| Цитата |
|---|
Изя Зоненлихт пишет: Это не единственный пример, но легко объясним, полная версия, первый тираж или норма лицензии, запрещающая экспорт оригинальной версии. Но разговор то шёл, что все пластинки которые продавались в СССР от Балкантона имели отдельный тираж для СССР.
На фото, пластинки купленные мною, начиная с 1979 Superlove, 45 ки Старт и ФСБ, середина 80 х, Лили Иванова, начало 80х.
Я могу согласиться, что "родные" записи лишены артефактов как плавающий звук и пропажа каналов, но общее качество остаётся низким и не дотягивает ни до пластинок Мелодии, Супрафона, Понтона из Польши и т д. |
Изя! Объяснение, на основании собственных домыслов.
Фактически все не так и объясняется весьма просто.
Для внутренней продажи текст на пятаках весь БОЛГАРСКИЙ.
Для СССР весь текст РУССКИЙ.
Конверты тоже отличались. На всех конвертах для Болгарии стоит надпись "Цена 4 лв."
На конвертах для СССР этой надписи нет.
Повторюсь, если НЕ ЗНАЕШЬ, то лучше НЕ ПИШИ.
Мне пришлось повозить из Болгарии пластинки, а не только покупать в магазинах совторговли. И все они отличались по звуку в лучшую сторону от тех, что продавались у нас в стране.
И Whitesnake 1987, и Dio - Last In Line, и 4 альбома Modern Talking, и M.Jackson
и т.д., и т.п.
Те пластинки, которые сфотографированы тобой, не слышал. Такое никогда не покупал.
По поводу сравнения общего качества Балкантона и Мелодии , то сравнивать не возьмусь.
Но мне попалась только одна пластинка, которую издали те и другие.
Это Джон Леннон - Имэджн. Так на болгарине и конверт оригинальный и звук в разы качественней мелодиевского.
Только, вот, в Союзе он не продавался.