Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Вертушечка

Цитата
А вот двигатель..
У меня двигатель Марантз ТТ15 крякнул через полгода. А на Сейке работает и работает..Вот такие наблюдения.

> не могли бы рассказать про него?
Merlin, вы очень серьезно подходите к вопросу о покупке. Уровень ваших запросов к информации о качестве и скрытых недостатках товара, многократно превышает добровольные возможности отечественных Любителей.

Цитата
А реально ли найти новую комплектуху к таким вертакам?
Можно. Но стоит дорого.К счастью, в нашей стране еще функционируют оборонные предприятия. На одном из них мне изготовили вал(!) для двигателя Микро-Сейки  RY 5500..Работает уже больше двух лет..А гарантию мастер дал, "пока сам не помрешь" :)
Да, хочу отметить, что за эту неподецки точную работу с меня взяли 3000 руб. При этом еще и общую ревизию блока провели..

Цитата
вы, вероятно, являетесь владельцем подобного стола, не могли бы рассказать про него?
Рассказывать особо то и нечего - сколько вертушек было ни на одной проблем  ни с двигателем ни с тонармом не было - просто я подхожу к вопросам покупки немного по другому и за дешевизной не гонюсь - есть средняя цена на винтажный аппарат , и уж если его очень дешего что то предлагают предлагают возможно что то там не то  и   позже вылезет какой то косяк . Была небольшая проблемка у товарища с  подшипником тонарма DD8   -  после двойной промывки очень много грязи вылезло , так что промыли смазали  и все стало в идеале  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

на 33

Благодарю, Андрей! Это мой первый серьезный вертак, поэтому я и собираю больше сведений. Удачи!

на 31

Нельзя сказать, что я вас понял

Андрей! Вы советовали голову AT-150. Она ММ?
Я решил взять у Майка Микру DDX-1000. Как согласуется эта голова с данныи проигрывателем? Корректор предполагаю взять Bortlab RIAA MM или EAR 834P Classic.
Еще какие-нибудь варианты посоветуете? :-)

Цитата
DDX-1000. Как согласуется эта голова с данныи проигрывателем? Корректор предполагаю взять Bortlab RIAA MM или EAR 834P Classic.
АТ-150 согласуется с многими проигрывателями, в том числе и с этой микрой, главное знать, какой там  ТОНАРМ будет, а с корректорами этими она точно согласуется.:)

Тонарм думаю взять сейковский МА-505 или 505Х.:)

На МА-505 эта головка подойдет нормально, но если ее использовать с родным шеллом, а он не из легких, то лучше на тонарм установить дополнительный тонкий груз (должен быть в комплекте к 505-му), тогда весь противовес сместится ближе к центральной оси тонарма, это лучше. А без доп. груза он будет ближе к хвосту, но к этой головке без проблем можно просто взять шелл полегче.

Спасибо за инфу! :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)