Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
1) ну а что по оцифровкам можно сказать?
уровень сигнала имею ввиду,и вообще качество

Значит так. Послушал.
Перегрузки звуковухи как таковой там нет. Но по входным уровням там явное несогласование. И с софтом она не дружит. Никогда не используйте интегрированную карту, купите простой Креатив EAX SB ($10) или Live ($20). Будет на порядок лучше самой навороченной интегрированной. К ним идет специальный софт для корректного реал-тайм захвата аудио, с правильным собственным индикатором (не виндоусовским) и регулятором, управляющим усилением на входе, а не где-то в середине тракта, кокгда уже все перегружено сразу. А ещё лучше полупроф. Креатив ($200). (Интегрированную отключить в биосе!!!)
Купили вертак с головой за $500 и пытаетесь оцифровывать интегрированной! Запомните - каждый последующий элемент в тракте должен быть не хуже предидущего. Аксиома.
Возможно также некорректное показание индикатора, надо в программе Адобе аудишн, проверить его скоростные параметры, если есть попробуйте поставить в режим "VU". Это тоже некорректно, но может для вашей звуковухи так будет лучше. На первое время.

Теперь по завалу ВЧ. Он действительно есть на фрагментах. Тут может быть три причины.
1.Самая главная уже писалось сто раз - сам формат МП3!!! Частотка там режется по определению. Слышно на слух. Сравните с несжатым .wav. При сжатии в МПЗ программно (в реал-тайме я не жму) как правило приходится задействовать эквалайзер...
2. Явно нет резонанса на высшей частоте - т.е явно не подбирались ёмкости параллельно входу корректора (ненастроено). А это очень важно.
3. Всё-таки надо проверить углы на головке, а конкретно VТА. Возможно тонарм надо поднимать на 2-3мм.

Пережать и выложить свою оцифровку что ли?:)))

[small]Отредактировано: 25-08-2008, 20:45[/small]

Цитата
Вы пробовали что - нибудь цифровать ими?
Цифрую до сих пор! Более того - другим рекомендую, как видите. Искажения менее 0,003%, шумы менее -96дБ в широкой полосе и -130дБ в узкой, частотка практически от 0 до 24000Гц (режим 48кГц) (неравномерность менее 1дБ)
А у втророй карты поддерживается режим 96кГц!
Кстати, в качестве измерительных их тоже можно с успехом использовать, скриншоты их характеристик я выкладывал в теме про 017 Электронику и про магнитофоны в другой ветке.
Просто, как говориться надо "уметь готовить":))))))

Старый конь борозды не портит.:))) А новодельные интегрированные -это действительно ужас! Для игр потянет.

На 215.
Ага, всё так. Там фильтр на 8,5 кГц. Если ручку покрутить можно скрипы "плохих" дисков уменьшить. А так, конечно, ни какой компрессии быть не должно. Я ошибочную цитату у Олега вытащил. Надо было предыдущее предложение.

алекс zolono, для оцифровки нужен и хороший софт. Я бы рекомендовал вот это:
http://www.steinberg.net/de/products/audioediting_product/audioediting_wavelab6.html
у меня стоит четвёртая версия, там масса интересного, можно учиться и экспериментировать бесконечно. :-)

Цитата
И другие пробовать не собираюсь!
Почему, на работе проф. Креатив, 192кГц /24бита.:)

Цитата
Ну и что, что все равно пересчитывается в 48, а драйверы искажают звук при записи, лучше все равно не бывает.
Ничего не пересчитывается. Сырняк честный. А потом, при сохранении, можно хоть в 32 или 8 загнать. Дрова там грамотные, иначе параметры не были бы сопоставимыми с полупроф платами.

Цитата
Достойной вертушке - достойный цифровальный прибор.
Смеётесь зря. Эта машинка уделывает многие импортные. Доработанная, конечно.:)
А уж вертаков то я много поковырял...

