Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

на 183
Veschii Oleg случайно не опечатался?, я читал что 120 и 63 мм, а не 60.

Цитата
я читал что 120 и 63 мм, а не 60.
63мм. Но это не столь принципиально, перпендикулярность радиусу должна соблюдаться практически на всей плоскости диска, чем большая зона, тем лучше.

Цитата
что-то на некоторых 45ках голова прыгать начинает,эдакое самовозбуждение.придерживаю её сверху аккуратно чуть касаясь монетой.
О таких вещах я писал, когда реччь шла о степени важности стола и тонарма...
Отвяжите стол от пола, аппаратуры, желательно закрепить на полке на стене. Проверить горизонтальность стола уровнем в 2 плоскостях, проверить ход диска, его люфты биения и тд., проверить резонансы тонарма, а также люфты и тд. Проверить правильно ли выставлена прижимная в 1,6г. На 99% уверен, что неправильно, потому что тонарм сначала надо сбалансировать с головой и откалибровать в этом положении лимбом. Сто пудов давление маленькое. Проверить все углы настройки. Проверить антискейтинг (или выключите его на фиг для проверки- от одного проигрывания сильно хуже не будет)

Цитата
вернул прежнюю АТ91 -чуть получше даже :)
Я писал, что дорогая голова может погрязнуть в недостатках стола. Хотя вообщето Ваша машинка хорошая, если не убитая, конечно. Что там на ебае продают...

Цитата
может,что не так делал,но после оцифровки индикаторы еле взлетают, в программе винамп если слушать получившиеся МР3, глушняк какой-то.
Опять же нужны знания в технике звукозаписи... Вы уверены что корректор и комп согласованы, нет перегрузок, движки Виндоуса в нужном положении? Послушайте сначала систему без компа, через нормальный у-ль с АС! Если звук нормальный - дело в настройках звуковухи, согласовании уровней и сопротивлений регулировке уровня и тд.

Цитата
записи не хочется нормализовывать,писал как в древние времена просто катая до "0" чтоб пики чуть не доходили.
Нормализовывать можно только речь, иначе все будет на одной ноте.... Вернее не ноте, конечно. а на одном уровне. Ларингофон получится:))))))))))))))

Я сам оцифровываю диски. Вернее как: покупные и свои старые слушаю только в оригинале, естественно, ничего не переписывая. А вот у друзей, которые беору или коллег, которым отдавать надо - вот тут цифрую. Но только сырняк - никакого сжатия в эМэРЗет:))))))
Лучше тогда уж на кассету залить, благо железо хорошее:)  

Цитата
четко написано что превышение нажимочной силы на иглу ведет к скаканию -
Должно быть наоборот!
Однако бороться с прыганьем увеличением прижима сверх нормы нельзя - будет износ пласта и иглы.

Цитата
Интересно,с вертака сигнал пер как одержимый,громко,а оцифровка глуховата и выкручивать надо регулятор громкости сильно.
Скорее всего несогласована по входу звуковуха. Что-то с диаграммой уровней. Может и в софте захват неправильный.

203.
Цитата
бороться с прыганьем увеличением прижима сверх нормы нельзя - будет износ пласта и иглы
Это само собой. Но мало того, при "усугублении" прижимной "без ума", корпус головы может так низко "сидеть" над диском, что на даже слегка коробленном виниле пойдёт карябать по диску...

глупость  написана ,хоть  и по  английски.
У них  там  вообще  в америках  ,в доме  ни  отвертки  ни  молотка  не  найдёшь. им  любые  инструкции  Пох , лампочку  вкрутить  спец-бригаду  вызывают,думаю  и  дро...ть  ,человека  нанимают !

а задача корректора как я понимаю следить именно за этим моментов уравнивая уровень сигнала с картриджа
---------------------

С чего бы это?
Не путайте корректор с компрессором-лимитером -
это разные вещи :))

Купить опять бэу уселок 80-ых со встроенный корректором?
---------------------
Вы так считаете?
Пиков не будет? :)))
подпись.

Цитата
Ну а как же люди пишут "трески пластинок устраняются" если хороший корректор?
Обалдеть!:))))))Не слушайте этих людей.
Наоборот. Чем лучше корректор, там лучше слышны все нюансы. И треск, естественно, тоже.
Ничего корректор не компрессирует. Он формирует требуемую АЧХ и разгоняет уровень до подачи на лин. вход.

- Ничего корректор не компрессирует -
Иногда бывает:
http://www.rega.co.uk/html/Ios%20phono%20pre%20amplifier.htm
Крайняя слева - "Filter".

2 Alex Alex  (211)

Цитата
Иногда бывает:
http://www.rega.co.uk/html/Ios%20phono%20pre%20amplifier.htm
Крайняя слева - "Filter".

Этот "Filter" не имеет никакого отношения к компрессии. Он предназначен для подавления узкополосного резонанса в Реговской новой МС головке - Apheta, специально под которую и сделан этот корректор.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)