и т.д.?
Ну с потрохами проблема у 60%,видимо потроха отдельно продают,а может в коллекцию кладут...
Причем это не только тут но и "там",я вот Уандера брал в Германии1985,помню книжка в нем была,смотрю нет такой,но купил,уж больно состояние(минт) да цена(2 евра),думал может без книжки вариант,приехал домой,и во время прослушивания полез внутрь альбома,гляжу а книжка туды внутрь проехала,радости моей не было придела...
"там" частенько воруют потроха,а тут сами продавцы изымают...
Заказывал с конторы одно время винил в Москве,пока не обанкротилось она,весь винил приезжал в состояние ни ниже НМ,ну и цены были в приделах разумного(в среднем 5-6 евро),за доставку не брали ни копейки...
Так там тоже порой из заказанных при каждой партии 20-30 дисков,правда от силы 2-3 были с дефектами,или обложка в ВГ или помню один винил пришел,даже менять не стал(4,99 евра),в целом минт,а на первой дорожке вначале царапина,раза три скакала игла,пришлось под микроскопом исправить,на слух ныне и не заметно,да и царапина тоже еле заметная,но полу поперечная...
За всем не уследить,и тут и там!
У нас в отечестве изначально винил хуже качеством,хотя есть к примеру в Столице пару ребят,возят винил оттуда,так что не лишним и спросить мол откуда винил,если из Германии возят 90% что винил будет в минте,а если Англия иль упаси бог Америка или Канада,то у таких я не беру,окромя хлама ни черта у них нет.
Потому как сами жители этих стран не больно к винилу относятся хорошо,пример тому негры что у нас в Союзе учились при Совке,сам помню случай:
На рынок в Ашхабаде иль Ташкент(не помню,за давностью лет..) в году этак 1988 приволок негр  Джексона 1987 запечатанный ,договорились с ним чтобы приволок через неделю,принес....я говорит его послушал,а на нем живого места нет,хотя обложка видно что не потрепалась...
И случаев таких массы были...
Так вот это пол беды,другая беда в том,что наши там" бал правят",вот и приходит сюда от них винил дешево но в сердитом состояние,а Германию спасло что Турки там изначально в этом Бизнесе сидели,вот нашим и обломалось....
Турки весь хлам в Турцию гонят,а то что в Турции винил еще в 90-х не дешево стоил я сам лично убедился увидав на ихнем рынке Пластинку группы Йес 1970,нашего производства,"Русский Диск",этот хлам там стоил в районе 15 долларов...
И это не только винила касается,а техники тоже...
Потому как не крути,и учитывая немецкое отношение к вещам,лучше винила из Германии,я пока еще ничего не встречал,Япония правда еще есть,но это на мой взгляд не винил а очень высокого качества переиздания,конечно стоящие особняком в виниловом хобби!

А каким магазинам все же можно белее-менее доверять по Вашему мнению? Так сказать минимизировать риски.

Никаким! Надо пробовать. Если предлагают NM по цене
300 рублей можете смело не покупать.
Во всём виниловым делом нужен опыт. Свой!.

Цитата
Состояние винила у 85% интернет продавцов грешит,это факт и с ним не поспорь.
Может не у тех отоваривались(см.пример из поста №3) ? ;)
Естессно,в семье- не без урода ;) ,но зачем же всех под одну гребёнку-то?
Этак мы с помощью Вашей ,так сказать, типовой статистики путём простой интерполяции и подсчёта удельного объёма Шолоховских реплик на ХиФи притопаем к тому, что 85% форумчан - Шолоховы( ....блин, аж пот холодный пробил ! :0 ) - а ведь Шолохов - он один...просто плодовит не в меру ;)

Цитата
Естессно,в семье- не без урода ;)
А это действительно точно подмечено....
Особо это касается тех,кто Энигму по 50-ть евров предлагает,цена которой "там" 15 евро МАКСИМУМ.
Да и кстати на форуме нашем есть нормальный продавец,способный это потдтвердить,а нормальный он потому что оную Энигму в ЕХ продал мне всего лишь за 10-ть евро....А мог бы и по ныне с ней сидеть,тарабаня сказки  про редкий винил рассчитанные  на лохов.

Цитата
но зачем же всех под одну гребёнку-то?
Уж извините,за больное видимо не только вас задел/ваю  своими репликами.

Цитата
ведь Шолохов - он один...просто
Правду собака рубит....
Эх...Такой бы дар да в сторону сказок рассчитанных на лохов...Цены бы  ему не было.

За год сотни полторы дисков купил на ebay в Англии и Германии. Ни разу состояние диска не было хуже заявленного,  чаще наоборот. Конверты попадались разные, иногда наклеена на развороте хрень какая то, о чем не сообщено. Но в основном соответствует заявленному.
Может повезло ......

Конечно повезло! Им повезло с Вами.  

Цитата
а нормальный он потому что оную Энигму в ЕХ продал мне всего лишь за 10-ть евро...А мог бы и по ныне с ней сидеть,тарабаня сказки про редкий винил рассчитанные на лохов.

Как раз продавец явно ненормальный, потому-что, мягко говоря, неквалифицирован, а знал бы "темму" сполна, никогда бы не сделал такой глупости ;-)

Могу сказать, что недавно первый раз решил купить пластинки в магазине в Москве. Из 12 купленных как NM, 7 штук с натяжкой оказались EX. В 4-х винилах -  внутренние конверты представляли из себя порванные-смятые клочки бумаги. Про конверты вообще молчу...зачем портить их наклейками с указанием категории товара, которые отдираются вместе с конвертом и надписями ручкой с внутренней стороны конверта с дублированием того, что на наклейках !? Варварство! Зато, блин, продавцу удобно: никто ничего не поменяет, не сп...т.  Бл..дь, бизнес по совковому.
Короче, буду продолжать покупать  на ибей.
За год покупок там (в основном в Германии) косяков не было. Более того, чаще оказывалось, что оценка была даже занижена.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)