Всем привет. Не могли бы высказаться относительно вертушки Technics SL-Q210 Сколько модет стоить в хорошем состоянии. Есть ли смысл для начального уровня брать именно ее или лучше новый Sherwood или Denon?
-посм. прим. цены на аналог. ап-ты (SL-Q200, SL-Q202), но новые
Цитата
Есть ли смысл для начального уровня брать именно ее или лучше новый Sherwood или Denon?
-см. в каком сотоянии, какая голова и проч. Если в хор., настроенную и у надежного продавца, да еще с гарантией (и такое бывает (: ), то конечно лучше ее.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
All Format
Пользователь
купил этот вертак в отличном состоянии, но голову бы поменял
а какую новую голову к ней можно купить? какая подходит?
All Format
Пользователь
про эту вертушку на форуме ничего вообще не нашел
по головам много всего, но я не хнаю какая конкретно голова подходит именно к этому вертаку у них же наверное разные конструкции...
Дмитрий Терехин
Пользователь
Добрый день!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, по проигрывателю Technics SL-Q200.
Мне предлагают купить эту вертушку за 6000 рублей. Т.е.220$.
Хозяин утверждает, что привёз её из Германии, вроде как она года 1996-го. Почти не юзаная, очень мало крутилась, игла новая родная, всё родное.
Нашёл этот проигрыватель на . Цена стоИт - 140$. Насколько эта цена объективна?
Также нашел эту вертушку здесь: , Но информации никакой, только фотка.
Что-то вообще ничего толкового по этому проигрывателю не могу найти в сети.
Как думаете, стоит она 220$? Нормальный это вариант для прослушивания, в основном, советского "Мелодийного" винила (Градский, к примеру)?
Или лучше какой-нибудь советский проигрыватель приобрести? Есть варианты "Вега-108", "Радиотехника-301" (250 рублей), "Радиотехника-101" (700 рублей - не знаю, что за 101, может 001 или 101 тоже существует?).
Геннадий Петров
Пользователь
На4. Судя по фотографии к этой вертушке подойдет только головка T4P или P-mount. Выбор их сейчас не велик - реально ( в Москве) можно найти четыре-пять моделей - две-три Ortofon, Shure, пару Audio Technica. Вот тут можно посмотреть какие подобные головки бываюи в мире: . Но в России есть далеко не все. Из этого списка мне больше всего нравится X1-MCP .
Дмитрий Терехин
Пользователь
Специалисты, подскажите, какой фонокорректор подойдет к проигрывателю Technics SL-Q200?
Описание к нему на немецком, тяжело понять, о чем там идёт речь.
Можно ли эту вертушку воткнуть в какую-нибудь советскую "Радиотехнику" (там в усилке, я так понимаю, фонокорректор есть какой-то)? Сейчас вопрос не в том, чтобы хорошо заиграла, а чтобы хоть что-то громко услышать - нету пока денег на покупку нового аппарата.
Головка этой вертушки есть вот здесь (если бы я ещё по немецкой инструкции или по внешнему виду понял какого она типа!), ссылки на фотки самой вертушки давал в 5 посте.
Подойдёт ли к такому агрегату фонокорректор Никитина (цена заманчивая и очень много хорошего здесь на форуме про него написано)?
Из фонокорректора пока планирую воткнуть всё это в линейный вход муз.центра или старенького советского магнитофона (но только пока!). Мои попытки соединить выход вертушки и линейный вход указанных приборов ничем хорошим не закончились - на максимальной громкости слышу как пластинка тихо-тихо играет, а звука-то и нет. Понимаю, что, наверное, так и должно быть, ввиду отсутствия фонокорректора.
Пожалуйста, не стебайтесь, я новичок. Да и возраст мой сравним с возрастом этой модели Техникса (если я правильно понимаю, она 82-го года).
Буду очень благодарен, если поможете разобраться как "завести" этот аппарат.
Voice Off Amэrica
Пользователь
Господи! Зачем Вам это говно? Да ещё за $200!!! Это же дерьмо первостатейное. Шняга. Да ещё фонокорректор к этому цеплять. Нет, я просто удивяюсь, куда мир катится...
Дмитрий Терехин
Пользователь
Голос Амэрики - понял.
Ещё мнения? Без фонокорректора-то играть вообще не будет. Или будет?
*** Григорий
Пользователь
Играть будет ,но очень,очень,очень тихо,т.е. фактически без звука.