Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

От прикол! Иглы сделанные в разных странах звучат

кардинально по-другому!
Вчера руки дошли до замены иглодержателя к голове Стэнтон 500 купленного перед НГ на американском амазоне! Ну старую снял и новую вставил. И ОХ..........!!!!
Вылезли такие верха, что мама не горюй... Типа до ультразвука... :) А у меня и так в акустике с твитером все в порядке, а тут... Не знаю, саунд сильно изменился - буд-то и баса чуть помене, или мяса... что-то не так. Не скзать, что бы плохо, но необычно. Зато эта игла для глухих записей самое оно! А вот цифровой новодел не для нее. Ладно, в чём cсуть то?
Дело в том, что когда я покупал запаски в москве, оне были амерские типа, а эта сроблена в Швейцарии! И родные при смене такого эффекта не давали, а щвейцарцы видимо иголочки сделали тоньше или обработка алмаза другая и вот такой эффект приключился...
Спасибо за внимание.  
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Может просто старая игла была сильно изношена, потому такая разница?
Как вообще определяют степень изношенности иглы?

Может грязная была? Не в смысле в лохмотьях грязи и т.п., так... слегонца налипло равномерно, на глаз не видно, а по факту есть. Я тут недавно свою градо спиртом протер аккуратно с помощью кисточки - тот же эффект, как и у Вас заметил. Хотя голова новая и пробег маленький, часов 100 от силы.

[small]Отредактировано: 19-02-2010, 12:48[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на0. Василий, дайте вставке часов тридцать обкататься..Сильно похоже, что вставка непритерта.

на 1 и 2

Нет, старая игла звучала абсолютно идеально, за ее чистотой я слежу, есть флакон фирменной байды для игл (подарили), мою периодицки и обязательно в часовую лупу рассматриваю. А менять стал, ибо пару лет она уже служит и на некоторых пластинках стало слышно коробление какое-то... с новой этого нет.

Да, спасибо за совет - возможно притрется! Потом доложу! :)

Да и еще один положительный эффект - вчера напоследок поставил пилёную 45-ку Нино Феррера (Телефон, там, Мадам Робэр...) - так заиграла как новая!
Ну это понятно, что игла глубже вошла в канаку и верхний слой меньше считывала...

А фотку не дадите этой вставки? Не синяя такая? Почем брали?  

Цитата
Почем брали

Вот и фотка и почем брал и где брал... :)
Доставка по ЮСЕ была бесплатная, а потом чадо выслало вместе с другими делами...

http://www.amazon.com/Stanton-D-5100AL-II-Stylus-For-500AL-II/dp/B000PHHRDG/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=electronics&qid=1266579740&sr=8-3-spell

И еще нюанс - на снимке в торце вставки трубочка кантилевера явно алюминиевая, как и в старых моих вставках, а в новой идеальной формы, как бы из стали, никеля...  

Цитата
а в новой идеальной формы, как бы из стали, никеля.
Я уже несколько раз, отвечая на вопрос как отличить оригинальную вставку от неоригинальной писал здесь, что у неоригинальной блестящий кантилевер. Уважаемый Василий Иванович, не хочу Вас огорчать, но вынужден сказать правду: ваше новая вставка - дерьмо. Почему она так сразу произвела впечатление - отдельный разговор, в который я влезать не буду.  

Кстати, на фотографии из Амазона именно ОРИГИНАЛЬНАЯ вставка с матовым неблестящим кантилевером и фирменной стэнтоновской эмблемой.  

А вот уже подделка:
http://www.amazon.com/Stanton-D5100E-Type-Stylus/dp/B000PHJNCO/ref=pd_cp_e_1
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)