| Цитата |
|---|
| Олег имеет ввиду, что в ряде случаев ось шелла может не совпадать с осью головы, так мне кажется...Такая ситуевина довольно часто происходит на вертаках, где арм установлен раз и навсегда... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
audio-technica at150mlx
|
21-08-2008 01:19:00
\\проекция кантеливера на плоскость шаблона должна совпадать с касательной к радиусу. Причем в двух точках.\\--вот мне думается не совпадать с касательной в 2х точках , А быть строго перпендикулярно \или приближенно к перпендикуляру\ к радиусу в точках пересечения радиуса и касательной ?? Строго перпендикулярно тоько в одной точке ,примерно в центре всей ширины пластинки, по этому принципу \ одной точки\ построен протрактор у Ганди на Реге.
-- \\Регулируют поворот обычно в точке 120мм, \\ весь и затык в том , что на Саеке угол захода башки не регулируется, хоть арм гни, приходится двигать базу и улетает оверханг на5-6мм. -- \\ ось шелла может не совпадать с осью головы,\\не могу представить ,ткните куда нить. \\Такая ситуевина довольно часто происходит на вертаках, где арм установлен раз и навсегда..\\ -- Олег, ну кто из вас таким армом пользуется,не смешите !? |
|
|
|
|
|
21-08-2008 18:13:47
Однако, это совсем не означает, что голову там невозможно выставить как надо. Очень даже можно. А ткнуть даже не знаю куда... Книжка Шумовой, Апполоновой есть ещё в сети. Там, кстати, фундаментальнее всё, чем у Дагрелла. |
|||||||
|
|
|
|
21-08-2008 19:01:46
Олег , спасибо,есть в терминологии некое разночтение.Глянул на №6, я всегда считал , что присутствует у запада пафос и наукообразность там где НАУКИ нет ,все эти шаблоны--задача для 7го кл. не более\проведите порпендикуляр к прямой\радиус\ проэкция кантеливира на прямую\,элем.задача.,а вот голова ВНУТРЬ не совсем, вернее совсем НЕ.
|
|
|
|
|
|
21-08-2008 22:36:24
А вот Зенит, как раз и есть тот самый разворот головки, горизонтальный угол, и совпадать он может с осью шелла только в частном случае, в общем - не совпадает. На несколько долей градуса или градус. Иначе совпадение будет в одной точке, а надо в "любом месте" диска (в идеале, конечно, точного совпадения не будет, но приведенная погрешность будет меньше) А насчет ВНУТРЬ, так это я имел в виду поворот по частвой стрелке. |
|||
|
|
|
|
21-08-2008 23:03:26
OK!!
|
|
|
|
|
|
22-08-2008 18:35:42
заведи тонарм за ось вращения диска\ расстояние от центра оси до кристалла \иглы\-- 16мм\не см как ты писал раньше.
|
|
|
|
|
|
22-08-2008 19:40:34
На одном из ресунков , схема надпись\оверханг -расстояние \ битвин\ между даймонд и шпиндель\алмаз и ось вращения диска. не спеши.
|
|
|
|
|
|
22-08-2008 22:55:05
|
|||
|
|
|
|
22-08-2008 23:18:44
191
Подведи тонарм к центру диска и аккуратно опусти головку брюхом на шпиндель. Расстояние от кончика иглы до центра шпинделя есть оверхэнг. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020