Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
Олег имеет ввиду, что в ряде случаев ось шелла может не совпадать с осью головы, так мне кажется...Такая ситуевина довольно часто происходит на вертаках, где арм установлен раз и навсегда...
Да, именно это я и хотел сказать. Это называется регулировка по Зениту. Как правило оверхенг задается сразу, по нему голова сдвигается строго взад вперед по полозьям и слегка крепится. После чего смотрится на совпадение с шаблоном, вот там проекция кантеливера на плоскость шаблона должна совпадать с касательной к радиусу. Причем в двух точках. Регулируют поворот обычно в точке 120мм, а в точке 60мм совпадение должно получиться автоматически, если правильный оверхенг. Если нет двигают параллельно не меняя поворота головы и опять проверяют. C 25 попытки обычно оптимум находится.:))))))

\\проекция кантеливера на плоскость шаблона должна совпадать с касательной к радиусу. Причем в двух точках.\\--вот  мне  думается  не  совпадать  с касательной в 2х  точках  , А  быть  строго перпендикулярно  \или  приближенно  к перпендикуляру\  к  радиусу в  точках  пересечения радиуса  и  касательной  ?? Строго  перпендикулярно  тоько  в одной  точке  ,примерно  в центре всей  ширины пластинки,  по  этому  принципу \ одной  точки\ построен  протрактор  у  Ганди  на Реге.
--
\\Регулируют поворот обычно в точке 120мм, \\ весь  и  затык  в  том  , что  на  Саеке  угол  захода  башки  не  регулируется, хоть  арм  гни, приходится  двигать  базу  и  улетает  оверханг на5-6мм.
--
\\ ось шелла может не совпадать с осью головы,\\не  могу  представить ,ткните  куда  нить.
\\Такая ситуевина довольно часто происходит на вертаках, где арм установлен раз и навсегда..\\
--
Олег, ну  кто  из  вас  таким  армом  пользуется,не  смешите !?

Цитата
Причем в двух точках.\\--вот мне думается не совпадать с касательной в 2х точках , А быть строго перпендикулярно \или приближенно к перпендикуляру\ к
Ну, вообще то,  касательная всегда перпендикулярна радиусу, по определению.:))))

Цитата
Строго перпендикулярно тоько в одной точке ,примерно в центре всей ширины пластинки, по этому принципу \ одной точки\ построен протрактор у Ганди на Реге.
Самая правильная методика показана на рис .6. сверху на винилэнжине. Она позволяет изготовить свой собственный шаблон под конкретный вертак. И строить по ней можно хоть Регу, хоть Электронику.;)

Цитата
\ ось шелла может не совпадать с осью головы,\\не могу представить ,ткните куда нить.
\\Такая ситуевина довольно часто происходит на вертаках, где арм установлен раз и навсегда..\\
--
Олег, ну кто из вас таким армом пользуется,не смешите !?
Ну на всех советских вертаках, например так.:)))))))
Однако, это совсем не означает, что голову там невозможно выставить как надо. Очень даже можно.;)

А ткнуть даже не знаю куда...
http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml
Книжка Шумовой, Апполоновой есть ещё в сети. Там, кстати, фундаментальнее всё, чем у Дагрелла.

Олег , спасибо,есть в  терминологии некое  разночтение.Глянул  на №6, я  всегда  считал , что  присутствует у запада пафос  и  наукообразность  там  где  НАУКИ  нет ,все  эти  шаблоны--задача  для 7го кл. не более\проведите  порпендикуляр  к прямой\радиус\ проэкция  кантеливира  на  прямую\,элем.задача.,а  вот  голова  ВНУТРЬ не совсем, вернее  совсем  НЕ.

Цитата
все эти шаблоны--задача для 7го кл.
Согласен, простая геометрия. Надо знать только 2 линейных размера -расстояние от оси диска до оси вращения тонарма и от конца иглы до оси вращения тонарма, даже собственно оверхенг не нужен, он входит в эффективную длину тонарма.
А вот Зенит, как раз и есть тот самый разворот головки, горизонтальный угол, и совпадать он может с осью шелла только в частном случае, в общем - не совпадает. На несколько долей градуса или градус. Иначе совпадение будет в одной точке, а надо в "любом месте" диска (в идеале, конечно, точного совпадения не будет, но приведенная  погрешность будет меньше)
А насчет ВНУТРЬ, так это я имел в виду поворот по частвой стрелке.:)

OK!!

заведи тонарм  за ось  вращения диска\ расстояние  от центра оси  до  кристалла  \иглы\-- 16мм\не  см  как  ты писал  раньше.

На одном  из  ресунков , схема  надпись\оверханг  -расстояние \  битвин\ между  даймонд  и шпиндель\алмаз  и ось  вращения  диска. не спеши.

Цитата
заведи тонарм за ось вращения диска\ расстояние от центра оси до кристалла \иглы\-- 16мм\не см как ты писал раньше.
Если тонарм вдруг не заводится за шпиндель, то надо взять линейку, измерить расстояние от оси вращения тонарма до оси диска и перенести это расстояние на тонарм. Сделать засечку на шелле фломастером. От этой засечки влево на 16мм должен располагаться алмаз иглы. Голову двигать по пазам.

191
Подведи тонарм к центру диска и аккуратно опусти головку брюхом на шпиндель. Расстояние от кончика иглы до центра шпинделя есть оверхэнг.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)