Цитата
Вы матплату последний раз в каком году меняли?
На работе - в прошлом году. Штатная интегрированная на ней - отстой полный. Как и видеокарта. И вообще качество материнок упало до безобразия. 10% брака. Мы ТВ-приборы делаем на комповой основе, так что ситуацию с материнками отслеживаем.
А вообще лучше работать воос внешними устройствами и комп использовать только для управления...
Цитата
Я ошибочную цитату у Олега вытащил.
Вы - ошибочно вытащили! А не "ошибочную цитату"! Это две большие разницы!:))))))

Почему, на работе проф. Креатив, 192кГц /24бита.:)
--------------

RME  вне конкуренции.
Креатив отдыхает.

вышло с пониженным как результат -не могу понять
----------------

А руками почистить клики на записи не можете?
Для чего руки растут из плеч?
Согнали на малом уровне? Вырежьте клики ( да в ручную каждый клик на диске-придется посидеть) и потом уровень можно несколько приподнять деликатно.
Работа.Какие проблемы?

Эта машинка уделывает многие импортные.
-----------------------

Ивини Олег-удержаться не могу :)))))))))))
Уделывает, да еще многие! :)))

алекс zolono, для оцифровки нужен и хороший софт
----------------------
Да, с РМЕ подойдет WaweLab и Nuendo.
Хотя я дома цифрую на Creative X-Fi и элементарном Sound Forge,8.0.
На работе у меня Mac G7: Soundtrack Pro и Nuendo for Mac OS-X. Карта стоит RME DIGI 96-52.
На показания индикатора в момент записи я давно положил ХУЙ с палочкой.Хоть с закрытыми глазами :))
Как так? А вот так!
Включаются уши как основной индикатор восприятия звуковой программы. Знаю наперед, что получится, и как выравнивать переписанное. Это навыки :)
А вы думали, что стоит сесть ,мышарой кликнуть и усе? Как на бобину?Сразу готово? :))
Да! И перегонять рекомендую с наибольшим битрейтом,для возможности дальнейшего "маневра" по уровням.

подпись.

Мне виниловые клики не мешают,
-------------------
Вам не мешают а другому мешают :))
Дело не в том мешают они или нет!
Клики вызывают перекрывающие диаппазон программы выбросы по уровням ! Вот почему наиболее сильные нужно вырезать.

Уровень получаемой записи проблема как я понимаю.
-----------------
Почему???

Тоже мысль забить на индикаторы,а ориентироваться на основное тело записи
----------------
прежде чем забить надо потренероваться и понять свой тракт. А понимание приходит только через знакомство с его особенностями в техническом плане и художественном решении .
Индикатор же нужен для поддержания необходимого уровня ближе к нулевым показаниям по природе цифровой записи,
требующей высокой плотности спектрального насыщения.
так что, игнорировать совсем совершенно нелепо.

подпись.

Цитата
Достойной вертушке - достойный цифровальный прибор.
Смеётесь зря. Эта машинка уделывает многие импортные. Доработанная, конечно.:)
А уж вертаков то я много поковырял...
Извините, Олег, тоже удержаться не могу. Я видел по Вашей ссылке еще один кассетный уделыватель - совковую деку какую-то- чуть кондрашка не хватила, честное слово. Она похожа на бомжа, к ней прикоснуться противно!

уделывает многие импортные
---------------

Можно чисто теоретически и к И-153 БИС приделать турбореактивный двигатель,но будет ли И-153 уделывать F-18A ?
Проще создать планер под ТРД и получится Су-30МК :))

"Рожденный ползать-летать не может".
Цитата.
подпись.

Цитата
совковую деку какую-то- чуть кондрашка не хватила, честное слово. Она похожа на бомжа, к ней прикоснуться противно!
Что же это Вы так на кондрашку то  слабы?:))))))))))
А надо не смотреть, а слушать с закрытыми глазами. Дизайн у нашей техники хромал, здесь без вопросов, а звучок, извините, можно получить оооочень приличный!
Главное, чтобы голова стояла как надо и руки росли из нужного места. И желание, естественнно, - без него никуда.

Цитата
Можно чисто теоретически и к И-153 БИС приделать турбореактивный двигатель,но будет ли И-153 уделывать F-18A ?
В части маневренности, я думаю, этажерочная схема с турбореактивным двигателем тоже будет иметь преимущество.:))))))))))))))
Вспомни, первые реактивные мессеры-262 тоже не были совершенными и сбивались и Спитфайерами и Яками-3 и Ла-7, гораздо более медленными.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)