Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2847 2848 2849 2850 2851 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Михаил Обидиентов пишет:

Этот что,ли не продавался?
Точно такой есть у меня и тоже думаю, что из пары десятков болгарских пластинок он лучший по записи.

DIO, C.C.CATCH 3 штуки, BONEY M (сборник синглов) отлично звучат.
WHITESNAKE 1987, DEEP PURPLE SLAVES AND MACTERS тоже весьма достойны.
DEEP PURPLE SINGLES A's & B's уже похуже.
BONEY M 10000 LIGHTYEARS и EYE DANCE тогда не брал. Их и фирменных завались было.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Изя! Объяснение, на основании собственных домыслов.
Фактически все не так и объясняется весьма просто.
Для внутренней продажи текст на пятаках весь БОЛГАРСКИЙ.
Для СССР весь текст РУССКИЙ.
Конверты тоже отличались. На всех конвертах для Болгарии стоит надпись "Цена 4 лв."
На конвертах для СССР этой надписи нет.
Домыслы всегда мои, как впрочем и остальные форумчане, как правило не пользуются монографиями по болгарскому виниловодству. :laughter:
Все эти признаки имеют место, но не аргумент, потому что все мои болгарские пластинки куплены в СССР, есть и с русским текстом, болгарским, английским, где есть указание цены, а где и нет.
Просто вы спорите, не понимая мой посыл. В те времена, была сложная кооперация по производству пластинок, на экспорт шли как специальные совместно изготовленные, так и просто адаптированные тиражи или даже с внутреннего рынка. Заявления, что для СССР специально печатали тиражи плохого качества абсурдны, хотя, наверное можно привести конкретные примеры, когда для ёмкого советского рынка, печатали двойной или тройной тираж с одной матрицы. Но это была не система, нарушение технологии.
Если бы было по иному, то пластинки печатавшиеся для СССР, были бы плохого качества, а пластинки с болгарским текстом, отличного, чего мы не наблюдаем, качество всегда среднее, хотя согласен, что "родные" исполнители, чуть лучше.
Ваш опыт говорит обратное, но это легко объяснимо, хотя то же весьма алогично. Просто первые тиражи продавали в Болгарии и за счёт этого, те пластинки звучат лучше. Но опят возникает вопрос, в те годы, когда первопресность была не актуальна, кто-то отбирал себе, т е Болгарии лучшее? Абсурд, но скорее всего такие нормативные документы действовали по очерёдности экспортных партий. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Коршунов пишет
а вообще неблагодарное это дело расставлять все страны по местам. Всё индивидуально как по изданиям, так и по вкусу

Я думаю, это вообще забава уместна, так сказать, на стадии накопления опыта. Пока не наберешься, искать закономерности смысл есть. Но количественные данные об австрийском винила у той парочки, включивших его в список, и в самом деле любопытны. При этом почаще встречающиеся ирландцы, португальцы, не говоря уж скандинавских странах, как-то обошли их собрания :D

Я могу добавить, что меньше Австрии из стран Зап. Европы мне попадались только пластинки Швейцарии и Люксембурга, только по бутлегу каждой. Любопытно было бы подержать в руках Исландию, ни разу не было, винил там вполне себе выпускали (была компания Стейнар, писала своих и дистрибутировала чужих ).  

Цитата
Сергей Коршунов пишет
Вот этот австрийский диск, несмотря на сборник, записан вполне достойно и не сильно уступает английским номерным оригиналам

Сергей, вот и мне тоже попал Хип (Austra Mechana), фактически во всем копия немца, в звуке тоже, только пятак другой... Интересно на твоем тоже немецкие номера, завода Ариолы?

Цитата
feodor ivanov пишет
У меня только один есть и то - импорт альбом .....скорее англик судя по бумаге конверта

Да, прикольно! Ещё и в английской бумаге :o

Цитата
Вадим Малахов пишет
Видимо перепутали с Австралией

Я вначале подумал, перепутали с компашками. Там завод под CBS штамповал их со страшной силой...
Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 02-10-2015 11:25:37

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Изя! Объяснение, на основании собственных домыслов.

Фактически все не так и объясняется весьма просто.

Для внутренней продажи текст на пятаках весь БОЛГАРСКИЙ.

Для СССР весь текст РУССКИЙ.

Конверты тоже отличались. На всех конвертах для Болгарии стоит надпись "Цена 4 лв."

На конвертах для СССР этой надписи нет.
Домыслы всегда мои, как впрочем и остальные форумчане, как правило не пользуются монографиями по болгарскому виниловодству.  

Все эти признаки имеют место, но не аргумент, потому что все мои болгарские пластинки куплены в СССР, есть и с русским текстом, болгарским, английским, где есть указание цены, а где и нет.

Просто вы спорите, не понимая мой посыл. В те времена, была сложная кооперация по производству пластинок, на экспорт шли как специальные совместно изготовленные, так и просто адаптированные тиражи или даже с внутреннего рынка. Заявления, что для СССР специально печатали тиражи плохого качества абсурдны, хотя, наверное можно привести конкретные примеры, когда для ёмкого советского рынка, печатали двойной или тройной тираж с одной матрицы. Но это была не система, нарушение технологии.

Если бы было по иному, то пластинки печатавшиеся для СССР, были бы плохого качества, а пластинки с болгарским текстом, отличного, чего мы не наблюдаем, качество всегда среднее, хотя согласен, что "родные" исполнители, чуть лучше.

Ваш опыт говорит обратное, но это легко объяснимо, хотя то же весьма алогично. Просто первые тиражи продавали в Болгарии и за счёт этого, те пластинки звучат лучше. Но опят возникает вопрос, в те годы, когда первопресность была не актуальна, кто-то отбирал себе, т е Болгарии лучшее? Абсурд, но скорее всего такие нормативные документы действовали по очерёдности экспортных партий.  

Теперь все понятно. Просто в изначальном тексте был поток сознания не разбитый на отдельные мысли. И правильно по очередности. Это наша страна посылала за рубеж только все самое лучшее. В ответ, пусть даже и болгары, отправляли нам далеко не первый сорт.

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Номера интересно на твоем тоже немецкие, ариоловские?  
Матрицы немецкие, но сделано прикольно, Made In Germany зачёркнуто, а In Austria, доштамповано.
04.jpg (108.61 КБ)
05.jpg (65.04 КБ)
06.jpg (48.96 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но общее качество остаётся низким и не дотягивает ни до пластинок Мелодии,
И чьто ты имеешь сказать против ФСБ на 45 оборотов? Что он плохо записан? ;)
FSB 3.JPG (192.67 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Исландский Iron Maiden я видел на дискогсе, но сразу ушёл со страницы, чтобы себя не расстраивать. Там ценник пи%ц какой был.

Омегу прослушал. Хорошая музыка, правильная. Не моё, но всё на месте.

Цитата
State Oppression пишет:
Не моё, но всё на месте.
Пральна, не надо её тебе, а то и так на неё ценник конский стал... :)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Я прошу прощения, а "конский" это как? Глянул на дискогсе, там это валяется не дороже 30 ойро. Или не ту Омегу смотрю?)

Цитата
State Oppression пишет:
там это валяется не дороже 30 ойро. Или не ту Омегу смотрю?)
Да ту, просто ещё года 3 назад это 500р стОило.... ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 2847 2848 2849 2850 2851 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)